Zum Hauptinhalt springen

Neustart

Faelt öffnet am 1. Oktober

Berlin

Björn Swansons Restaurant in Berlin-Schöneberg vor dem Start

Björn Swanson

BERLIN. Björn Swanson wird am 1. Oktober sein neues Restaurant Faelt eröffnen. Der Michelin-Stern ist für den früheren Küchenchef des GOLVET weiterhin das Ziel, der jedoch in lässiger und entspannter Atmosphäre ohne Schnickschnack und Schnörkel erreicht werden soll.Das Restaurant verfügt über 24 innen und 40 Außenplätze. Es bietet den perfekten Rahmen für jede Art von Dinner. Ob Privat oder Geschäftlich. Ob zu zweit oder exklusiv als „Private Dining Room“.

Björn Swanson begann 2002 seine Ausbildung zum Koch im Restaurant Altes Zollhaus in Kreuzberg. Es folgten Stationen im Bayerischen Haus in Potsdam, im Fischers Fritz, der Weinbar Rutz, dem Facil und dem Golfclub Wannsee in Berlin sowie dem Gutshaus Stolpe in Stolpe an der Peene. Seit Mai 2017 war Swanson Küchenchef und Betriebsleiter im Restaurant Golvet an der Potsdamer Straße. Mit The Dawg hat er in Berlin einen Fine-Dining-Hot-Dog-Laden im Bikini-Berlin etabliert und ist seit April 2020 Inhaber von the mind behind - einem Unternehmen für gastronomische Konzeptentwicklungen und Beratung.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Interview

Ralf Flinkenflügel: „Es geht nach Qualität, das ist das A und O“

Der Direktor des Guide Michelin für Deutschland zum aktuellen Jahrgang, zu Trends, zur Entwicklung des grünen Sterns und zur Arbeit am neuen Guide Michelin für Österreich

Faelt

Vorbergstr. 10a
10823 Berlin
Chef: Jan Rzehak, Björn Swanson
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Björn Swanson

image of Björn Swanson

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Faelt in Berlin

Gourmet-Club