Johannes King
Patron (Genuss-Shop Johannes King in Keitum (Sylt))
Aktuelle Restaurants
- Genuss-Shop Johannes King (Patron)
Vita und Infos
1984 - 1985, Restaurant Maitre, Henri Levy, Berlin
1985, Kurkonditorei Wien Oberlaa, Karl Schumacher, Wien
1986 - 1987, Restaurant zum Hugenotten, Hotel Intercontinental, Berlin
1987, Bildungsreisen u.a. Chapel, Maximin, Troigros, Girardet, Passard, Rebouchon, Senderens, Roux, Raymon, Blanc, Taillevent
1988, Hotel de la Poste, Patricé Barré, Saulieu Burgund
1989 - 1998, Restaurant Gand Slam, Küchenchef, Berlin
1999, verschiedene beratende Tätigkeiten als Konzernküchendirektor für die Dorint AG
2000-2018, Gastgeber und Küchenchef im Söl`ring Hof, Rantum Sylt
2018.-Ende 2021, Gastgeber und Patron im Söl'ring Hof, Rantum Sylt
2019, Koch des Jahres, Gault&Millau
2018, "Lebenswerk", Best-of-the-Best-Award, Port Culinaire
2017, "Grand Seigneur", Best-of-the-Best-Award, Port Culinaire
2013, Koch des Jahres, Der Feinschmecker
1998, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau
1998, Berliner Meisterkoch
Das Online-Magazin von Johannes King: http://www.johannesking.de
News: Johannes King
Auszeichnung
Der Feinschmecker vergibt Wine-Awards
Neues Projekt
Johannes King belebt den Alten Keitumer Bahnhof
Corona-Auflagen
Sylter Unternehmer fordern Perspektive
Arrangement
Genuss zwischen den Meeren
Martin-Luther-King
Feinschmeckerfest mit sechs Gängen für 113 Gäste
Events: Johannes King
Kochbücher: Johannes King
Auszeichnung
Deutscher Kochbuchpreis: Das sind die Nominierten
Preisträger:innen werden bei einer Gala am 23. November 2022 bekannt gegeben
King kocht
Johannes King hat die kulinarische Welt Sylts geprägt wie nur wenige andere. Nun zeigt der ehemalige Sternekoch in seinem neuen Kochbuch einige seiner besten Rezepte. Sie versprechen großen Genuss und lassen die Jahreszeiten und Produkte der Nordsee hochleben. Spitzenküche für zuhause.
King, Johannes: JOHANNES KING
Die Neuausgabe seines ersten großen Kochbuchs: Johannes King hat eine Vorliebe für alles, was das Meer zu bieten hat. Kein Wunder, liegt doch sein Söl'ring Hof direkt an den Dünen von Rantum auf Sylt. Johannes King kreiert aus regionaltypischen und saisonalen Zutaten seine »Sylt Haute Cuisine mit einer Prise Meer«.…
King, Johannes: Das Kochbuch von Land und Meer
Johannes King:Das Kochbuch zwischen Land und Meer mit 100 Rezepten 336 Seiten 23 x 30 cm Fotografien von Luzia Ellert192 Abbildungen70 illustrierte RezepteGebunden, FadenheftungSchutzumschlagErscheinungstermin: 21.06.2012