Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Prisma Logo
Restaurant PURS Logo

Sterne-Bilanz

Four Seasons-Restaurants holen den 25. Stern

China, Großbritannien, Frankreich, Italien, Michelin

Acht Michelin Sternen alleine im Four Seasons Hong Kong und neun Sternen in dem neuen französischen Michelin-Führer für die Hotel-Kette

Christian Le SquerChristian Le Squer
Christian Le Squer
Le GeorgeLe George
Le George
Yoric TiècheYoric Tièche
Yoric Tièche
Chan Yan Tak

Die renommierten Michelin-Guides gelten seit langem als die höchste Auszeichnung für die besten Köche und Gastronomen der Welt. 2019 ist es Four Seasons Hotels and Resorts gelungen, mit einer Rekordzahl von 25 Michelin Sternen in 17 Restaurants ausgezeichnet zu werden. „Wir sind unglaublich stolz auf die vielen Auszeichnungen, die unsere Restaurants erhalten haben, und auf die talentierten Köche, deren unvergleichliche Innovation und Kreativität das Four Seasons Erlebnis zum Leben erwecken", so Christian Clerc, President, Worldwide Hotel Operations.

Michelin Führer Frankreich 2019

 Die neueste Ausgabe des Michelin-Führers wurde im Januar dieses Jahres veröffentlicht und bestätigt die Four Seasons Hotels als führende kulinarische Destinationen:

  • Im Four Seasons Hotel George V in Paris hat sich das Team um Executive Chef Christian Le Squer als einziges Palasthotel mit fünf Sternen in drei Restaurants etabliert, darunter Le Cinq, Le George unter der Leitung von Chefkoch Simone Zanoni und L'Orangerie.
  • An der französischen Riviera im Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, A Four Seasons Hotel, haben Executive Chef Yoric Tièche und sein Team erneut einen Stern für das einzigartige Restaurant des legendären Hotels verdient, Le Cap.
  • In Megève in den französischen Alpen erhielten Küchenchef Julien Gatillon und sein Team zwei Sterne für Le 1920  im Four Seasons Hotel Megève erhalten. In Les Chalets du Mont d'Arbois (Wiedereröffnung als Four Seasons Hotel später dieses Jahr) wurde Prima, das ebenfalls von Chefkoch Gatillon betreut wird, 2019 mit dem ersten Stern ausgezeichnet.

Michelin Führer Hong Kong und Macau 2019

 Das Lung King Heen ist das erste kantonesische Restaurant weltweit, welches mit drei Michelin Sternen ausgezeichnet wurde. Jetzt stellt das Four Seasons Hotel Hong Kong neue Rekorde: kein anderes Hotel hat so viele Michelin Sterne! 

  • Seit seiner Eröffnung vor mehr als 14 Jahren ist Lung King Heen unter der visionären Führung des chinesischen Chefkochs Chan Yan Tak mit drei Sternen wieder einmal an erster Stelle
  • Caprice, das charakteristische französische Restaurant unter der Leitung von Chef de Cuisine Guilluame Galliot und bekannt für sein unglaubliches cave au fromage, hat im neuen Guide einen dritten Stern erhalten.
  • Das vor weniger als einem Jahr eröffnete Sushi Saito hat mit Chef Ikuya Kobayashi zwei Sterne verdient.

Ebenfalls in der gleichen Ausgabe haben Chefkoch Cheung Chi Choi und das Team von Zi Yat Heen im Four Seasons Hotel Macau einen Stern verdient.

Mehr Michelin Sterne für mehr Destinationen

Anderswo in China haben der chinesische Chefkoch Mai Zhi Xiong und das Team von Yu Yue Heen dazu beigetragen, das Four Seasons Hotel Guangzhou auf die kulinarische Landkarte zu setzen, während Chef Wayne Wang's Si Ji Xuan im Four Seasons Hotel Shanghai erneut eine Michelin Empfehlung erhalten hat.

Jiang-Nan Chun, das authentisch kantonesische Restaurant von Chefkoch Tim Lam im Four Seasons Hotel Singapore, erhielt 2018 seinen ersten Stern, während Yu Yuan und das Team um Chef de Cuisine Koo Kwok Fai im Four Seasons Hotel Seoul ihre Platzierung mit einem Stern beibehielten. Sushi Wakon von Meisterkoch Rei Masuda im Four Seasons Hotel Kyoto zählt ebenfalls einen Stern.

Zurück in Europa setzt der Executive Chef and Food and Beverage Director Vito Mollica im Il Palagio im Four Seasons Hotel Firenze seine Innovationskraft fort. Unter der Leitung von Executive Chef Massimiliano Sena erhielt Il Lago im Four Seasons Hotel des Bergues Geneva, ebenfalls die Michelin-Sternebewertung.

In London erhielt der erste Versuch der französischen Köchin Anne-Sophie Pic außerhalb Frankreichs, La Dame de Pic Londonim Four Seasons Hotel London am Ten Trinity Square, auch ihren Stern im neuesten Michelin Guide.

Zum News Archiv >>

Le Cinq

Restaurant Le Cinq Impressionen und Ansichten
Four Seasons Hotel George V
31, avenue Georges-V
75008 Paris
Küchenchef: Christian Le Squer
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 28
+33 (1) 47 23 54 00

Zum Restaurantprofil >>

Le George

31 av. George-V
75008 Paris
+33 1 4952 7209

Zum Restaurantprofil >>

L'Orangerie

28 rue Saint-Louis-en-lIle
75004 Paris
Küchenchef: Michel Del Burgo
+33 (1) 46 339398

Zum Restaurantprofil >>

Le Cap

Grand Hôtel du Cap Ferrat
71, Boulevard du Gén. de Gaulle
6230 St-Jean-Cap-Ferrat
Küchenchef: Yoric Tièche
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 15
+33 (4) 93 76 50 26

Zum Restaurantprofil >>

Le 1920

Les Chalets du Mont D'Arbois
373, chemin des Follieres
74120 Megève
Küchenchef: Julien Gatillon
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 10
+33 (4) 50 21 25 03

Zum Restaurantprofil >>

Prima

Les Chalets du Mont D'Arbois
447 Chemin de la Rocaille
74120 Megève
Küchenchef: Nicolas Hensinger
+33 450 212503

Zum Restaurantprofil >>

Lung King Heen

Restaurant Lung King Heen Impressionen und Ansichten
Four Seasons
8 Finance Street Central
Hong Kong
Küchenchef: Chan Yan Tak
+852 3196 8888

Zum Restaurantprofil >>

Caprice

Restaurant Caprice Impressionen und Ansichten
Four Seasons
8 Finance Street, Central
Hong Kong
Küchenchef: Guillaume Galliot
+852 3196 8888

Zum Restaurantprofil >>

Sushi Saito

45F, FOUR SEASONS HOTEL, 8 FINANCIAL STREET
Hong Kong
Küchenchef: Ikuya Kobayashi
+86 8522 5270811

Zum Restaurantprofil >>

Zi Yat Heen

Four Seasons
Estrada da Baia de N. Senhora da Esperanca
Macau
Küchenchef: Cheung Chi Choi
+853 2881 8818

Zum Restaurantprofil >>

Si Ji Xuan

Four Seasons hotel
2/F, Four Seasons Hotel Shanghai, No.500 Weihai Road, Jing'an District
200041 Shanghai
Küchenchef: Wayne Wang
+86 (21) 6256 8888

Zum Restaurantprofil >>

Yu Yuan

Four Seasons Hotel
11F, 97 Saemunan-ro, Jongno-gu
01100 Seoul
Küchenchef: Koo Kwok Fai
+82 2 6388 5500

Zum Restaurantprofil >>

Sushi Wakon

Four Seasons
3F, 445-3 Myohoin-maekawacho, Higashiyama-ku
605-0932 Kyoto
Küchenchef: Rei Masuda
+81 75 541 8176

Zum Restaurantprofil >>

Il Palagio

Four Seasons
borgo Pinti 99
50121 Florenz

Zum Restaurantprofil >>

Il Lago

Four Seasons
Quai des Bergues 33
1201 Genève
+41 (22) 9087 110

Zum Restaurantprofil >>

La Dame de Pic

Restaurant La Dame de Pic Impressionen und Ansichten
10 Trinity SQ
EC3N 4AJ London

Zum Restaurantprofil >>

Christian Le Squer

image of Christian Le Squer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Le Cinq in Paris

Zum Personenprofil >>

Yoric Tièche

image of Yoric Tièche

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Le Cap in St-Jean-Cap-Ferrat

Zum Personenprofil >>

Julien Gatillon

image of Julien Gatillon

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Le 1920 in Megève

Zum Personenprofil >>

Chan Yan Tak

image of Chan Yan Tak

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Lung King Heen in Hong Kong

Zum Personenprofil >>

Guillaume Galliot

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
The Tasting Room in Macau

Zum Personenprofil >>

Ikuya Kobayashi

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Sushi Saito in Hong Kong

Zum Personenprofil >>

Cheung Chi Choi

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Zi Yat Heen in Macau

Zum Personenprofil >>

Koo Kwok Fai

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Yu Yuan in Seoul

Zum Personenprofil >>

Vito Mollica

image of Vito Mollica

Was?
Executive Chef

Wo?
Il Palagio in Florenz

Zum Personenprofil >>

Massimiliano Sena

Zum Personenprofil >>

Anne-Sophie Pic

image of Anne-Sophie Pic

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Pic in Valence

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular