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GästeHaus Klaus Erfort

toques* * *
Entspannter Genuss im GästeHaus Klaus Erfort in Saarbrücken: In einer eleganten Gründerzeitvilla residiert Küchenchef Klaus Erfort, einer der besten Köche Deutschlands. Hier werden Gerichte serviert, die nicht zum stillen Bewundern gemacht sind, sondern zum neugierigen Entdecken und genussvollen Erleben. In seinen modernen Gerichten vereint er unterschiedliche Aromen und Texturen zu perfekt ausbalancierten Kreationen. Die klare Linie der Küche spiegelt sich auch in der Einrichtung und im Design des Restaurants wider: der Raum, der Platz für 35 Personen bietet, ist schlicht in Cremeweiß gehalten, große runde Tische sind im gleichen Ton eingedeckt. Im Sommer können Gäste das Menü auch auf der großzügigen Terrasse mit Blick ins weite Grün genießen.
Restaurant GästeHaus Klaus Erfort Impressionen und Ansichten
Restaurant GästeHaus Klaus Erfort Impressionen und Ansichten
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Restaurant GästeHaus Klaus Erfort Impressionen und Ansichten
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Kontaktdaten

 
Adresse: Mainzer Str. 95
66121 Saarbrücken
Küchenchef: Klaus Erfort
Moderne Klassik Küche
+49 (681) 9582684

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

Montag bis Freitag ab 12 Uhr sowie ab 19 Uhr
Samstags nach Vereinbarung

Bitte beachten Sie die unterschiedlichen Regelungen in den Bundesländern bzw. anderen Ländern! Erkundigen Sie sich außerdem auf den Webseiten des Restaurants bzgl. individueller Öffnungszeiten sowie Abhol- und Lieferservice. Weitere Informationen finden Sie auch in unseren News.

Restaurant GästeHaus Klaus Erfort Karte und Adresse
Menü des Monats Juli 2019 - Club-Treffen am 5. Juli 2019. Weitere Infos finden Sie unter GOURMET-CLUB. Hier können Sie Mitglied werden.

Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Viamichelin User OOOO 16,0
OAD Top50 19,0
Facebook 4,5/5 18,0
Google USER 4.6/5 18,0
Yelp

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Michelin "stars" * * * 20,5
GaultMillau "points" 19.5 20,7
Gusto "pans" 10/10 19,5
Feinschmecker "points" FFFFF 19,7
Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
Grosser Guide hhhhh 18,8
Varta "startip" **tip k&s 18,4

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Michelin "stars" * * * 20,5
GaultMillau "points" 19.5 20,7
Gusto "pans" 10/10 19,5
Feinschmecker "points" FFFFF 19,7
Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
Grosser Guide hhhhh 18,8
Varta "startip" **tip k&s 18,4

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Küchen- und Service-Team

person
Chef de Cuisine
Klaus Erfort
person
Maître / Sommelier
Christian Heilemann

Speisekarte, Preise und weitere Infos

Kapazität / Sitzplätze35
Mitarbeiter12
PreiseReguläres Angebot:
A la Carte von 21,- € bis 68,- €
Menü 125€ - 225€
Aufgrund der Corona-Auflagen wird derzeit ein 5-Gang-Menü für 172 Euro serviert.
Preis für Menü € 205 für 9 Gänge
Kulinarische HighlightsSeeteufel an der Gräte gebraten.
VorspeiseRöllchen vom Rinderfilet und Langostinos mit Imperial Kaviar und Tomaten-Gelee
HauptspeiseGebackenes Kalbsbries mit confierter Zitrone, brauner Butter und Sherry-Sauce
DessertPavé von Zartbitterschokolade und Nougat mit Amarena Kirschen
Weinkeller Positionen600
Kreditkarten
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA

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Restaurant-Kritken

Von tischnotizen (Mai 2020)

Bewertung: 19 toques

Fazit: Ich fühle mich eigentlich den ganzen Abend bereits ziemlich gestresst von dem sehr sportlichen Timing. Mein Mann empfindet das nicht so. Aber mich befremdet das schon etwas, zumal bis zur offiziellen Schließzeit noch mehr als eine halbe Stunde Zeit ist und ich nicht recht verstehe, warum man so durch den Abend gehetzt wurde. Ebenso wie ich nicht verstehe, warum man nicht wenigstens eine halbe oder gar eine Stunde früher öffnet, um den Abend gelassener gestalten zu können. Am Essen gab es nicht viel auszusetzen. Wir waren einige Jahre nicht bei Klaus Erfort. Aber er bleibt seiner Linie der ausgesprochen klassischen Grundlage sehr treu. Das mag manchmal etwas spannungsarm wirken, ist aber durchweg harmonisch und handwerklich perfekt.

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Von qwertz (Juli 2019)

Bewertung: 19 toques

Fazit: Das Menü ist ohne Zweifel auf hohem Niveau. Die Küche von Klaus Erfort kennzeichnet das "What you see is what you get"-Prinzip: was man auf dem Teller sieht und in der Karte liest, schmeckt man auch. Die Aromenbilder sind klar, bisweilen filigran und von zeitloser Eleganz. Gerade an einem warmen Sommertag gefällt mir diese Stilistik sehr gut. Für mich wäre jedoch auch in diesem geschmacklichen Rahmen, gerade bei größeren Portionen, noch „Platz“ für etwas kräftigere begleitende Aromen oder etwas mehr Komplexität. Dies gilt insbesondere für das Reh und auch für den Carabinero. So war ich sehr zufrieden, aber ein bisschen Luft nach oben bleib doch auch.

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Von strahlemannn (Juli 2019)

Bewertung: 19 toques

Positiv: Räumlichkeiten sehr beeindruckend.

Fazit: Wir haben eine lange Anfahrt unternommen mit Ziel die Küchenleistung von Klaus Erfort selbst zu erleben. Zuallerallererst wir wurden nicht enttäuscht aber auch nicht positiv überrascht. Die Räumlichkeiten sowie die Einrichtung sehr beeindruckend. Service eher zurückhaltend. Menü Degustation complet mit Weinbegleitung. Uns beeindruckte das fruchtige Tomaten Tarte. Wirklich sehr gelungen und ein Erlebnis im Gaumen. Die beiden Hauptgängen Steinbutt sowie Rehrücken sehr gute Qualität ohne das Erlebnis im Gaumen. Die beiden Desserts konnten das Niveau nicht halten. Die Weine ok und passend zu den einzelnen Gängen. Insgesamt ein gelungener Abend, jedoch ohne das erhoffte besondere Erlebnis.

Von wombard (Februar 2019)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Service

Fazit: Nicht zu Unrecht hat Klaus Erfort herausragende Bewertungen und ist mit die Nummer 1 in Deutschland

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Von heikemünchen (Mai 2017)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service

Positiv: Ich habe mich sehr über die ausdrucksstarke Küche gefreut. Gern werde ich bald wiederkommen, obwohl es von München aus nicht der nächste Weg ist.

Fazit: Ich werde wohl schon bald wieder in die Gegend kommen. Das Gästehaus ist dann auch wieder ein 'Muss'.

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Von merlan (Oktober 2016)

Fazit: Es hat schon was, wenn man mittags vom hektischen Johanner Markt kommend gemütlich die Mainzer Straße hinunter bummelt und irgendwann die etwas zurückliegende Villa entdeckt, die so gar nicht in die Szenerie passen will. Und wenn man dann das dort beheimatete Gästehaus von Klaus Erfort betritt, taucht man in ein Refugium ein, das einen für gut zwei Stunden die Welt vergessen lässt.

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Anonymer Benutzer (August 2016)

Fazit: Was bleibt in Erinnerung ? Ein wunderbares Mittagsmenue als Gesamterlebnis (ich muß mich nur sehr wundern, daß außer uns freitags nur zwei weitere Tische besetzt waren). Besonders aber hatte sich v.a. der Steinbutt und das Pfeffereis ins gedächtnis gebrannt. Besonders schön ist es bei schönem Wetter draußen mit Parkblick, diesmal war die Witterung jedoch wechselhaft und es wurde innen serviert.

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Von forumsbericht (Juni 2015)

Fazit: An einem wundervollen Sommertag konnten wir (erstmals) mittags auf der schönen Terrasse Platz nehmen. Ein absoluter ***Schnäppchenmittagstip inklusive Pourchère-Rundumsorglospaket ! Gerne immer wieder !

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Von qwertz (September 2014)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Preis/Leistung

Fazit: s. mein Bericht im Forum: http://www.forum.restaurant-ranglisten.de/showthread.php?245-G%E4stehaus-Erfort&p=24211#post24211

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Anonymer Benutzer (Juli 2011)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service Wein

Positiv: 3 Wochen ist es her, da hatten wir unser kulinarisches Highlight. Klaus Erfort definiert den Ausdruck Perfektion neu ! Das Menü war von Anfang bis ende absolut perfekt. Ob der winzige Tupfer Wasabischmand in einem winzigen Gurkenröllchen auf dem Teller der Vorspeise "Gemüseacker mit Hummer", oder der geniale krosse Schweineschwanz. Wir wissen nicht, was man nur annähernd bemängeln könnte. Vielleicht den Rehrücken, der anscheinend Sous Vide gegart war und für unseren Geschmack etwas zu mürbe in der Konsistenz war. Aber die Beilagen und Sauce haben das wieder wettgemacht. Insgesamt war das unser Highlight unserer restaurantbesuche. Großes Lob auch an den Service und den Sommelier für die tollen Weinempfehlungen. Bravo !!!

Fazit: immer eine Reise wert !!! Die Preisleistung ist super, vor allem wenn man die Preise mit anderen 3 Sterne Restaurants vergleicht, ist das ein Schnäppchen.

Anonymer Benutzer (Juni 2011)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Positiv: Erstklassige Weinbegleitung und sehr zuvorkommender Service

Negativ: das grosse A ha Erlebnis des Menues hat ,vorallem beim Hauptgang, gefehlt.

Fazit: Auf diesem Niveau gibt es in der Umgebung zwei bessere Adressen

Anonymer Benutzer (Januar 2011)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service Wein

Positiv: Zur Feier eines wichtigen Abschlusses besuchten wir das Gästehaus und während des Essens fing einer meiner Gäste vor Freude und Glück an zu weinen.... Was mehr kann man sagen... Perfektion mit Liebe zum Detail... Unglaublich gut!

Fazit: Ich werde wiederkommen....

Von merlan (Mai 2010)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Preis/Leistung Service

Positiv: Wunderbar ausbalancierte Menüs, die Klassik und Moderne unangestrengt und immer am Geschmackswohl orientiert verbinden. Hervorragender Service unter Leitung von Jérôme Pourchère.

Fazit: Um im Michelin-***-Jargon zu bleiben: Eine Reise wert!

Von chess (Januar 2010)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Fazit: Teils auf Weltklasseniveau, aber aus unserer Sicht nicht durchweg. Hervorragende Weine.

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