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Schwarzer Adler

toques*
Der Schwarze Adler gehört zum Weingut Franz Keller und ist sowohl als Weingut als auch als Restaurant weit über die regionalen Grenzen bekannt. Mitten im idyllischen Weinort Oberbergen, umrahmt von malerischen Rebhängen wird die herzliche Kaiserstühler Gastfreundschaft gelebt. Die Liebe zum Detail spiegelt sich in allen Facetten des Hauses wider und macht es zu etwas ganz Besonderem. Das Hotel ist Mitglied von L'Art de Vivre. Die Küche des Restaurants Schwarzer Adler ist klassisch französisch, aber von zeitgemäßer Kreativität geprägt. Die legendäre Weinkarte umfasst 2.500 Positionen und ist ein Muss für jeden Wein-Nerd. Vis-à-vis im gemütlichen Winzerhaus Rebstock bereitet man badische Gerichte nach alten Familienrezepten zu.
Restaurant Schwarzer Adler Impressionen und Ansichten
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Kontaktdaten

 
Hotel: Schwarzer Adler
Adresse: Badbergstr. 23 - Oberbergen
79235 Vogtsburg
Küche: Französische
+49 (7662) 933010
+49 (7662) 719

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

Mittags: 12 h - 15 h (Küche bis 14:00)
Abends: 18:30 h - 24 h (Küche bis 20:30)
Bestellung für Menüs und Gerichte ab 2 Personen bis 13.30 bzw. bis 20.45 Uhr
Betriebsurlaub: Februar

Restaurant Schwarzer Adler Karte und Adresse

Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung

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Michelin "stars" * 17,5
GaultMillau "points" 17 17,5
Gusto "pans" 8/10 17,0
Feinschmecker "points" FFF+ 17,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 17,5
Varta "startip" *tip k + s 17,3

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Michelin "stars" * 17,5
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Küchen- und Service-Team

Speisekarte, Preise und weitere Infos

Kapazität / Sitzplätze90
Mitarbeiter25
PreiseAla Carte 24,- € - 46,- €
Menu 5 Gänge ab 96,- €
7 Gänge ab 125,- €
Preis für Menü € 125 für 7 Gänge
Kulinarische Highlightsdas Grande pièce
VorspeiseGebratener Atlantik-Steinbutt auf Beurre Blanc und Schwarzem Venere-Risotto
HauptspeiseAlb-Lammrücken von der Wanderschäferei Stotz mit Gremolata Spinatcrème und Pommes fondantes
DessertVariation vom Grünen Apfel mit Sesamstreusel und Ivoire-Ganache
Speisekartewww.franz-keller.de//schwarzer-adler/speisekarte/
Weinkeller Positionen2650
Kreditkarten
  • American Express
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA

Restaurant und Gourmet News

Eric MenchonEric Menchon

Der Feinschmecker

Eric Menchon ist Koch des Jahres

Magazin vergibt Awards und bewertet 500 Restaurants
Guide, Nordrhein-Westfalen
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Familie KellerFamilie Keller

Guide Michelin 2019

50 Jahre ein Stern für den Schwarzen Adler

Sterne-Jubiläum in Oberbergen
Baden-Württemberg, Guide, Michelin
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V.l.n.r.: Albert Behler, Fritz Keller, Simone Adams, Friedrich KellerV.l.n.r.: Albert Behler, Fritz Keller, Simone Adams, Friedrich Keller

Gault&Millau Weinguide

Winzer des Jahres: Fritz und Friedrich Keller

Sieben Weine mit 100 Punkten ausgezeichnet
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Der Feinschmecker

Das sind die zwölf besten Sommeliers

Magazin zeichnet die besten Wein-Expertinnen und Experten der Gastronomie aus
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Personalie

Christian Baur alleiniger Küchenchef im Schwarzen Adler

Anibal Strubinger bleibt dem Haus erhalten.
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Kulinarische Events

Bordeaux-Probe

im Schwarzen Adler
Veranstaltungsort ist: Vogtsburg
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Restaurant-Kritken

Von wombard (Mai 2019)

Fazit: Anlässlich des 50 jährigen Stern "bestehens" , gibts noch bis Ende Mai eine kulinarische Reise durch diese Zeit. Fazit : ein toller Ausflug in die Vergangenheit mit verblüffenden Erkenntnissen aus der Vergangenheit

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Von qwertz (April 2019)

Bewertung: 14 toques

Bonuspunkte: Preis/Leistung Wein

Fazit: Ganz so altmodisch wie ich dachte, ist die Küche des Schwarzen Adlers nicht. Handwerklich sitzt hier alles. Teilweise blitzen einige, dezente Modernisierungen durch, die den Gerichten teils gutstehen – Ausflüge außerhalb der badisch-französischen Welt, wie die Lammschulter wirken für mich aber nicht authentisch in diesem Restaurant, unabhängig von der Qualität des Gerichts. So lange die Weinkarte derart gut bestückt und preislich attraktiv ist, wie derzeit, passt das Gesamtpaket optimal. Denn wenn große Weine im Vordergrund stehen, dann sollte die Küche meines Erachtens nicht zu eigenwillig oder komplex werden Zum Gesamtbild passt auch der klassisch-gastorientierte, zuvorkommende und flexible Service. Das ist sehr angenehme Gastlichkeit, die wir im Schwarzen Adler erlebt haben. Wunderbar.

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Von matthias85 (Juni 2018)

Fazit: "Als Fazit lässt sich sagen, dass eine leichte Modernisierung schon erkennbar war, sich der Schwarze Adler in seiner Grundausrichtung aber - hoffentlich - nicht ändern wird. Hier werden großartige Produkte in den Mittelpunkt gestellt und das französische Handwerk gefeiert. Hier kann man, ganz einfach, einen schönen Abend verbringen. Wenn dann noch ein Calon-Ségur und ein GC von Rousseau auf dem Tisch stehen und man mit tollen Menschen über Essen philosophiert, ist alles gut!"

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Von forumsbericht (März 2018)

Fazit: Das Lokal war übrigens an einem schlichten Freitagabend ohne Feiertag komplett gefüllt. Inklusive einer geschlossenen Gesellschaft in der Bar! Dennoch kamen die Gerichte mit einer geschmacklichen Präzision und ohne lästige Pausen auf den Tisch. Und wenn auch. Sollte der Weindurst noch nicht gesättigt sein: Im Gegensatz zu anderen Restaurants dieser Klasse und darüber, kann man im „Schwarzen Adler“ die kleinen Flaschen bezahlen.

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Von matthias85 (September 2017)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service Wein

Fazit: In Summe war das die pure Klassik, die wir uns auch genauso erhofft haben. Die Gerichte sind zeitlos, vielleicht nicht so reduziert wie es momentan en vogue ist. Darauf muss man sich unbedingt einlassen und genau das kann der Schwarze Adler auch erfüllen, mehr sollte es für uns auch nicht sein. Für uns stand auch der Wein an diesem Abend mit im Mittelpunkt. Allein für das Essen lohnt eine weite Anreise nicht zwingend. Die Kombination aber aus den großen Weinen, der gediegenen aber fröhlichen Atmosphäre und den Klassikern der Küche ergibt aber ein Gesamtkonzept für das wir sicher wieder ein paar Stunden Anreise in Kauf nehmen werden.

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Von mousseauchocolat (August 2016)

Fazit: Nach meinem letzten Besuch kann ich dennoch eine gewisse Enttäuschung nicht verhehlen. Man bietet inzwischen nur noch ein Menü an, die einzige Wahl besteht in der Anzahl der Gänge. Früher gab es zwei unterschiedliche Menüs, so dass man auch bei einem längeren Aufenthalt eine Auswahl hatte. Das ist umso bedauerlicher, da oft das Menü der einzige Ort war, wo eine gewisse Kreativität sichtbar wurde und manchmal auch der Anflug einer gewissen Rezeption modernerer Küchenstile. So bleibt einem nichts anderes übrig, als à la carte zu bestellen, wenn man im Haus essen möchte. Gerade bei den Hauptgerichten, unter denen sich kein Fischgang befindet, lässt sich seit Jahren kaum eine Veränderung feststellen. Natürlich ist es schön, in einer Zeit, wo alles im Fluß ist, Orte zu finden, wo die Zeit stehen geblieben zu sein scheint. Aber muss das denn zugleich bedeuten, sich - wenn auch auf hohem Niveau - nur noch zu wiederholen?

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Von forumsbericht (März 2016)

Fazit: Manche Häuser besucht man, weil sie unerschütterlich dem Gast verpflichtet sind und weil man in einer Welt, die sich permanent verändert, ab und zu etwas braucht, das bleibt, wie es ist. Weil es gut ist, wie es ist. In dem Sinne: À bientôt

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Champagnerglueck
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