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7 toques *

Friedrich Franz

Bad Doberan (Deutschland)

Menü des Monats MAI 2015.

Vergünstigtes Angebot für Mitglieder des Gourmet-Club auf Anfrage.

Buchung und Reservierung nur über club@restaurant-ranglisten.de.

Hier können Sie Mitglied werden.

Kontaktdaten

 
Hotel: Grand Hotel Heiligendamm
Adresse: Prof.-Dr.-Vogel-Str. 6
18209 Bad Doberan
Küchenchef: Ronny Siewert
Kategorie: Moderne Klassik
+49 (38203) 740 6210
+49 (38203) 7474

Öffnungszeiten

  MO DI MI DO FR SA SO FT
Lunch                
Dinner                

FT = Feiertage

18.00 - 22.00 Uhr (letzte Bestellannahme 21:30h)

10.10.16 - 30.04.17 sonntags geschlossen.

Ranking

Volkenborn Rangliste

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Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
57
Gesamtpunkte
104,50

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18,0
19,0
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103,00

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111
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82,43

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Team

person
Chef de Cuisine
Ronny Siewert
person
Maître
Norman Rex

Mehr Infos

Kapazität / Sitzplätze 26
Mitarbeiter 11
Preise Ala Carte 23,- € - 54,- €
Menu 115,- € - 155,- €
Preis für Menü € 155 für 7 Gänge
Kulinarische Highlights Bekannt für gebratene oder kalte Gänseleber
Vorspeise Gänseleber "Selektion"
Apfel, Koriander, Haselnuss, Ingwer
Hauptspeise Ruppiner Lamm
Gewürzjogurt, süße Olive, Frühlingskräuter
Dessert Dessert von weißer Schokolade
Grenadilla, Litschi, Rosenblütenwasser, Basilikumsamen und Zitrus-Aromen
Speisekarte www.grandhotel-heiligendamm.de/restaurants-bars/gourmet-restaurant-friedrich-franz/menue/
Weinkarte Das Augenmerk lieft auf deutschen Gewächsen, zudem große Auswahl an europäischen Spitzenweinen, neben Frankreich sind Länder wie Italien, Spanien, Österreich und Portugal gelistet.
Wein Raritäten 1982 Château Margaux, 1966 Château Palmer, 1982 Leoville las Cases uvm.
Weinkeller Positionen 250-300
Kreditkarten
  • American Express
  • Diners Club
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
Kochkurse/Kochschule Termine auf Anfrage bis zu 15 Personen buchbar
Besonderheiten Eigene Kinderkarte

News

Events

Forum-Berichte

Von matthias85 (September 2016)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein

Fazit: In Summe war das ein Abend der klassischen Geschmacksbilder. In dem Rahmen des Grandhotels war das ein absolut stimmiges, zutiefst befriedigendes Gesamtkonzept. Die Qualität der Zutaten und deren behutsame Verarbeitung waren großartig. Siewert zeigt weniger durch technische Spielereien, als durch klassisches, fundiertes Handwerk (die Jus waren hervorragend), dass man mit ihm rechnen muss. Natürlich kann man kritisieren, dass er immer auf die sichere Karte setzt, aber das muss er in diesem Rahmen auch tun. Für uns war das ein tolles Erlebnis zu dem ganz besonders auch Norman Rex beitrug. Die Weinauswahl war (fast immer) stimmig. Man setzt auch hier auf die Klassiker, aber die passen schlicht sehr gut zu den Aromen auf den Tellern. Noch beeindruckender war aber die Serviceleistung. Ich habe noch nie einen so ehrlichen, sympathischen und professionellen Service erlebt. Norman Rex ist der perfekte Gastgeber.

Von qwertz (Mai 2015)

Bewertung: 16 toques

Bonuspunkte: Service

Fazit: „Erwartungen erfüllt“ war mein Fazit des Menüs: klassische Küche, mit einem gewissen Hang zur Süße und Säure, handwerklich sehr gut umgesetzt. Mein Kritikpunkt ist, dass manches aus der Zunge etwas einpünktig wurde, dass heißt es sich zu einem Hauptgeschmack zusammenzog und so der handwerkliche Aufwand, der für alle Gerichte betrieben wurde, sich geschmacklich nicht im gleichen Maße darstellte. Trotzdem war das Menü sehr angenehm und unanstrengend und somit ein entspannender Genuss – ideal, um der Höhepunkt eines Kurzurlaubs zu sein.

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0700-1GOURMET

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