Zum Hauptinhalt springen

Personalie

Neue Sommelière fürs Rutz

Nancy Großmann wechselt nach Berlin

Sommeliere Nancy Großmann / Restaurant Rutz Berlin
Nancy Großmann

BERLIN. Das Berliner Zwei-Sternerestaurant Rutz hat erstmals eine Chef-Sommelière. Alexander Seiser hat nach Angaben das Restaurants im Februar das Haus verlassen, seine Aufgaben hat Nancy Großmann übernommen. Sie war zuvor unter anderem für die Weinbar des Storstad in Regensburg, das Restaurant Überfahrt in Rottach-Egern und die Vila Joya in Portugal tätig. Auch in Berlin hatte sie bereits Stationen, darunter im Zwei-Sternerestaurant reinstoff und im Weinhandel.

Zum Rutz gehört neben dem Zwei-Sternerestuarant mit Küchenchef Marco Müller eine Weinbar und ein Weinhandel. Die Weinkarte ist gekennzeichnet von einem umfassenden Riesling-Angebot mit bemerkenswerter Jahrgangstiefe. Außerdem werden mit sogenannten Rutz Rebellen Weine angeobten, die Unikate sind.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Restaurant-Kritik

Allo Beirut, Dubai

"Wer libanesische Küche probieren möchte, dem empfehle ich einen Besuch bei Allo Beirut. Das ist Comfort Food vom Feinsten!"

Event

Küchenparty im Harzfenster

Mit Glanz in den Mai

Rutz

Chausseestr. 8
10115 Berlin
Chef: Marco Müller, Dennis Quetsch
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 16
+49 (30) 2462 8761

Zum Restaurantprofil

STORSTAD

Watmarkt 5
93047 Regensburg
Chef: Anton Schmaus, Josef Weig
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 12

Zum Restaurantprofil

Alexander Seiser

image of Alexander Seiser

Was?
Sommelier

Wo?
Aend in Wien

Nancy Großmann

image of Nancy Großmann

Was?
Sommelière

Wo?
Rutz in Berlin

Gourmet-Club