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Frankfurt Tipp
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Karl Obauer

Patron (Obauer in Werfen)

image of Karl Obauer

Vita von Karl Obauer

Geboren am 23.08.1953 in Werfen, AT
Ausbildung1968 - 1971, Bayrischer Hof, Porsche, Salzburg
Lebenslauf1971 - 1979, div. Stationen als Jungkoch bzw. Koch in Österreich, Norwegen und der Schweiz
1974, Sagafjord & Vistafjord, Norwegian America Line
seit 1979, Restaurant Obauer, Werfen, Salzburger Land (Restauranteur & Chef)
1979 - 1984 (Winter), Zürser Hof, Arlberg (Chef de cuisine)
1981, 1982 & 1983, Au Crocodile, Emile Jung, Strasbourg, Elsass (Praktika in Küche & Service)
1987, Leon de Lyon, Lacombe, Lyon, F (Praktika)
1996, ** Guide Rouge (Michelin). Einziges Restaurant, das auf Anhieb mit zwei Sternen bewertet wurde.
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Karl Obauer ist Patron

im Obauer in Werfen

PhilosophieJeder Tag ein neuer Tag.
MitgliedschaftenLes Grandes Tables du Monde (Tradition & Qualité)
Auszeichnungen1971, 1. Preis Bundeslehrlingswettbewerb in der Mannschaft
1989, Koch des Jahres, Gault Millau
BesonderheitenWährend sein Bruder Rudolf noch internationale Erfahrungen bei europäischen Spitzenköchen sammelte, begann Karl Obauer 1979 schon mit dem Umbau des Familienbetriebs. Seitdem ständige Erweiterung und Renovierung der historischen Bausubstanz.
Falko Weiß gewinnt mit seinem Gericht Stadt/Land/Fluss, Fotos: S.PellegrinoFalko Weiß gewinnt mit seinem Gericht Stadt/Land/Fluss, Fotos: S.Pellegrino

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Der Küchenchef des Restaurants à la Minute aus Trier wird Deutschland und Österreich in den internationalen Nachwuchswettbewerb vertreten
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24 Spitzenköche des Jahres, weitere Ehrungen für Sommelier Frank Glüer, Patissier Lukas Schmiederer und das Serviceteam der Ostseelounge
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Koch & Patissier des Jahres kommen wieder nach Österreich

Das zweite Vorfinale am 9. und 10. Oktober in der Panzerhalle Salzburg
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Weitere Kochbücher: - Unsere österreichische Küche, 2004, Zabert Sandmann, 3898831086, 24,00 € - Das neue österreichische Kochbuch, 1999, Zabert Sandmann, ISBN 3932023382
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