Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Schwarzenstein Nils Henkel
logo of restaurant Schwarzer Adler

Mario Lohninger

Chef de Cuisine (Lohninger in Frankfurt (Main))

image of Mario Lohninger

Vita von Mario Lohninger

Geboren am 22.08.1973 in Saalfelden, AT
Ausbildung1988 - 1991, Hotel Brandlhof, Volker Klein, Saalfelden
Lebenslauf1991 - 1993, Restaurant Obauer, Rudi & Karl Obauer, Werfen bei Salzburg
1993 - 1995, Tantris, Hans Haas, München
1995 - 1996, San Domenico, Theo Schoenegger, New York
1996, Spago, Wolfgang Puck, Los Angeles
1996 - 1997, Guy Savoy, Paris
1998 - 1999, Spago, Michael French, Palo Alto
1999 - 2004, Danube, Küchenchef mit David Bouley (Inhaber), New York
2004 - 2012, Silk & Micro, Frankfurt
seit 2010, Lohninger, Frankfurt
2012-07/2015, Holbein's, Frankfurt
Zum Restaurantprofil

Mario Lohninger ist Chef de Cuisine

im Lohninger in Frankfurt (Main)

PhilosophieJeder Tag ein neuer Tag
MitgliedschaftenJames Beard Foundation
Team Austria "San Pellegrino", Österreichische Fussball Nationalmannschaft der Gastronomie
Auszeichnungen1999, 3 Sterne NY Times, 4 Sterne NY Post, 4 Sterne NY Observer
2000, best restaurant, danube
2002, Koch des Jahres, New York Magazin
2005, Entdeckung des Jahres, Gault Millau
2005, Bestes Gastronomie Konzept, Bunte
2006, Platz 1 "Spannendste Neueröffnung" & Platz 2 "Frankfurt exclusiv", Frankfurt Geht Aus
2008, Platz 2 "Frankfurt exclusiv", Frankfurt Geht Aus
2008, Platz 2 "Koch der Köche" in der Kategorie Aufsteiger: Voting vom Gourmet-Portal.com
2009, Kategorie 3, Metternich Weinführer
2011, Koch des Jahres, Gault Millau
BesonderheitenMario Lohninger interpretiert seine Reise um die Welt in seinen Gerichten.
Hobbies: Harley fahren, Ski fahren, Gourmet Reisen, Surfen
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)geradlinig, energievoll & gesund

Mario Lohninger misst sich bei Kitchen Impossible mit Tim Mälzer

Vorschau auf die siebte Folge der VOX-Reihe
Mehr >>
Tim Mälzer stellt sich wieder Spitenköchen und Herausforderungen in der ganzen WeltTim Mälzer stellt sich wieder Spitenköchen und Herausforderungen in der ganzen Welt

Kitchen Impossible geht in die dritte Staffel

Erstmals Folgen mit Konstantin Filippou, The Duc Ngo, Peter Maria Schnurr, Tohru Nakamura, Johannes King, Mario Lohninger und Christian Bau
Mehr >>

Mario Lohninger gibt Küchenleitung im Holbein’s ab

Küchenchef Patrick Großmayer übernimmt die Nachfolge
Mehr >>
- East of Paris, "the new cuisines of austria and the danube", 2003, HarperCollins Publishers Inc., ISBN: 0-06-621449-1 Bezug: Restaurant Silk, € 45 pro Buch - mario lohninger - cocoonclub menues. Tre Torri Verlag GmbH, Wiesbaden 2009, ISBN: 978-3-937963-82-2
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular