Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Tresor Logo
Restaurant Treuschs Schwanen Logo

Yannick Alléno

Chef de Cuisine (Le 1947 in Courchevel)

image of Yannick Alléno

Vita von Yannick Alléno

Geboren am 06.12.1968 in Puteaux, F
AusbildungLe Royal Monceau, Gabriel Biscay, Paris
Sofitel Porte de Sèvres, Roland Durand
Drouant, Louis Grondard
Lebenslauf2003 - 2013, Le Meurice, Paris (Küchenchef)
2004, 2. Stern Guide Michelin
2007, 3. Stern Guide Michelin
2010, Le 1947, Cheval Blanc, Courchevel
2014, Pavillon Ledoyen, Paris (Küchenchef)
2015, 3. Stern Guide Michelin
Zum Restaurantprofil

Yannick Alléno ist Chef de Cuisine

im Le 1947 in Courchevel

Auszeichnungen1999, 2. Platz Kochweltmeisterschaft Bocuse d'Or
Board World Restaurant AwardsBoard World Restaurant Awards

Awards

Neuer globaler Restaurant-Preis startet im Februar

The World Restaurant Awards will zum Oscar der Branche werden
Mehr >>
Platzhalter Bild

Voting

Sterneköche wählen Arnaud Donckele zum besten Koch

Deutschland ist mit Sven Elverfeld, Tristan Brandt, Hans Haas, Harald Wohlfahrt und Kevin Fehling fünfmal vertreten
Mehr >>
Ein Signature Dish von Yannick AllenoEin Signature Dish von Yannick Alleno

Restaurant-Rangliste 2018

Yannick Alleno übernimmt die Spitze der Frankreich-Rangliste

Viele Veränderungen in der Rangliste der besten Restaurants Frankreichs
Frankreich
Mehr >>
Michel TroisgrosMichel Troisgros

Sterneköche wählen Michel Troisgros zum besten Koch

Deutschland ist mit Joachim Wissler, Sven Elverfeld und Christian Bau nur noch drei Mal vertreten
Mehr >>

Neue Michelin-Sterne für Frankreich

Yannick Alléno erhält für das Le 1947 drei Sterne
Mehr >>

Alléno, Yannick: Französische Küche

Mit diesem Buch gewährt Yannick Alléno einen Einblick in sein kulinarisches Können aus den 25 Jahren seines bisherigen Schaffens – Sein erstes, eigenes Kochbuch der Superlative und zugleich eine Bibel der französischen Küche.  Insbesondere Foodies werden beim Lesen ihre wahre Freude an diesem Buch haben. Denn seine...
Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular