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Gala

Die Berliner Meisterköche tischen auf

Voll-gut-Gala im Vollgutlager

Amuse Bouche - Berliner Kiezmeister 2018 - »Rogacki« Hausgemachter Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Boulette Handgezupfter Matjes mit gepellter Kartoffel
Amuse Bouche - Berliner Kiezmeister 2018 - »Rogacki« Hausgemachter Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Boulette Handgezupfter Matjes mit gepellter Kartoffel
Amuse Bouche - Berliner Kiezmeister 2018 - »Rogacki« Hausgemachter Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Boulette Handgezupfter Matjes mit gepellter Kartoffel
Amuse Bouche - Berliner Kiezmeister 2018 - »Rogacki« Hausgemachter Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Boulette Handgezupfter Matjes mit gepellter Kartoffel
Vorspeise - Berliner Szenerestaurant 2018 - »TISK Speisekneipe« Jurkensalat + unjerollter Mops
Vorspeise - Berliner Szenerestaurant 2018 - »TISK Speisekneipe« Jurkensalat + unjerollter Mops
Zwischengang 1 - Aufsteiger des Jahres 2018 - Nicholas Hahn, »Restaurant am Steinplatz« Schaschlik von der Wassermelone | Melonen-Paprika Tatar | Paprikasorbet
Zwischengang 1 - Aufsteiger des Jahres 2018 - Nicholas Hahn, »Restaurant am Steinplatz« Schaschlik von der Wassermelone | Melonen-Paprika Tatar | Paprikasorbet
Zwischengang 2 - Gastronomischer Innovator 2018 - Billy Wagner, »Nobelhart & Schmutzig« Sellerie / Schwarze Johannisbeere Erdhof Seewalde
Zwischengang 2 - Gastronomischer Innovator 2018 - Billy Wagner, »Nobelhart & Schmutzig« Sellerie / Schwarze Johannisbeere Erdhof Seewalde
Hauptgang - Berliner Meisterkoch 2018 - Daniel Achilles, »reinstoff« Kalb & Karotte
Hauptgang - Berliner Meisterkoch 2018 - Daniel Achilles, »reinstoff« Kalb & Karotte

BERLIN. Mit der Ehrung der Berliner Meisterköche präsentiert Berlin Partner die Restaurantkultur und Gastfreundschaft der Hauptstadt als Aushängeschild und wichtigen Image- und Wirtschaftsfaktor einer boomenden Trend-Metropole: Von Spitzengastronomie bis Streetfood, mit etablierten alten Hasen und kreativen Newcomern, von Kiez bis Region, bietet Berlin eine kulinarische Bandbreite internationalen Maßstabs. Die diesjährigen Preisträger zeigten beim Gala-Diner im Vollgutlager Berlin ihr Können und präsentieren den rund 400 geladenen Gästen ihr gemeinsames Berlin Menü. Das Berlin Menü 2018 wurde von den ausgezeichneten Meisterköchen kreiert und bringt in einzigartiger Weise ihre Küchenphilosophien zusammen. Dabei spiegeln sowohl die unterschiedlichen Kategorien als auch jeder Gang des Berlin Menüs eine Facette der international inspirierten Food-Metropole Berlin und der regionalen Herkunft ihrer Köche.

Dr. Stefan Franzke, Geschäftsführer von Berlin Partner: „Berlin steht für Freiheit, Vielfalt, Kreativität, Internationalität und Experimentierfreude – immer mit dem Blick auf etwas Neues. All das vereint die Stadt zu einem außergewöhnlichen Gastronomie-Standort. Berlin ist aufgrund seiner einzigartigen Gegenwart und Geschichte auch Stadt der bunten Kieze und Viertel. Dies macht sie so lebens- und liebenswert, und die Gastroszene ist inzwischen ein integraler Bestandteil des kreativen Berlins. Mit dem Format der Berliner Meisterköche haben wir Pioniergeist gezeigt und über Jahre hinweg eine Marke mit Strahlkraft für den Standort aufgebaut. Ein besonderer Dank gilt unserer unabhängigen Jury, die sich Jahr für Jahr an die schwierige Aufgabe macht, die Berliner Meisterköche zu finden.“

Während die Köche das Berlin Menü 2018 live in der Kocharena im Vollgutlager Berlin zubereiteten, wurden sie Gang für Gang, Kategorie für Kategorie ausgezeichnet: Die Preisträger erhielten von ihren Laudatoren – Jurorinnen und Juroren der Meisterköche-Jury – individuell angefertigte, handbemalte Teller von der Königlichen Porzellan-Manufaktur aus Berlin sowie eine einzigartige Magnumflasche Pommery-Champagner.

Das Berlin Menü 2018

  • Amuse Bouche: „Berliner Kiezmeister 2018“ – Rogacki, Laudatio: Heinz Horrmann, Redaktionsbüro Heinz Horrmann:Hausgemachter Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Boulette, Handgezupfter Matjes mit gepellter Kartoffel
  • Amuse Bouche „Berliner Gastgeber 2018“ – André Macionga, „Restaurant Tim Raue“, Laudatio: Nikolas Rechenberg: Grüner Curryfond mit exotischen Früchten
  • Vorspeise: „Berliner Szenerestaurant 2018“ – TISK Speisekneipe, Laudatio: Tina Hüttl, Freie Redakteurin der Berliner Zeitung: Jurkensalat + unjerollter Mops
  • 1. Zwischengang „Aufsteiger des Jahres 2018“ – Nicholas Hahn, „Restaurant am Steinplatz“, Laudatio: Eva-Maria Hilker: Schaschlik von der Wassermelone I Melonen-Paprika Tatar I Paprikasorbet
  • 2. Zwischengang „Gastronomischer Innovator 2018“ – Billy Wagner, „Nobelhart & Schmutzig”, Laudatio: Dr. Erwin Seitz: Sellerie / Schwarze Johannisbeere Erdhof Seewalde
  • Hauptgang „Berliner Meisterkoch 2018“ – Daniel Achilles, „reinstoff“, Laudatio: Bernd Matthies: Kalb & Karotte

Zur Aftershowparty der Berliner Meisterköche wurden meisterliche Desserts gereicht: Die Gäste durften sich ihr Berlin-Dessert dann selbst auf der Aftershowparty zusammenstellen: Rote Grütze von Kristof Mulack und Martin Müller aus der TISK Speisekneipe, Praline mit Wassermelone & Paprika von Nicholas Hahn, Feel the V - Erdhof Seewalde von Billy Wagner und Süße Tom Kha Gai, ein Sorbet aus Kokosmilch, Koriander und grünem Apfel von Daniel Achilles.

Bei der Aftershowparty der Berliner Meisterköche, die für alle Berlinerinnen und Berliner offen steht, feierten mehr als 500 Menschen mit DJ – sowie gutem Essen und Trinken: An verschiedenen Food-Stationen gab es bis spät in die Nacht die passenden süßen oder herzhaften Snacks zu den leckeren Drinks an den diversen Bars.

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100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

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Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 22
+49 (30) 259379321

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