TV-Show
Ready to Beef geht in die zweite Staffel
Acht neue Duelle mit Sterneköchen und Tim Mälzer und Tim Raue
TV-Sendung
Mehr >>
Geboren am | 27.08.1963 in Schramberg, Schwarzwald, D |
---|---|
Ausbildung | 1979 - 1982, Ringhotel Johanniterbad, Irmgard Maier, Rottweil |
Lebenslauf | 1983, Restaurant Franz Keller, Franz Keller jun., Köln 1984 - 1985, Restaurant Maitre, Henri Levy, Berlin 1985, Kurkonditorei Wien Oberlaa, Karl Schumacher, Wien 1986 - 1987, Restaurant zum Hugenotten, Hotel Intercontinental, Berlin 1987, Bildungsreisen u.a. Chapel, Maximin, Troigros, Girardet, Passard, Rebouchon, Senderens, Roux, Raymon, Blanc, Taillevent 1988, Hotel de la Poste, Patricé Barré, Saulieu Burgund 1989 - 1998, Restaurant Gand Slam, Küchenchef, Berlin 1999, verschiedene beratende Tätigkeiten als Konzernküchendirektor für die Dorint AG 2000-2018, Gastgeber und Küchenchef im Söl`ring Hof, Rantum Sylt Seit 2018, Gastgeber und Patron im Söl'ring Hof, Rantum Sylt |
Webseite | johannesking.de/ |
---|---|
Social Media | facebook.com/johannesking instagram.com/johannes_king/ |
Philosophie | Immer volles Programm....es könnte ja der letzte Tag sein !!!! |
Mitgliedschaften | Jeunes Restaurateur d'Europe |
Auszeichnungen | 2019, Koch des Jahres, Gault&Millau 2018, "Lebenswerk", Best-of-the-Best-Award, Port Culinaire 2017, "Grand Seigneur", Best-of-the-Best-Award, Port Culinaire 2013, Koch des Jahres, Der Feinschmecker 1998, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau 1998, Berliner Meisterkoch |
Besonderheiten | Johannes King, Jahrgang 1963, gebürtiger Schwabe und Koch aus Leidenschaft, ließ sich im Jahr 2000 auf Sylt nieder. Auf dem langen Weg zum Sternekoch passierte er wichtige Stationen in Köln, Wien, Burgund und Berlin. 1993 wird die harte Arbeit erstmals belohnt: Als Küchenchef im Restaurant Grand Slam in Berlin bekommt King mit nur 30 Jahren seinen ersten Michelin-Stern. 2001 eröffnet King den Söl'ring Hof nach langer Umbauzeit. Schnell sprechen sich seine außergewöhnlichen Kochqualitäten, seine Liebe zu ausgefallenen regionalen Produkten sowie seine herzliche Präsenz schnell herum. Diese Eigenschaften machten ihn nicht nur zu einem der 25 besten Köchen Deutschlands, sondern auch zu einem Gastgeber mit Leib und Seele. Bereits ein Jahr nach der Eröffnung erhält King im Söl'ring Hof seinen ersten Michelin-Stern, 2004 kommt der zweite hinzu. Seit 2013 wird King in der Küche kongenial von Jan-Philipp Berner unterstützt. Das Online-Magazin von Johannes King: http://www.johannesking.de |
Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.
Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.