Zum Hauptinhalt springen

Sterne-Bilanz

Four Seasons-Restaurants holen den 25. Stern

China, Großbritannien, Frankreich, Italien, Michelin

Acht Michelin Sternen alleine im Four Seasons Hong Kong und neun Sternen in dem neuen französischen Michelin-Führer für die Hotel-Kette

Christian Le Squer
Christian Le Squer
Le George
Le George
Yoric Tièche
Yoric Tièche
Chan Yan Tak

Die renommierten Michelin-Guides gelten seit langem als die höchste Auszeichnung für die besten Köche und Gastronomen der Welt. 2019 ist es Four Seasons Hotels and Resorts gelungen, mit einer Rekordzahl von 25 Michelin Sternen in 17 Restaurants ausgezeichnet zu werden. „Wir sind unglaublich stolz auf die vielen Auszeichnungen, die unsere Restaurants erhalten haben, und auf die talentierten Köche, deren unvergleichliche Innovation und Kreativität das Four Seasons Erlebnis zum Leben erwecken", so Christian Clerc, President, Worldwide Hotel Operations.

Michelin Führer Frankreich 2019

 Die neueste Ausgabe des Michelin-Führers wurde im Januar dieses Jahres veröffentlicht und bestätigt die Four Seasons Hotels als führende kulinarische Destinationen:

  • Im Four Seasons Hotel George V in Paris hat sich das Team um Executive Chef Christian Le Squer als einziges Palasthotel mit fünf Sternen in drei Restaurants etabliert, darunter Le Cinq, Le George unter der Leitung von Chefkoch Simone Zanoni und L'Orangerie.
  • An der französischen Riviera im Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, A Four Seasons Hotel, haben Executive Chef Yoric Tièche und sein Team erneut einen Stern für das einzigartige Restaurant des legendären Hotels verdient, Le Cap.
  • In Megève in den französischen Alpen erhielten Küchenchef Julien Gatillon und sein Team zwei Sterne für Le 1920  im Four Seasons Hotel Megève erhalten. In Les Chalets du Mont d'Arbois (Wiedereröffnung als Four Seasons Hotel später dieses Jahr) wurde Prima, das ebenfalls von Chefkoch Gatillon betreut wird, 2019 mit dem ersten Stern ausgezeichnet.

Michelin Führer Hong Kong und Macau 2019

 Das Lung King Heen ist das erste kantonesische Restaurant weltweit, welches mit drei Michelin Sternen ausgezeichnet wurde. Jetzt stellt das Four Seasons Hotel Hong Kong neue Rekorde: kein anderes Hotel hat so viele Michelin Sterne! 

  • Seit seiner Eröffnung vor mehr als 14 Jahren ist Lung King Heen unter der visionären Führung des chinesischen Chefkochs Chan Yan Tak mit drei Sternen wieder einmal an erster Stelle
  • Caprice, das charakteristische französische Restaurant unter der Leitung von Chef de Cuisine Guilluame Galliot und bekannt für sein unglaubliches cave au fromage, hat im neuen Guide einen dritten Stern erhalten.
  • Das vor weniger als einem Jahr eröffnete Sushi Saito hat mit Chef Ikuya Kobayashi zwei Sterne verdient.

Ebenfalls in der gleichen Ausgabe haben Chefkoch Cheung Chi Choi und das Team von Zi Yat Heen im Four Seasons Hotel Macau einen Stern verdient.

Mehr Michelin Sterne für mehr Destinationen

Anderswo in China haben der chinesische Chefkoch Mai Zhi Xiong und das Team von Yu Yue Heen dazu beigetragen, das Four Seasons Hotel Guangzhou auf die kulinarische Landkarte zu setzen, während Chef Wayne Wang's Si Ji Xuan im Four Seasons Hotel Shanghai erneut eine Michelin Empfehlung erhalten hat.

Jiang-Nan Chun, das authentisch kantonesische Restaurant von Chefkoch Tim Lam im Four Seasons Hotel Singapore, erhielt 2018 seinen ersten Stern, während Yu Yuan und das Team um Chef de Cuisine Koo Kwok Fai im Four Seasons Hotel Seoul ihre Platzierung mit einem Stern beibehielten. Sushi Wakon von Meisterkoch Rei Masuda im Four Seasons Hotel Kyoto zählt ebenfalls einen Stern.

Zurück in Europa setzt der Executive Chef and Food and Beverage Director Vito Mollica im Il Palagio im Four Seasons Hotel Firenze seine Innovationskraft fort. Unter der Leitung von Executive Chef Massimiliano Sena erhielt Il Lago im Four Seasons Hotel des Bergues Geneva, ebenfalls die Michelin-Sternebewertung.

In London erhielt der erste Versuch der französischen Köchin Anne-Sophie Pic außerhalb Frankreichs, La Dame de Pic Londonim Four Seasons Hotel London am Ten Trinity Square, auch ihren Stern im neuesten Michelin Guide.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Tim Mälzer (l.) und Matthias Diether | Foto: RTL / Hendrik Lüders

Vorschau

Kitchen Impossible: Tim Mälzer gegen Matthias Diether

Herausforderungen in Estland, Lettland und Litauen

Guide Michelin 2024

Frankreich: Zwei neue Drei-Sterne-Restaurants

Höchstbewertung für das La Table du Castellet und das Le Gabriel - La Réserve

Le Cinq

Four Seasons Hotel George V
31, avenue Georges-V
75008 Paris

Zum Restaurantprofil

Le George

Four Seasons
31 av. George-V
75008 Paris
Chef: Simone Zanoni

Zum Restaurantprofil

L'Orangerie

28 rue Saint-Louis-en-lIle
75004 Paris
Chef: Michel Del Burgo

Zum Restaurantprofil

Le Cap

Grand Hôtel du Cap Ferrat
71, Boulevard du Gén. de Gaulle
06230 St-Jean-Cap-Ferrat
Chef: Yoric Tièche
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil

Le 1920

Les Chalets du Mont D'Arbois
373, chemin des Follieres
74120 Megève
Chef: Julien Gatillon
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Prima

Les Chalets du Mont D'Arbois
447 Chemin de la Rocaille
74120 Megève

Zum Restaurantprofil

Lung King Heen

Four Seasons
8 Finance Street - Central
Hong Kong

Zum Restaurantprofil

Caprice

Four Seasons
8 Finance Street, Central
Hong Kong

Zum Restaurantprofil

Sushi Saito

Four Seasons
Portion Shop A, 45/F, 8 Finance Street, Central
Hong Kong

Zum Restaurantprofil

Zi Yat Heen

Four Seasons
Estrada da Baia de N. Senhora da Esperanca
Macau

Zum Restaurantprofil

Si Ji Xuan

Four Seasons hotel
2/F, Four Seasons Hotel Shanghai, No.500 Weihai Road, Jing'an District
200041 Shanghai

Zum Restaurantprofil

Yu Yuan

Four Seasons Hotel
11F, 97 Saemunan-ro, Jongno-gu
01100 Seoul

Zum Restaurantprofil

Sushi Wakon

Four Seasons
3F, 445-3 Myohoin-maekawacho, Higashiyama-ku
605-0932 Kyoto

Zum Restaurantprofil

Il Palagio

Four Seasons
borgo Pinti 99
50121 Florenz

Zum Restaurantprofil

Il Lago

Four Seasons
Quai des Bergues 33
1201 Genève

Zum Restaurantprofil

La Dame de Pic

10 Trinity SQ
EC3N 4AJ London
Chef: Marc Marc Mantovani

Zum Restaurantprofil

Christian Le Squer

image of Christian Le Squer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Le Cinq in Paris

Simone Zanoni

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Le George in Paris

Yoric Tièche

image of Yoric Tièche

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Le Cap in St-Jean-Cap-Ferrat

Julien Gatillon

image of Julien Gatillon

Was?
Executive Chef

Wo?
Prima in Megève

Chan Yan Tak

image of Chan Yan Tak

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Lung King Heen in Hong Kong

Guillaume Galliot

image of Guillaume Galliot

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Caprice in Hong Kong

Ikuya Kobayashi

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Sushi Saito in Hong Kong

Cheung Chi Choi

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Zi Yat Heen in Macau

Koo Kwok Fai

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Yu Yuan in Seoul

Anne-Sophie Pic

image of Anne-Sophie Pic

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Anne-Sophie Pic in Valence

Gourmet-Club