Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Oben Logo
Restaurant Ophelia Logo

Holger Bodendorf

Chef de Cuisine (BODENDORF'S in Tinnum (Sylt))

image of Holger Bodendorf

Vita von Holger Bodendorf

Geboren am 06.06.1967 in Heiligenhafen, D
Ausbildung1983 - 1986, Yachtclub, Timmendorfer Strand
Lebenslauf1987 - 1989, Alte Krone, Bempflingen
1989, Landhaus Stricker, Sylt
1989 - 1990, Landhaus Scherrer, Hamburg
1990 - 1991, Hotel Atlantic Kempinski, Hamburg
1991, Landhaus Dill, Hamburg
1992, Petermanns Kunststuben, Zürich
1992 - 1996, Toppe's Restaurant, Sylt
1996 - 2001, Hotel Windrose, Sylt
Seit 2001, Landhaus Stricker, Sylt
Zum Restaurantprofil

Holger Bodendorf ist Chef de Cuisine

im BODENDORF'S in Tinnum (Sylt)

PhilosophieNicht die besondere Küche oder der sorgfältig sortierte Weinkeller, sondern Gäste beflügeln ein Restaurant zu einem aussergewöhnlichen Ort.
Mitgliedschaftenseit 2013, Relais & Chateaux Grand Chef
Eurotoques
Auszeichnungen2002, * Michelin-Sterne
2018, "Unser Koch", Der Große Restaurant & Hotel Guide 2018
BesonderheitenHolger Bodendorf, Jahrgang 1967 kochte schon 1989 als Jungkoch im Landhaus Stricker und kam erst einige Jahre später u.a. über Stationen im Landhaus Scherrer in Hamburg und in Petermanns Kunststuben in Zürich auf Sylt zurück. 2001 übernahm er das Landhaus Stricker und kochte es kontinuierlich zu einem der besten Restaurants nicht nur im Norden Deutschlands. Sein unverwechselbarer Sinn für kulinarische Zusammenhänge zwischen verschiedenen Aromen und Geschmäckern schafft es sogar bei vertrauten Gerichten außergewöhnliche Akzente zu setzen. Bodendorf kocht südfranzösisch und spielt dabei mit den Kontrasten. Er sieht sich aber nicht nur als Küchenchef (Koch des Jahres 2018), sondern auch als Gastgeber.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)französisch-mediterran

Podcast

Holger Bodendorf: Stern ohne Signature Dishes

Der Sternekoch Holger Bodendorf über seine Philosophie und die Entwicklung seiner Küche
Podcast, Schleswig-Holstein
Mehr >>

Relais & Châteaux

Holger Bodendorf ist neues Mitglied im World Culinary Council

Internationale Gourmet-Riege für eine ethische Küche
Mehr >>

Corona-Auflagen

Sylter Unternehmer fordern Perspektive

Prominente Gastronomen, Hotelbetreiber, Einzelhändler und Ferienvermieter sehen die Destination Sylt bedroht
Corona, Schleswig-Holstein
Mehr >>

TV-Show

"Mein Motto ist: Geil kochen"

Auftakt der neuen VOX-Kochshow "Ready to beef" mit Tim Mälzer und Tim Raue am Freitag,
Mehr >>
Tim RaueTim Raue

TV-Show

VOX startet Ready to Beef

Kulinarischer Kampf um Ruhm und Ehre mit Tim Mälzer und Tim Raue
Mehr >>

Update

Söl'ring Hof steigt in die Top20 der besten Restaurants auf

Aktualisierte Berechnung der Restaurant-Rangliste für Deutschland
Bayern, Berlin, Schleswig-Holstein, Rangliste
Mehr >>
Philip Rümmele und Holger BodendorfPhilip Rümmele und Holger Bodendorf

Künftig zwei Küchenchefs im Landhaus Stricker

Neben Holger Bodendorf ist nun auch Philipp Rümmele für die beiden Restaurants verantwortlich
Mehr >>

Gault Millau 2018 - noch ein Koch des Jahres

Der Restaurantguide wird heute Abend bei einer Gala in München vorgestellt
Mehr >>

"Der Große Guide" vergibt Sonderauszeichnungen 2018

Die Köche des Jahres sind Holger Bodendorf in Deutschland, Hubert Wallner in Österreich, Flavio Fermi in der Schweiz und Luis Haller in Südtirol
Mehr >>

Kitchen Impossible startet mit Maria Groß

Am kommenden Sonntag startet die zweite Staffel der Sendereihe "Kichten Impossible" bei VOX. Dabei wird wieder geschwitzt und geschimpft. In "Kitchen Impossible" gehen einige der Besten der deutschsprachigen Koch-Zunft für den richtigen Geschmack an ihre Grenzen. Im Wettstreit der Spitzenköche stellt sich Tim Mälzer...
Mehr >>

Bodendorf, Holger: Eine Prise Sylt

Ein Buch, ein Urlaub. 100 mediterrane, regionale und exquisite Rezepte – nehmen Sie eine Prise Sylt, entspannen Sie sich ein paar Tage auf Deutschlands schönster Insel und genießen Sie das Leben gemeinsam mit Sternekoch Holger Bodendorf, der Sie nebenbei noch zu den schönsten Plätzen »seiner« Insel und zu...
Mehr >>

#55 Sterne-Koch Holger Bodendorf, Landhaus Stricker auf Sylt

Holger Bodendorf gehört seit Jahren zu den kulinarischen Institutionen auf Sylt. Wir haben ihn kurz nach Ende des Lockdowns getroffen.
Podcast
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular