Hamburger Le Canard nouveau bekommt neue Küchenchefs
HAMBURG. Ali Güngörmüs will die Verantwortung für die Küche des Sternerestaurants Le Canard nouveau abgeben. Wie er dem Hamburger Abendblatt sagte, wird er Aufgabe seinen langjährigen Mitarbeitern Florian Pöschl und Sebastian Bünning übertragen. "Das Le Canard soll moderner werden und sich für eine breitere Zielgruppe öffnen", so Güngörmüs. So solle die Karte häufiger wehseln. Längere Menüs sieht Güngörmüs als nicht mehr zeitgemäß an. Daher solle es künftig mehr hochwertige Steaks und vegeatische Gerichte auf der Speisekarte geben. Die Preise würden moderater gestaltet, zitiert die Zeitung den Koch.
Güngörmüs will dem Bericht zufolge Miteigentümer des Restaurants bleiben. Den Schritt begründet er damit, dass er nicht mehr die Zeit habe, all seine Kraft in das Le Canard nouveau zu stecken. Zudem sei die klassische Sterneküche nicht seine Zukunft. Er wolle eventuell in der Hamburger Innenstadt ein Restaurant eröffnen. In München betreibt er bereits das Pageou.
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