Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Pfauen Logo
Restaurant Philipp Soldan Logo

Gerhard Retter

Patron (Cordo in Berlin)

image of Gerhard Retter

Vita von Gerhard Retter

LebenslaufGerhard Retter wächst in der österreichischen Steiermark auf. Nach einer Ausbildung zum Koch erlernt er zusätzlich den Beruf des Kellners. Hierbei entdeckt er seine große Leidenschaft: Wein. Später arbeitet er zunächst als Kellner, dann als Sommelier im 3-Sterne-Restaurant Aubergine von Eckart Witzigmann in München. Nach acht Jahren bei Witzigmann folgen weitere hochrangige Stationen bei Europas Star-Köchen, so ist er unter anderem für Gordon Ramsay in London (England), Frédy Girardet in Lausanne (Schweiz) und Heinz Hanner in Mayerling (Österreich) tätig. Anschließend wechselt er als Restaurantleiter ins Berliner Restaurant Adlon, wo er acht Jahre lang tätig ist. Nach insgesamt 16 Jahren Service-Verantwortung macht er sich selbstständig und betreibt heute neben dem Restaurant Fischerklause am Lütjensee in der Nähe von Hamburg auch die Weinbar Cordobar in Berlin, die inzwischen zu einem Restaurant umgewandelt wurde und Cordo heißt.
Zum Restaurantprofil

Gerhard Retter ist Patron

im Cordo in Berlin

AuszeichnungenRestaurateur des Jahres, Gault&Millau 2015
Lieblinge des Jahres 2019 der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung: Gastgeber des Jahres

Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung

"Unsere Lieblinge": Torsten Michel ist Koch des Jahres

Kulinarische Bilanz der Kritiker der FAS
Mehr >>

Pro Wein

Beste Weingastronomien ausgezeichnet

Ehrung für die Kölner Henne Weinbar, die Fischerklause am Lütjensee, Bernhards Restaurant in Montabaur, das Hotel bei Schumann in Schirgiswalde-Kirschau, die Weinwirtschaft Travemünde und der Berliner Grill Royal
Sommelier, Rheinland-Pfalz, Berlin, Nordrhein-Westfalen, Sachsen, Schleswig-Holstein
Mehr >>

Der Feinschmecker

Das sind die zwölf besten Sommeliers

Magazin zeichnet die besten Wein-Expertinnen und Experten der Gastronomie aus
Mehr >>

Maria Groß wird Mitglied der Grill den Henssler-Jury

Neue Staffel der TV-Show ab April
Mehr >>

Berliner Restaurant reinstoff als beste Weingastronomie geehrt

Auszeichnung des Deutschen Weininstituts vergeben
Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular