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Holger Bodendorf

Chef de Cuisine (BODENDORF'S in Tinnum (Sylt))

image of Holger Bodendorf

Vita von Holger Bodendorf

Geboren am 06.06.1967 in Heiligenhafen, D
Ausbildung1983 - 1986, Yachtclub, Timmendorfer Strand
Lebenslauf1987 - 1989, Alte Krone, Bempflingen
1989, Landhaus Stricker, Sylt
1989 - 1990, Landhaus Scherrer, Hamburg
1990 - 1991, Hotel Atlantic Kempinski, Hamburg
1991, Landhaus Dill, Hamburg
1992, Petermanns Kunststuben, Zürich
1992 - 1996, Toppe's Restaurant, Sylt
1996 - 2001, Hotel Windrose, Sylt
Seit 2001, Landhaus Stricker, Sylt
Zum Restaurantprofil

Holger Bodendorf ist Chef de Cuisine

im BODENDORF'S in Tinnum (Sylt)

PhilosophieNicht die besondere Küche oder der sorgfältig sortierte Weinkeller, sondern Gäste beflügeln ein Restaurant zu einem aussergewöhnlichen Ort.
Mitgliedschaftenseit 2013, Relais & Chateaux Grand Chef
Eurotoques
Auszeichnungen2002, * Michelin-Sterne
2018, "Unser Koch", Der Große Restaurant & Hotel Guide 2018
BesonderheitenHolger Bodendorf, Jahrgang 1967 kochte schon 1989 als Jungkoch im Landhaus Stricker und kam erst einige Jahre später u.a. über Stationen im Landhaus Scherrer in Hamburg und in Petermanns Kunststuben in Zürich auf Sylt zurück. 2001 übernahm er das Landhaus Stricker und kochte es kontinuierlich zu einem der besten Restaurants nicht nur im Norden Deutschlands. Sein unverwechselbarer Sinn für kulinarische Zusammenhänge zwischen verschiedenen Aromen und Geschmäckern schafft es sogar bei vertrauten Gerichten außergewöhnliche Akzente zu setzen. Bodendorf kocht südfranzösisch und spielt dabei mit den Kontrasten. Er sieht sich aber nicht nur als Küchenchef (Koch des Jahres 2018), sondern auch als Gastgeber. Stets darauf bedacht, dass seine Gäste sich rundum wohlfühlen, hat er seit 2018 in der Küche Unterstützung von Philip Rümmele.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)französisch-mediterran

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