Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Huberwirt
logo of restaurant Hugenpöttchen

Thomas Martin

Chef de Cuisine (Jacobs Restaurant in Hamburg)

image of Thomas Martin

Vita von Thomas Martin

Geboren am 16.10.1966 in Mannheim, D
Ausbildung1983 - 1986, Anglo-German Club, Hamburg
Lebenslauf1988, Burg Windeck, Peter Wehlauer, Bühl
1989 - 1990, Friedrichsruhe, Lothar Eiermann, Zweiflingen
1991 - 1992, Aubergine, Eckart Witzigmann, München
1994 - 1997, Zur Traube, Dieter L. Kaufmann, Grevenbroich
seit 1997 Küchenchef im Louis C. Jacob, Hamburg
Zum Restaurantprofil

Thomas Martin ist Chef de Cuisine

im Jacobs Restaurant in Hamburg

PhilosophieRespekt vor dem Handwerk.
MitgliedschaftenLes Amis de l'Art de Vivre
Auszeichnungen2002, Koch des Jahres, Gault Millau
2004, Köcheoskar
2011, zwei Michelin-Sterne
2012, fünf Kochlöffel vom Schlemmer Atlas
2014, "Liebling des Jahres" - Klassische Küche - der Frankfurt Allgemeinen Sonntagszeitung
BesonderheitenThomas Martin lenkt bereits seit 1997 als Chef de Cuisine die kulinarischen Geschicke in Jacobs Restaurant im Hamburger Hotel Louis C. Jacob. Der gebürtige Mannheimer ist für seine Kreativität beim Austüfteln neuer Gerichte ebenso bekannt, wie für seine Akkuratesse bei deren Zubereitung. Was Thomas Martin kocht, scheint einfach zu sein und ist doch von großer Perfektion – gradlinig und schnörkellos. Vielfach ausgezeichnet u.a. mit zwei Michelin-Sternen und 8 Pfannen im Gusto, steht für den Sternekoch bei der Zubereitung seiner leichten, klassischen Küche mit französischem Akzent die Liebe zum regionalen Produkt im Vordergrund, was sich auch zukünftig in seinen Menüs mehr und mehr wiederspiegeln wird.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)Französisch ohne "Schnickschnack"
Logo SGHFLogo SGHF

Event

Schleswig-Holstein Gourmet-Festival geht in die zweite Hälfte

Noch elf Termine bis Mitte März 2019
Mehr >>
Thomas Martin, Dirk Luther und Johannes KingThomas Martin, Dirk Luther und Johannes King

Martin - Luther - King

Sechs Sterne an der Förde

Ein Feinschmeckerfest im Alten Meierhof
Mehr >>

32. Schleswig-Holstein Gourmet-Festival

Lust auf Genuss im Norden

Tüftler, Querdenker und Produktidealisten der Restaurant-Szene zu Gast in Norddeutschland
Mehr >>
Das Louis by Thomas Martin in der Hamburger Hafen-CityDas Louis by Thomas Martin in der Hamburger Hafen-City

Louis by Thomas Martin

Vom Pop up zum festen Bestandteil der Gastroszene in der Hamburger HafenCity

Rüdiger Mehlgarten übernimmt als Küchenchef
Mehr >>

Sternekoch Thomas Martin gastiert in der Hamburger HafenCity

Neues Pop-up-Restaurant „Louis – by Thomas Martin“ eröffnet im Februar 2018
Mehr >>

Rheingau Gourmet & Wein Festival

Die legendäre WELCOME PARTY im Kloster Eberbach
Veranstaltungsort ist: Eltville-Hattenheim
Mehr >>

20 Jahre Genusskultur im Alten Meierhof

Küchenparty mit prominenten Gastköchen
Veranstaltungsort ist: Glücksburg
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular