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Hans Haas

Chef de Cuisine (Tantris in München)

image of Hans Haas

Vita von Hans Haas

Geboren am 02.04.1957 in Oberau, Wildschönau, Tirol, AT
Ausbildung1975, Gasthof Kellerwirt, Oberau, Wildschönau/Tirol
Lebenslauf1979, Hotel-Restaurant Bachmaier, Weissach (Chef de partie)
1980 - 1982, Restaurant Erbprinz, Ettlingen und Restaurant Auberge de l'ill, Paul Häberlin, Illhäuser (Chef de partie)
1982 - 1987, Restaurant AUBERGINE, Eckart Witzigmann, München (Sous-chef)
1987, BOCUSE D'OR Kochweltmeisterschaft der Nachwuchsköche (3. Platz)
1987 - 1991, Restaurant Brückenkeller, Frankfurt (Chef de cuisine)
seit 1991, Tantris, München (Chef de cuisine)
Zum Restaurantprofil

Hans Haas ist Chef de Cuisine

im Tantris in München

PhilosophieProfi mit ehrlicher Begeisterung
Auszeichnungen1995, Koch des Jahres, Gault Millau
1999, Europäischer Kultur Preis
BesonderheitenHans Haas, Jahrgang 1957, ist seit 1991 Küchenchef im Tantris, seine Küche ist ebenso lange mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Aber was macht seine Kunst aus? Er findet oft einen tieferen Zugang zum Wesen der Produkte und Zutaten, indem er mit raffinierten Arrangements ihren Charakter herausarbeitet und schafft es die Quintessenz einer Sardine, Gänseleber oder eines Tatars auf den Teller zu bringen. Dadurch wirkt die Küche leicht und inspiriert.

Hans Haas ist auch als Bildhauer künstlerisch tätig.

Das Tantris gilt als Wiege der gehobenen deutschen Gourmet-Küche. Vor mehr als 30 Jahren schuf der Münchner Bauunternehmer Fritz Eichbauer diesen Tempel der Genüsse. Den damaligen Zeitgeist spürt man heute noch bei einem Besuch dieser kulinarischen Institution.
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