Zum Hauptinhalt springen

Thomas Martin

Chef de Cuisine (Jacobs Restaurant in Hamburg)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
16.10.1966 in Mannheim, D
Ausbildung
1983 - 1986, Anglo-German Club, Hamburg
Lebenslauf
1988, Burg Windeck, Peter Wehlauer, Bühl
1989 - 1990, Friedrichsruhe, Lothar Eiermann, Zweiflingen
1991 - 1992, Aubergine, Eckart Witzigmann, München
1994 - 1997, Zur Traube, Dieter L. Kaufmann, Grevenbroich
seit 1997 Küchenchef im Louis C. Jacob, Hamburg
Philosophie
Respekt vor dem Handwerk.
Mitgliedschaften
Les Amis de l'Art de Vivre
Auszeichnungen
2002, Koch des Jahres, Gault Millau
2004, Köcheoskar
2011, zwei Michelin-Sterne
2012, fünf Kochlöffel vom Schlemmer Atlas
2014, "Liebling des Jahres" - Klassische Küche - der Frankfurt Allgemeinen Sonntagszeitung
Spitzenkoch des Jahre, Schlemmer Atlas, 2014-2016
Besonderheiten
Thomas Martin lenkt bereits seit 1997 als Chef de Cuisine die kulinarischen Geschicke in Jacobs Restaurant im Hamburger Hotel Louis C. Jacob. Der gebürtige Mannheimer ist für seine Kreativität beim Austüfteln neuer Gerichte ebenso bekannt, wie für seine Akkuratesse bei deren Zubereitung. Was Thomas Martin kocht, scheint einfach zu sein und ist doch von großer Perfektion – gradlinig und schnörkellos. Vielfach ausgezeichnet u.a. mit zwei Michelin-Sternen und 8 Pfannen im Gusto, steht für den Sternekoch bei der Zubereitung seiner leichten, klassischen Küche mit französischem Akzent die Liebe zum regionalen Produkt im Vordergrund, was sich auch zukünftig in seinen Menüs mehr und mehr wiederspiegeln wird.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Französisch ohne "Schnickschnack"

News: Thomas Martin

Wettbewerb

17 Nachwuchstalente kämpfen um die Kochkrone

Entscheidung im INTERNORGA Next Chef Award

Carls Brasserie expandiert als Pop-Up-Restaurant in Travemünde

Ab April gibt es Thomas Martins Konzept auch an der Ostsee

Jubiläum

25 Jahre Thomas Martin im Louis C. Jacob

Spitzenkoch Thomas Martin feiert 25-jähriges Jubiläum

Vorschau

Kitchen Impossible: Tim Mälzer gegen Hendrik Haase

Herausforderungen in Hayingen, Berlin, Hamburg und Tirana

Neues Konzept

Thomas Martin gestaltet Brasserie-Küche

Brasserie Carls interpretiert französische Küche regional und nachhaltig

Logo SHGF

Events

Halbzeit beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Trend setzende Köche kommen in den Norden

Thomas Martin, Dirk Luther und Johannes King

Martin-Luther-King

Feinschmeckerfest mit sechs Gängen für 113 Gäste

Drei Gourmetköche mit sechs Sternen im Alten Meierhof

Event-Reihe

Programm des Schleswig-Holstein Gourmet Festival 2019/20 vorgestellt

Experimentierfreudig, leidenschaftlich, glücklich machend

Die Sterneköche beim Jubiläum des Alten Meierhofs

Jubiläum

420 Gäste feiern Küchenparty "zwischen den Meeren"

Am Herd: Sternekoch Dirk Luther und sieben Spitzen-Küchenchefs - 20 Jahre Genusskultur im Vitalhotel Alter Meierhof

Rezept-Bücher: Thomas Martin


Gourmet-Club