Björn Frantzén
Nicolas Domergue
Öffnungszeiten
| MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Lunch | ||||||||
| Dinner |
FT = Feiertage
Extras
Preis für Menü
€ 381 für 15 Gänge
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱✱ | 20,2 |
| Falstaff "points" | 100 | 20,0 |
| White Guide "master level" | global | 19,5 |
| OAD | Top10 | 20,0 |
| 360 EatGuide | ||
| 50Best World | Top50 | 18,5 |
| BestChefAwrd "knife" | M M M | 19,5 |
| La Liste | 98/100 | 19,5 |
| Feinschmecker "points" |
World Ranking
Platz 10 Welt-Rangliste
Platz 1 Schweden Rangliste
Bewertungsportale (USER)
| Tripadvisor USER | ooooo | 19,0 |
| 4,5/5 | 17,0 | |
| Google USER | 4.8/5 | 19,0 |
| Yelp | ***** | 19,0 |
World Ranking (PRO)
20,00 Erstklassig
World Ranking (USER)
19,08
Erstklassig
Anzahl:
5
Gourmet Club Bewertungen
19,67
Erstklassig
Anzahl:
3
Küchen- und Service-Team
Björn Frantzén
Nicolas Domergue
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱✱ | 20,2 |
| Falstaff "points" | ||
| White Guide "master level" | global | 19,5 |
| OAD | Top10 | 20,0 |
| 360 EatGuide | ||
| 50Best World | Top50 | 18,5 |
| BestChefAwrd "knife" | M M | 18,5 |
| La Liste | 99/100 | 20,0 |
| Feinschmecker "points" |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱✱ | 20,2 |
| Falstaff "points" | ||
| White Guide "master level" | global | 19,5 |
| OAD | Top10 | 20,0 |
| 360 EatGuide | 100-96 | 20,0 |
| 50Best World | Top50 | 18,5 |
| BestChefAwrd "knife" | M M M | 19,5 |
| La Liste | 99/100 | 20,0 |
| Feinschmecker "points" |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱✱ | 20,2 |
| Falstaff "points" | ||
| White Guide "master level" | global | 19,5 |
| OAD | Top10 | 20,0 |
| 360 EatGuide | ||
| 50Best World | Top50 | 18,5 |
| BestChefAwrd "knife" | M M M | 19,5 |
| La Liste | 99/100 | 20,0 |
| Feinschmecker "points" | FFFFF | 20,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱✱ | 20,2 |
| Falstaff "points" | ||
| White Guide "master level" | global | 19,5 |
| OAD | Top10 | 20,0 |
| 360 EatGuide | ||
| 50Best World | Top10 | 19,5 |
| BestChefAwrd "knife" | M M M | 19,5 |
| La Liste | 99/100 | 20,0 |
| Feinschmecker "points" | FFFFF | 20,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱✱ | 20,2 |
| Falstaff "points" | ||
| White Guide "master level" | global | 19,5 |
| OAD | Top10 | 20,0 |
| 360 EatGuide | ||
| 50Best World | Top50 | 18,5 |
| BestChefAwrd "knife" | M M M | 19,5 |
| La Liste | 97/100 | 19,0 |
| Feinschmecker "points" | FFFFF | 20,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱✱ | 20,2 |
| Falstaff "points" | ||
| White Guide "master level" | global | 19,5 |
| OAD | Top10 | 20,0 |
| 360 EatGuide | ||
| 50Best World | Top50 | 18,5 |
| BestChefAwrd "knife" | M | 18,0 |
| La Liste | 97/100 | 19,0 |
| Feinschmecker "points" | FFFFF | 20,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱✱ | 20,2 |
| Falstaff "points" | ||
| White Guide "master level" | ||
| OAD | Top10 | 20,0 |
| 360 EatGuide | ||
| 50Best World | Top100 | 18,0 |
| BestChefAwrd "knife" | M M | 18,5 |
| La Liste | ||
| Feinschmecker "points" |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
| Falstaff "points" | ||
| White Guide "master level" | master | 18,0 |
| OAD | Top50 | 19,0 |
| 360 EatGuide | ||
| 50Best World | ||
| BestChefAwrd "knife" | ||
| La Liste | ||
| Feinschmecker "points" |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
| Falstaff "points" | ||
| White Guide "master level" | master | 18,0 |
| OAD | Top50 | 19,0 |
| 360 EatGuide | ||
| 50Best World | Top50 | 18,5 |
| BestChefAwrd "knife" | ||
| La Liste | ||
| Feinschmecker "points" |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
| Falstaff "points" | ||
| White Guide "master level" | master | 18,0 |
| OAD | ||
| 360 EatGuide | ||
| 50Best World | ||
| BestChefAwrd "knife" | ||
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Speisekarte, Preise und weitere Infos
| Kapazität / Sitzplätze | 35 |
|---|---|
| Mitarbeiter | 12 |
| Preis für Menü | € 381 für 15 Gänge |
| Kreditkarten |
|
Restaurant und Gourmet News
Personalie
Neuer Executive Chef im Frantzén
Nicolas Domergue hat die Aufgabe in dem schwedischen Drei-Sterne-Restaurant übernommen
OAD-Ranking
Alchemist und Plenitude sind Spitze in Europa
JAN und Schloss Schauenstein erneut in den Top 5
Expansion
Björn Frantzén eröffnet Restaurant in Dubai
FZN by Björn Frantzén soll im November starten
Restaurant-Weltrangliste 2024
Plénitude ist das beste Restaurant der Welt
JAN als bestes deutsches Restaurant folgt auf dem zweiten Platz / 22 Restaurants bilden die absolute Spitzengruppe
Restaurant-Weltrangliste 2023
Pariser Plenitude führt erstmals Restaurant-Weltrangliste an
Sonnora als bestes deutsches Restaurant auf dem vierten Platz / 14 Restaurants erhalten Höchstnoten der Restaurantführer
Restaurant-Rangliste 2023
Frantzén bleibt die Nummer 1 in Schweden
Aira klettert auf den zweiten Platz
Frantzén-Küchenchef Antti Lukkari gestorben
Finnischer Spitzenkoch erlitt im Urlaub eine Blutvergiftung
Ranking
Frantzén, Guy Savoy und Le Bernardin führen La Liste an
Schwarzwaldstube, Victor's Fine Dining und Sonnora zusammen auf dem zehnten Platz
Restaurant-Kritiken
Fazit: Natürlich fehlt bei einem zweiten Besuch der Überraschungseffekt, da der Ablauf des Abends ebenso bekannt ist, wie manches Gericht. Und, da das Frantzén in zwischen viel kopiert wird, sind auch die Geschmacksbilder weniger außergewöhnlich, als ich es beim ersten Besuch empfunden habe. Das heißt, so tief emotional berührt wie beim ersten Besuch bin ich dieses Mal nicht. Das liegt aber alles im Schwankungsbereich der Tagesform von Gast, Produkten und Restaurant – sind also winzige Details, die an der grundsätzlichen Einschätzung nichts verändern. Das Frantzén beweist also seine Spitzenklasse und seinen Weltruf. Das fängt mit der sehr charmanten, professionellen Gastlichkeit an. Der Service agiert umsichtig und schafft es auch das Gefühl der individuellen Gestaltung des Abends zu vermitteln. Kulinarisch zeichnet die Küche eine sehr hohe Präzision aus, die mit den besten Produkten kombiniert wird. Alle Kompositionen sind stimmig bis ins (an diesem Abend fast) letzte Detail. Weiterlesen...
Fazit: Das Frantzén ist das so ziemlich perfekte Restaurant-Erlebnis. Björn Frantzéns Küche ist klar von japanischen Einflüssen geprägt. Die Gerichte aus wenigen Elementen präzise komponiert. Die Geschmackstiefe ist enorm. Wir waren mit dem Gourmet-Club ja schon in einigen Restaurants, von Weltruf. Aber in keines hätte ich sofort am nächsten Tag wieder hingehen wollen. Das ist im Frantzén anders – am liebsten wäre ich am nächsten Tag zum Lunc wiedergekommen. Die Küche ist sehr zugänglich und berührt auf einer emotionalen Ebene. Dies alles passiert in einer entspannt wirkenden Atmosphäre, die sehr wohnlich wirkt. Der Service ist hochprofessionell und obwohl man ja in vielen Berichten lesen kann, dass der Ablaufgenau so ist, wie wir ihn erlebt haben, wirkt alles individuell und persönlich. Das Frantzén hat jede Höchstnote, Ehrung und Lobpreisung in Listen aller Art verdient. Das Restaurant liegt genau am Puls der Zeit. Weiterlesen...
Fazit: Hinter uns schließt sich die meist fotografierte Restaurant-Tür und mir ist klar, dass ich an dieses Essen noch sehr lange denken werde. Und nicht nur an das wunderbare Essen, ebensolche Weine und an einen Service, der dieses Wort für mich auf ein neues Level hebt. „Frantzén“ definiert vieles anders und setzt Maßstäbe neu. Nein, ich werde mich daran erinnern, dass das „Frantzén“ etwas mit mir gemacht hat, was kaum je ein anderes Restaurant geschafft hat. Und das war bewegend und magisch. Weiterlesen...
Fazit: Ich empfand dies als eine überraschend harmonische Küche durch die immer wieder durchdringende Cremigkeit der einzelnen Gänge. Notiert habe ich mir ein Texturenspiel, ein perfekter Einsatz von cremig, sauer, süß und salzig. Weiterlesen...