Zum Hauptinhalt springen

Anton Schmaus ist neuer Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft

Der DFB hat bestätigt, dass der Regensburger Sternekoch ab sofort die Aufgabe übernimmt.

Anton Schmaus
Anton Schmaus

FRANKFURT AM MAIN. Der Regensburger Sternekoch Anton Schmaus ist ab sofort neuer Chefkoch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft. Nach einem Probelauf beim Confed Cup habe der 35-jährige  die Nachfolge von Holger Stromberg übernommen. Er werde das Team auch bei der WM in Russland im kommenden Jahr begleiten, teilt der DFB mit. Damit bestätigen sich Medienberichte, die bereits nach dem Confed Cup erschienen waren, aber weder von DFB noch von Anton Schmaus kommentiert wurden.

"Gute Ernährung ist ein Leistungsfaktor und Anton Schmaus ist einer der besten jungen Köche Deutschlands", sagt Oliver Bierhoff, der Manager der DFB-Auswahl. "Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit ihm bei der Nationalmannschaft."

Anton Schmaus betreibt in Regensburg das Sternerestaurant STORSTAD, sowie das Sticky Fingers und das Café Antoinette im Schloss St. Emmeram. "Die Mannschaft zu bekochen, ist eine unglaubliche Ehre und eine anspruchsvolle Herausforderung", zitiert ihn der DFB in seiner Mitteilung. "Deutschlands beste Fußballer essen ab sofort dreimal am Tag bei mir. Wir wollen in punkto Ernährung die Basis für Topleistungen legen."

Wie beim Confed Cup wird Anton Schmaus nach Angaben des DFB bei der Weltmeisterschaft mit Felix Markwardt zusammenarbeiten, der  neben seiner Tätigkeit als Bankett-Küchenchef im Hyatt Köln schon seit einer Weile für DFB-Mannschaften tätig ist.

Aktuelle News

Restaurant des Monats

Gotthardt's by Yannick Noack in Koblenz

(ADVERTORIAL) Yannick Noack liebt nussige Noten und baut sie in viele seiner kreativen Gerichte ein. Die Gäste genießen seine Kreationen am Chef’s Table mit Mosel-Blick.

Persoaalien

Tim Raues Team für das Sphere im Fernsehturm

Tim Raue will Ost und West auf dem Teller zu vereinen

Guide Michelin 2025

Neue Sterne in Brasilien

Zwei Restaurants in Rio de Janeiro und zwei in São Paulo erhalten ersten Stern

STORSTAD

Watmarkt 5
93047 Regensburg
Chef: Anton Schmaus, Josef Weig
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 12

Zum Restaurantprofil

Anton Schmaus

image of Anton Schmaus

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
STORSTAD in Regensburg

Gourmet-Club