Relais & Châteaux
Holger Bodendorf ist neues Mitglied im World Culinary Council
Internationale Gourmet-Riege für eine ethische Küche
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Geboren am | 06.06.1967 in Heiligenhafen, D |
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Ausbildung | 1983 - 1986, Yachtclub, Timmendorfer Strand |
Lebenslauf | 1987 - 1989, Alte Krone, Bempflingen 1989, Landhaus Stricker, Sylt 1989 - 1990, Landhaus Scherrer, Hamburg 1990 - 1991, Hotel Atlantic Kempinski, Hamburg 1991, Landhaus Dill, Hamburg 1992, Petermanns Kunststuben, Zürich 1992 - 1996, Toppe's Restaurant, Sylt 1996 - 2001, Hotel Windrose, Sylt Seit 2001, Landhaus Stricker, Sylt |
Philosophie | Nicht die besondere Küche oder der sorgfältig sortierte Weinkeller, sondern Gäste beflügeln ein Restaurant zu einem aussergewöhnlichen Ort. |
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Mitgliedschaften | seit 2013, Relais & Chateaux Grand Chef Eurotoques |
Auszeichnungen | 2002, * Michelin-Sterne 2018, "Unser Koch", Der Große Restaurant & Hotel Guide 2018 |
Besonderheiten | Holger Bodendorf, Jahrgang 1967 kochte schon 1989 als Jungkoch im Landhaus Stricker und kam erst einige Jahre später u.a. über Stationen im Landhaus Scherrer in Hamburg und in Petermanns Kunststuben in Zürich auf Sylt zurück. 2001 übernahm er das Landhaus Stricker und kochte es kontinuierlich zu einem der besten Restaurants nicht nur im Norden Deutschlands. Sein unverwechselbarer Sinn für kulinarische Zusammenhänge zwischen verschiedenen Aromen und Geschmäckern schafft es sogar bei vertrauten Gerichten außergewöhnliche Akzente zu setzen. Bodendorf kocht südfranzösisch und spielt dabei mit den Kontrasten. Er sieht sich aber nicht nur als Küchenchef (Koch des Jahres 2018), sondern auch als Gastgeber. Stets darauf bedacht, dass seine Gäste sich rundum wohlfühlen, hat er seit 2018 in der Küche Unterstützung von Philip Rümmele. |
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche) | französisch-mediterran |
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