Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Nagels Kranz
logo of restaurant Natusch Fischereihafen Restaurant

Johannes King

Patron (Söl'ring Hof in Rantum (Sylt))

Vita von Johannes King

Geboren am 27.08.1963 in Schramberg, Schwarzwald, D
Ausbildung1979 - 1982, Ringhotel Johanniterbad, Irmgard Maier, Rottweil
Lebenslauf1983, Restaurant Franz Keller, Franz Keller jun., Köln
1984 - 1985, Restaurant Maitre, Henri Levy, Berlin
1985, Kurkonditorei Wien Oberlaa, Karl Schumacher, Wien
1986 - 1987, Restaurant zum Hugenotten, Hotel Intercontinental, Berlin
1987, Bildungsreisen u.a. Chapel, Maximin, Troigros, Girardet, Passard, Rebouchon, Senderen, Roux, Raymon, Blanc, Taillevent
1988, Hotel de la Poste , Patricé Barré, Saulieu Burgund
1989 - 1998, Restaurant Gand Slam, Küchenchef, Berlin
1999, verschiedene beratende Tätigkeiten als Konzernküchendirektor für die Dorint AG
2000-2018, Gastgeber und Küchenchef im Söl`ring Hof, Rantum Sylt
seit 2018, Gastgeber und Patron im Söl'ring Hof, Rantum Sylt
Zum Restaurantprofil

Johannes King ist Patron

im Söl'ring Hof in Rantum (Sylt)

Webseitewww.johannesking.de/
Social Mediawww.facebook.com/johannesking
PhilosophieImmer volles Programm....es könnte ja der letzte Tag sein !!!!
MitgliedschaftenJeunes Restaurateur d'Europe
Auszeichnungen2017, "Grand Seigneur" Best-of-the-Best-Award, Port Culinaire
2013, Koch des Jahres, Der Feinschmecker
1998, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau
1998, Berliner Meisterkoch
BesonderheitenJohannes King, Jahrgang 1963, gebürtiger Schwabe und Koch aus Leidenschaft, ließ sich im Jahr 2000 auf Sylt nieder. Auf dem langen Weg zum Sternekoch passierte er wichtige Stationen in Köln, Wien, Burgund und Berlin. 1993 wird die harte Arbeit erstmals belohnt: Als Küchenchef im Restaurant Grand Slam in Berlin bekommt King mit nur 30 Jahren seinen ersten Michelin-Stern. 2001 eröffnet King den Söl'ring Hof nach langer Umbauzeit. Schnell sprechen sich seine außergewöhnlichen Kochqualitäten, seine Liebe zu ausgefallenen regionalen Produkten sowie seine herzliche Präsenz schnell herum. Diese Eigenschaften machten ihn nicht nur zu einem der 25 besten Köchen Deutschlands, sondern auch zu einem Gastgeber mit Leib und Seele. Bereits ein Jahr nach der Eröffnung erhält King im Söl'ring Hof seinen ersten Michelin-Stern, 2004 kommt der zweite hinzu. Seit 2013 wird King in der Küche kongenial von Jan-Philipp Berner unterstützt.

Das Online-Magazin von Johannes King: http://www.johannesking.de
Söl'ring Hof, SyltSöl'ring Hof, Sylt

Söl'ring Hof

Johannes King nur noch "Aushilfskoch"

Jan-Philipp Berner und Bärbel Ring sind nun offiziell für das Gourmetrestaurant verantwortlich
Mehr >>
EUROPAS BESTE 2018EUROPAS BESTE 2018

"EUROPAs Beste"

Genussfestival der Extraklasse mit 21 Sternen

Beliebtes Gourmet-Highlight an Bord der EUROPA vor Antwerpen
Mehr >>
Johannes King im Hangar-7Johannes King im Hangar-7

Gastkoch im Mai

Johannes King im Ikarus

Menü mit den Lieblingszutaten aus der Nordsee im Hangar-7
Mehr >>
Tim Mälzer stellt sich wieder Spitenköchen und Herausforderungen in der ganzen WeltTim Mälzer stellt sich wieder Spitenköchen und Herausforderungen in der ganzen Welt

Kitchen Impossible geht in die dritte Staffel

Erstmals Folgen mit Konstantin Filippou, The Duc Ngo, Peter Maria Schnurr, Tohru Nakamura, Johannes King, Mario Lohninger und Christian Bau
Mehr >>
Der Söl'ring Hof auf SyltDer Söl'ring Hof auf Sylt

Hochwertige Weine im Söl’ring Hof gestohlen

Unbekannte sind kurz vor Weihnachten in den Weinkeller des Hotels auf Sylt eingebrochen
Mehr >>

Fingerbowlen-Alarm im Söl'ring Hof

Poseidons Fest für die Sinne
Veranstaltungsort ist: Rantum
Mehr >>

Martin – Luther – King

Drei Köche in Glücksburg
Veranstaltungsort ist: Glücksburg
Mehr >>

King, Johannes: JOHANNES KING

Die Neuausgabe seines ersten großen Kochbuchs: Johannes King  hat eine Vorliebe für alles, was das Meer zu bieten hat. Kein Wunder, liegt doch sein Söl'ring Hof direkt an den Dünen von Rantum auf Sylt. Johannes King kreiert aus regionaltypischen und saisonalen Zutaten seine »Sylt Haute Cuisine mit einer Prise Meer«....
Mehr >>

King, Johannes: Das Kochbuch von Land und Meer

Johannes King:
Das Kochbuch zwischen Land und Meer 
mit 100 Rezepten 
336 Seiten 
23 x 30 cm  Fotografien von Luzia Ellert
192 Abbildungen
70 illustrierte Rezepte
Gebunden, Fadenheftung
Schutzumschlag
Erscheinungstermin: 21.06.2012 
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular