Schwarzer Adler
Vogtsburg (Deutschland)
Filter: Deutschland > Baden-Württemberg > Breisgau-Hochschwarzwald > Vogtsburg
Kontaktdaten
Adresse: Badbergstr. 23 - Oberbergen
79235 Vogtsburg
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Bewertungsportale (USER)
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * | 17,5 |
GaultMillau "points" | 17 | 17,2 |
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,5 |
Varta "startip" | *tip k + s | 17,3 |
Bewertungsportale (USER)
Viamichelin User | OOOOO | 20,0 |
Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
Google USER | 4.6/5 | 18,0 |
Yelp | ***** | 19,0 |
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Michelin "stars" | * | 17,5 |
GaultMillau "points" | 17 | 17,2 |
Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
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Michelin "stars" | * | 17,5 |
GaultMillau "points" | 16 | 16,2 |
Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,2 |
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Michelin "stars" | * | 17,5 |
GaultMillau "points" | 16 | 16,2 |
Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
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Küchen- und Service-Team

Christian Baur

Valentin König

Hubert Pfingstag

Melanie Wagner

Anibal Strubinger
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Kapazität / Sitzplätze | 90 |
---|---|
Mitarbeiter | 25 |
Preise | Ala Carte 24,- € - 46,- € Menu 5 Gänge ab 96,- € 7 Gänge ab 125,- € |
Preis für Menü | € 125 für 7 Gänge |
Kulinarische Highlights | das Grande pièce |
Vorspeise | Gebratener Atlantik-Steinbutt auf Beurre Blanc und Schwarzem Venere-Risotto |
Hauptspeise | Alb-Lammrücken von der Wanderschäferei Stotz mit Gremolata Spinatcrème und Pommes fondantes |
Dessert | Variation vom Grünen Apfel mit Sesamstreusel und Ivoire-Ganache |
Speisekarte | www.franz-keller.de//schwarzer-adler/speisekarte/ |
Weinkeller Positionen | 2650 |
Kreditkarten |
|
Restaurant und Gourmet News
Guide Michelin 2019
50 Jahre ein Stern für den Schwarzen Adler
Gault&Millau Weinguide
Winzer des Jahres: Fritz und Friedrich Keller
Der Feinschmecker
Das sind die zwölf besten Sommeliers
Personalie
Christian Baur alleiniger Küchenchef im Schwarzen Adler
Restaurant-Kritken
Von wombard (Mai 2019)
Fazit: Anlässlich des 50 jährigen Stern "bestehens" , gibts noch bis Ende Mai eine kulinarische Reise durch diese Zeit. Fazit : ein toller Ausflug in die Vergangenheit mit verblüffenden Erkenntnissen aus der Vergangenheit
Mehr >>Von qwertz (April 2019)
Bewertung:
14
Bonuspunkte: Preis/Leistung Wein
Fazit: Ganz so altmodisch wie ich dachte, ist die Küche des Schwarzen Adlers nicht. Handwerklich sitzt hier alles. Teilweise blitzen einige, dezente Modernisierungen durch, die den Gerichten teils gutstehen – Ausflüge außerhalb der badisch-französischen Welt, wie die Lammschulter wirken für mich aber nicht authentisch in diesem Restaurant, unabhängig von der Qualität des Gerichts. So lange die Weinkarte derart gut bestückt und preislich attraktiv ist, wie derzeit, passt das Gesamtpaket optimal. Denn wenn große Weine im Vordergrund stehen, dann sollte die Küche meines Erachtens nicht zu eigenwillig oder komplex werden Zum Gesamtbild passt auch der klassisch-gastorientierte, zuvorkommende und flexible Service. Das ist sehr angenehme Gastlichkeit, die wir im Schwarzen Adler erlebt haben. Wunderbar.
Mehr >>Von matthias85 (Juni 2018)
Fazit: "Als Fazit lässt sich sagen, dass eine leichte Modernisierung schon erkennbar war, sich der Schwarze Adler in seiner Grundausrichtung aber - hoffentlich - nicht ändern wird. Hier werden großartige Produkte in den Mittelpunkt gestellt und das französische Handwerk gefeiert. Hier kann man, ganz einfach, einen schönen Abend verbringen. Wenn dann noch ein Calon-Ségur und ein GC von Rousseau auf dem Tisch stehen und man mit tollen Menschen über Essen philosophiert, ist alles gut!"
Mehr >>Von forumsbericht (März 2018)
Fazit: Das Lokal war übrigens an einem schlichten Freitagabend ohne Feiertag komplett gefüllt. Inklusive einer geschlossenen Gesellschaft in der Bar! Dennoch kamen die Gerichte mit einer geschmacklichen Präzision und ohne lästige Pausen auf den Tisch. Und wenn auch. Sollte der Weindurst noch nicht gesättigt sein: Im Gegensatz zu anderen Restaurants dieser Klasse und darüber, kann man im „Schwarzen Adler“ die kleinen Flaschen bezahlen.
Mehr >>Von matthias85 (September 2017)
Bewertung:
18
Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service Wein
Fazit: In Summe war das die pure Klassik, die wir uns auch genauso erhofft haben. Die Gerichte sind zeitlos, vielleicht nicht so reduziert wie es momentan en vogue ist. Darauf muss man sich unbedingt einlassen und genau das kann der Schwarze Adler auch erfüllen, mehr sollte es für uns auch nicht sein. Für uns stand auch der Wein an diesem Abend mit im Mittelpunkt. Allein für das Essen lohnt eine weite Anreise nicht zwingend. Die Kombination aber aus den großen Weinen, der gediegenen aber fröhlichen Atmosphäre und den Klassikern der Küche ergibt aber ein Gesamtkonzept für das wir sicher wieder ein paar Stunden Anreise in Kauf nehmen werden.
Mehr >>Von mousseauchocolat (August 2016)
Fazit: Nach meinem letzten Besuch kann ich dennoch eine gewisse Enttäuschung nicht verhehlen. Man bietet inzwischen nur noch ein Menü an, die einzige Wahl besteht in der Anzahl der Gänge. Früher gab es zwei unterschiedliche Menüs, so dass man auch bei einem längeren Aufenthalt eine Auswahl hatte. Das ist umso bedauerlicher, da oft das Menü der einzige Ort war, wo eine gewisse Kreativität sichtbar wurde und manchmal auch der Anflug einer gewissen Rezeption modernerer Küchenstile. So bleibt einem nichts anderes übrig, als à la carte zu bestellen, wenn man im Haus essen möchte. Gerade bei den Hauptgerichten, unter denen sich kein Fischgang befindet, lässt sich seit Jahren kaum eine Veränderung feststellen. Natürlich ist es schön, in einer Zeit, wo alles im Fluß ist, Orte zu finden, wo die Zeit stehen geblieben zu sein scheint. Aber muss das denn zugleich bedeuten, sich - wenn auch auf hohem Niveau - nur noch zu wiederholen?
Mehr >>Von forumsbericht (März 2016)
Fazit: Manche Häuser besucht man, weil sie unerschütterlich dem Gast verpflichtet sind und weil man in einer Welt, die sich permanent verändert, ab und zu etwas braucht, das bleibt, wie es ist. Weil es gut ist, wie es ist. In dem Sinne: À bientôt
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