Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Almer Schlossmühle Logo
Restaurant Alois Logo

Andreas Caminada

Chef de Cuisine (Schauenstein in Fürstenau)

image of Andreas Caminada

Vita von Andreas Caminada

Geboren am 06.05.1977 in Sagogn, Graubünden, CH
Lebenslauf1998 - 1999, Walserhof **, Beat Bolliger, Klosters
1999 - 2001, Wirtschaft zum Wiesengrund **, Hans-Peter Hussong, Uetikon am See
2001 - 2002, Bareiss **, Klaus-Peter Lumpp, Baiersbronn
2002 - 2003, Wirtschaft zum Wiesengrund **, Hans-Peter Hussong, Uetikon am See
seit 2003, Schloss Schauenstein, Fürstenau, CH (Inhaber und Chef de cuisine)
2012 gründete Caminada mit Spitzenkoch Sandro Steingruber das Catering- Unternehmen «acasa». 2015 folgte die Lancierung des Restaurant-Brands «IGNIV by Andreas Caminada», welcher seither mit Dependancen im Grand Resort Bad Ragaz und im Badrutt's Palace Hotel zu finden ist. Ebenfalls 2015 gründete er die Stiftung «Fundaziun Uccelin» zur Förderung junger Koch- und Servicetalente.
Zum Restaurantprofil

Andreas Caminada ist Chef de Cuisine

im Schauenstein in Fürstenau

PhilosophieDas was man macht, soll man so gut wie möglich machen. Ehrgeizig aber nicht verbissen.
Auszeichnungen2016, ECKART für große Kochkunst
2012, Internationaler Spitzenkoch des Jahres, Busche Verlag, 5 Gabeln, Maximalbewertung
2011, Highest Entry Award 50 World Best Restaurants St. Pellegrino
2010, *** Michelin-Stern
2009, Koch des Jahres Gault Millau, 19 Punkte Maximalbewertung
2008, Koch des Jahres, Bertelsmann Verlag
2007, Koch des Jahres, Gault Millau Schweiz
2007, ** Michelin-Stern
2006, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau Schweiz
2004, Entdeckung des Jahres, Gault Millau Schweiz
2004. * Michelin-Stern
BesonderheitenHobbies: Schneesport, Golf, Natur
PläneDas Gesamterlebnis Schauenstein weiterentwickeln.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)Neuzeitliche, regional - französische Küche
Franck Giovannini und Brigitte ViolierFranck Giovannini und Brigitte Violier

World Ranking

Restaurant de l’Hotel de Ville ist bestes Restaurant der Welt

Schweizer Top-Restaurant löst das El Celler de Can Roca an der Spitze ab
Schweiz, USA, Deutschland, Guide, Rangliste, Spanien
Mehr >>
Gasthaus am BrunnenGasthaus am Brunnen

Ausweichquartier

Team vom Casa Caminada kocht im Gasthaus am Brunnen

Win-Win-Situation wegen Wasserschaden und Knie-OP
Mehr >>
Andreas CaminadaAndreas Caminada

Restaurant-Rangliste 2019

Schauenstein weiter an der Spitze in der Schweiz

focus in Vitznau ist Aufsteiger des Jahres
Rangliste
Mehr >>
Andreas CaminadaAndreas Caminada

Schweiz

Andreas Caminada bleibt die Nummer 1 in der Schweiz

Nach den Noten aller Gourmet-Guides für 2019, aber noch ohne den Guide Michelin, steigen das Einstein und die Taverne zum Schäfli in die Top10 auf
Rangliste
Mehr >>
Cover Gault&Millau Schweiz 2019Cover Gault&Millau Schweiz 2019

Gault&Millau Schweiz

Heiko Nieder ist "Koch des Jahres" in der Schweiz

Weitere Auszeichnungen für Sebastian Zier und Moses Ceylan, Sommelière Anna Junge und Cornelius Speinle im Hamburger Lakeside
Mehr >>
siehe www.andreascaminada.com

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular