
Top 10 Restaurants in Stuttgart
Unsere redaktionelle Restaurant-Auswahl für Stuttgart
Diese Restaurants in Stuttgart bieten eine Vielzahl von kulinarischen Erlebnissen, die anspruchsvolle Feinschmecker aus aller Welt begeistern. Von innovativer Gourmetküche bis hin zu traditionellen Spezialitäten sind diese Restaurants ein Muss für jeden Feinschmecker der Stuttgart besucht. Die Stuttgarter Gastronomieszene bietet erstklassige Restaurants und eine Vielzahl von kulinarischen Genüssen.
Als Mitglied des Gourmet-Club der Restaurant-Ranglisten können Sie auch in Stuttgart und Umgebung gemeinsame Club-Abende genießen. Finden Sie hier unser aktuelles Jahresprogramm.
Die besten Restaurants in Stuttgart
Speisemeisterei, Stuttgart (Deutschland)
Die Speisemeisterei in Stuttgart-Vaihingen ist ein mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnetes Restaurant, das von Küchenchef Stefan Gschwendtner geführt wird. Hier erwarten Sie kreative und innovative Gerichte auf höchstem Niveau, sowie eine eine herausragende Weinkarte.
5, Stuttgart (Deutschland)
Das Restaurant 5 ist im ehemaligen Central Bahnhof der Stadt untergebracht. Man kann heute noch eine alte Fassade und den Torbereich bewundern. Im Restaurant findet man schwarze Stahlträger, die auf den alten Bahnhof schließen lassen. Im Erdgeschoss befindet sich die Lounge, in der man die üblichen urbanen Verdächtigen findet. Im ersten Stock liegt das Gourmetrestaurant.
Der Zauberlehrling, Stuttgart (Deutschland)
Das kleine Sternerestaurant Der Zauberlehrling in Stutgart möchte Sie einladen, den Mikrokosmos von Kulturen und Stilen kennen zu lernen. Das dazugehörige Hotel bietet die Gelegenheit, Ihren Aufenthalt in behaglichem Ambiente zu genießen.
Zur Weinsteige, Stuttgart (Deutschland)
Das von allen namhaften Restaurantführern seit vielen Jahren ausgezeichnete Restaurant im gleichnamigen 4 Sterne Hotel im Herzen Stuttgarts lädt mit seinem stilvoll-edelrustikalem Ambiente dazu ein, Jörg Scherles und Holger Haags moderne Deutsch-Japanische Küche mit mediterranen aber auch japanischen Akzenten zu genießen.
Die Sommeliers Andreas Scherle & Sebastian Falge empfehlen zu allen Gängen der Menüs perfekt abgestimmte Weine aus dem vielfach prämierten Sortiment von über 1700 Weinen.
Wielandshöhe, Stuttgart (Deutschland)
Die Wielandshöhe gilt als Kultstätte mit Tradition, doch Vincent Klink sieht seine Küche nicht als traditionell an. Dennoch geht es ihm bei den Lebensmitteln mehr um das Echte und Gute. Effekte und Tellerkunst sind ihm ein Graus. Die Qualität des Produkts wird vom Geschmack, dann erst vom Aussehen bestimmt, schreibt er über seinen Stil. Um seinen Gästen nur die beste Ware kredenzen zu können, legt er bei seinen Lieferanten Wert auf ökologischen Anbau mit Nachweis oder kennt die Erzeuger persönlich und weiß, dass dahinter artgerechte Tierhaltung oder ein regionales und gesundes Lebensmittel steckt. Die Slow Food Bewegung unterstützt er aktiv.
Délice, Stuttgart (Deutschland)
Die offene Küche gewährt Einblicke in das Küchengeschehen.
Klassisch-mediterraner Stil mit modernen Einflüssen. Hochwertige Zutaten mit regionalem Fokus. Harmonie, Kreativität und Virtuosität. Küchenchef und Inhaber Andreas Hettinger ist Küchenchef und Commis in Personalunion.
Hegel Eins, Stuttgart (Deutschland)
Inspiration und Überraschung im Restaurant Hegel Eins in Stuttgart. Das Restaurant bietet eine besondere Reise für Ihre Geschmackssinne. Der Gast soll sich zurücklehnen, den Abend genießen, sich auf den Moment und das Momentum einlassen.
TOP 10 im Gusto 2022: Die spannendsten Neuzugänge
Hupperts, Stuttgart (Deutschland)
Reiner Geschmack aus der Region - das ist das Motto dieses Stuttgarter Sternerestaurants und seinem Küchenchef Michael Huppert.
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Stuttgart Restaurants mit Aussicht
Wielandshöhe, Stuttgart (Deutschland)
Die Wielandshöhe gilt als Kultstätte mit Tradition, doch Vincent Klink sieht seine Küche nicht als traditionell an. Dennoch geht es ihm bei den Lebensmitteln mehr um das Echte und Gute. Effekte und Tellerkunst sind ihm ein Graus. Die Qualität des Produkts wird vom Geschmack, dann erst vom Aussehen bestimmt, schreibt er über seinen Stil. Um seinen Gästen nur die beste Ware kredenzen zu können, legt er bei seinen Lieferanten Wert auf ökologischen Anbau mit Nachweis oder kennt die Erzeuger persönlich und weiß, dass dahinter artgerechte Tierhaltung oder ein regionales und gesundes Lebensmittel steckt. Die Slow Food Bewegung unterstützt er aktiv.
Christophorus, Stuttgart (Deutschland)
Die Spezialität des Hauses ist das US Prime Beef, das seinen vollen Geschmack im hauseigenen Reifekeller entfaltet. Genießen mit allen Sinnen: Die Gäste können dem Küchenteam beim Front-Cooking über die Schulter schauen, während die Speisen aus regionalen und saisonalen Produkten zubereitet werden.
Cube, Stuttgart (Deutschland)
Das Raumgefühl ist einmalig, Glas nach allen Seiten und ein phantastischer Ausblick auf Stuttgarts Mitte. Das CUBE Restaurant im KUNSTMUSEUM STUTTGART. Das reduzierte Interieur von Design-Altmeister Heinz Witthöft unterstützt den Eindruck urbaner Großzügigkeit. Die professionelle Restaurant-Crew hat eine klare Vision: "Deliver a new dining experience!" Das ist eine Verpflichtung in diesem herausragenden Ambiente.