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Ranking

Konsequent klassisch: OAD kürt Top 100+ European Classical Restaurants

Rheinland-Pfalz, Schweiz, Baden-Württemberg

Erster Platz für das L'Hôtel de Ville in Crissier. Deutschland ist mit vier Restaurants in den Top10.

Steve PlotnickiSteve Plotnicki
Steve Plotnicki
Clemens RambichlerClemens Rambichler
Bestplatzierter deutscher Koch: Clemens Rambichler
Franck Giovannini und Brigitte Violier vom l'Hôtel de VilleFranck Giovannini und Brigitte Violier vom l'Hôtel de Ville
Franck Giovannini und Brigitte Violier vom l'Hôtel de Ville

NEW YORK. Die Europa-Bestenliste der Klassiker ehrt Restaurants, die sich der hohen Kunst der klassischen Haute Cuisine, oftmals nach französischem Vorbild, verschrieben haben. „Die Liste ist eine Hommage an die klassische Küche Europas und an jene Chefs, die diesen Küchenstil konsequent fortführen“, erklärt OAD-Herausgeber Steve Plotnicki die Intention des Rankings.

2019 wählen die über 6.500 registrierten Food-Enthusiasten des amerikanischen Bewertungsportals das Restaurant l'Hôtel de Ville auf Platz eins. Küchenchef Franck Giovannini führt seit 2016 die Geschicke im Schweizer Crissier und damit das kulinarische Erbe seiner berühmten Vorgänger Frédy Girardet, Philippe Rochat und Benoît Violier fort. Auf Platz zwei folgt der Vorjahresgewinner: Das Restaurant Régiset Jacques Marcon im französischen Saint-Bonnet-le-Froid bei Lyon. Komplett wird das Trio an der Spitze durch einen weiteren französischen Klassiker – das Restaurant von Gilles Goujon in Auberge du Vieux Puits auf Rang drei.

Insgesamt listet das OAD-Ranking der Klassiker Restaurants aus 16 europäischen Ländern. Von den Gourmetadressen in Deutschland schafften es 19 in die 2019er-Auswahl der besten 200 Restaurants. Bestplatziertes Restaurant bleibt wie im Vorjahr das Drei-Sterne-Restaurant im Waldhotel Sonnora auf Rang vier, gefolgt vom Restaurant Bareiss im gleichnamigen Baiersbronner Hotel auf Rang sechs. In die Top10 auf Platz neun verbessern konnte sich die Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach.  Darüber hinaus ist in den Top100 Deutschland noch mit dem Tantris (Rang 43), Lorenz Adlon Esszimmer (Rang 63), Dallmayr (Rang 84), Acquarello (Rang 85), Residenz Heinz Winkler (Rang 87), Facil (Rang 106), Villa Merton (Rang 108), Im Schiffchen (Rang 111), Le Moissonnier (Rang 128), Le Canard (Rang 131), Schwarzenstein Nils Henkel (Rang 156), Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Rang 166), Villa Rothschild (Rang 182), Les Deux (Rang 189), Schwarzer Adler (Rang 195), Lohninger (Rang 199).

Die Liste basiert auf der Notenvergabe durch Internetnutzer, die aber offenbar nicht weiter verifiziert werden. So ist zu erklären, das bei den deutschen Restaurants die Liste mehrere Unstimmigkeiten zeigt. So ist etwa das Dallmayr weiter mit Küchenchef Diethard Urbansky geführt. Das Restaurant ist im Sommer 2018 in Alois umbenannt worden. Auch das Im Schiffchen wurde inzwischen geschlossen. Das Le Canard hatte infolge eines Brandschadens weite Teile des Jahres 2018 nicht geöffnet. Außerdem führt die Liste für die Villa Rothschild weiter Christian Eckhardt als Küchenchef. Er ist jedoch seit fast einem Jahr im Restaurant PURS in Andernach Küchenchef. Die Villa Rothschild verfolgt bereits seit Herbst 2017 ein anderes kulinarisches Konzept.

Die Veröffentlichung der Liste mit den besten Restaurants Europas aller Kategorien ist für den 20. Mai angekündigt.

Alle Platzierungen unter:http://www.opinionatedaboutdining.com/2019/classical.html

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Restaurant de l'Hotel de Ville

Restaurant Restaurant de l'Hotel de Ville Impressionen und Ansichten
Rue d'Yverdon 1
1023 Crissier
Küchenchef: Franck Giovannini
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 40
+41 (21) 634 0505

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Régis et Jacques Marcon

Clos des Cimes
Place de l'Eglise
43290 St-Bonnet-le-Froid
Küchenchef: Régis Marcon
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 20
+33 (4) 71 59 93 72

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Sonnora

Restaurant Sonnora Impressionen und Ansichten
Waldhotel Sonnora
Auf dem Eichelfeld 1
54518 Dreis
Küchenchef: Clemens Rambichler
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 17
+49 (6578) 98220
+49 (6578) 1402

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Bareiss

Restaurant Bareiss Impressionen und Ansichten
Bareiss
Hermine-Bareiss-Weg - Mitteltal
72270 Baiersbronn
Küchenchef: Claus-Peter Lumpp
Kapazität / Sitzplätze: 32
Mitarbeiter: 16
+49 (7442) 4 70
+49 (7442) 4 73 20

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Schwarzwaldstube

Restaurant Schwarzwaldstube Impressionen und Ansichten
Traube Tonbach
Tonbachstr. 237
72270 Baiersbronn
Küchenchef: Torsten Michel
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 21
+49 (7442) 492 622
+49 (7442) 492 692

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Auberge du Vieux Puits

Auberge du Vieux Puits
5, avenue Saint-Victor
11360 Fontjoncouse
Küchenchef: Gilles Goujon
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 18
+33 (4) 68 44 07 37

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