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Felix Schneider

Chef de Cuisine (etz in Nürnberg)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Lebenslauf
Demichef de Partie im Hotel Burg Wernberg (2-Sterne)
Chef de Partie, Souschef und später als Küchenchef im Restaurant Aumers la Vie, Nürnberg
2014 Ein Stern im Guide Michelin - Küchenchef "Aumer's La Vie"
2015 - 2021, Sosein, Heroldsberg, (Küchenchef)
2016, * Guide Michelin "Sosein"
2019, ** Guide Michelin "Sosein"
Seit 2021, etz, Nürnberg (Küchenchef und Inhaber)
Auszeichnungen
2017, Entdeckung des Jahres. Gault&Millau
2018, Aufsteiger des Jahres, Unsere Lieblinge, Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung
2019, Grüner Stern für Nachhaltigkeit im Guide Michelin für das Restaurant Sosein
2020, European Top 100 Restaurants OAD: Platz 43 Sosein
2020, Koch des Jahres „Der Feinschmecker“
2021, Nachhaltigkeitskonzept des Jahres Gastronomie, Schlemmer-Atlas
Top 10 Individuelle Handschrift 2022, 2023 und 2024, Gusto
Besonderheiten
Felix Schneider war Demichef de Partie im Hotel Burg Wernberg, bevor er Souschef und später Küchenchef im Restaurant Aumers la Vie in Nürnberg wurde. 2016 und eröffnete er das sosein in Heroldsberg bei Nürnberg. Die Küche von Felix Schneider ist feinsinnig. Präzise und analytisch wird die Zutat in ihre wesentlichen Elemente zerlegt, meist bis in die Abstraktion. Darin entdeckt er das Neue, das Wunderbare und Schöpferische. Wer genau hinschmeckt, entdeckt nicht nur die Zutat, sondern die ganze Welt. Schneider pflückt, sammelt und baut Teile des verwendeten Gemüses und seine Kräuter selbst an. Er kennt die Erzeuger und die Tiere – immer mit dem Blick auf die Seele des Wesens und damit auf seine Gerichte. Der Guide Michelin zeichnet seine Küche 2016 mit einem Stern aus. 2019 folgte der zwei Stern und der grüne Stern für Nachhaltigkeit. Im September 2021 eröffnete er das ETZ zunächst in einer Pop-up-Location in der Nürnberger Innenstadt. Auch dort erreichte das Team im Guide Michelin zwei Sterne und den grünen Stern.

News: Felix Schneider

Foto:  RTL / Hendrik Lüders

Kitchen Impossible

Philipp Vogel gegen Tim Mälzer

Fünfte Staffel der neuen Kitchen Impossbile Folge

Zweite Staffel

Neue Folgen der Reihe "Am Pass" in der ARD Mediathek

Sechs neue Geschichten aus der Spitzenküche

Event

Die Jubiläumsausgabe der CHEFREVOLUTION in Zwolle

Programm CHEFSREVOLITION vorgestellt

Podcast

Felix Schneider: "Das Unmögliche zu machen ist schon schön"

Felix Schneider ist mit seinem Team auf der Suche nach Antworten: Was ist Nachhaltigkeit, deutsche Küche und was bedeutet Regionalität? Hier gibt er Antworten.

Veröffentlicht am: 28.04.2022

Umzug

etz bekommt endgültige Location

Offene Küche, Manufaktur und Versuchsküche ab Mai an einem Ort

Felix Schneider plant neues Restaurant

ETZ soll im September eröffnen

Schaffenspause

Sosein geht in eine Schaffenspause

Felix Schneider will sich selbständig machen

Ranglisten-Update

Rutz und Facil im Gleichschritt weiter nach vorn

Gasthaus Jakob in Perasdorf hat seit dem Sommer seine Bewertungen am stärksten verbessert

Der Feinschmecker

Felix Schneider ist Koch des Jahres

Weitere Auszeichnungen für das Ammolite, das Haus Stemberg, die Gutsküche Tangstedt, das Rutz, das bianc, das Essigbrätlein, den Meyers Keller, das Alexander Herrmann by Tobias Bätz und das Tulus Lotrek

Kochbücher: Felix Schneider

Die junge bayerische Küche - von Tradition und neuen Einflüssen

Neues Kochbuch von Thomas Ruhl

Podcast: Felix Schneider

#76 Felix Schneider, etz Restaurant Nürnberg

Felix Schneider ist mit seinem Team auf der Suche nach Antworten: Was ist Nachhaltigkeit, deutsche Küche und was bedeutet Regionalität? Hier gibt er Antworten.


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