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toques*

Friedrich Franz

Menü des Monats MAI 2015. Vergünstigtes Angebot für Mitglieder des Gourmet-Club auf Anfrage. Buchung und Reservierung nur über club@restaurant-ranglisten.de. Hier können Sie Mitglied werden.
restaurant
restaurant

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

18.00 - 22.00 Uhr (letzte Bestellannahme 21:30h)
24.12.2017 geöffnet

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Team

person
Chef de Cuisine
Ronny Siewert

Mehr Infos

Kapazität / Sitzplätze26
Mitarbeiter11
PreiseAla Carte 23,- € - 54,- €
Menu 115,- € - 155,- €
Preis für Menü € 159 für 7 Gänge
Kulinarische HighlightsBekannt für gebratene oder kalte Gänseleber
VorspeiseGänseleber "Selektion"
Apfel, Koriander, Haselnuss, Ingwer
HauptspeiseRuppiner Lamm
Gewürzjogurt, süße Olive, Frühlingskräuter
DessertDessert von weißer Schokolade
Grenadilla, Litschi, Rosenblütenwasser, Basilikumsamen und Zitrus-Aromen
Speisekartewww.grandhotel-heiligendamm.de/restaurants-bars/gourmet-restaurant-friedrich-franz/menue/
WeinkarteDas Augenmerk lieft auf deutschen Gewächsen, zudem große Auswahl an europäischen Spitzenweinen, neben Frankreich sind Länder wie Italien, Spanien, Österreich und Portugal gelistet.
Wein Raritäten1982 Château Margaux, 1966 Château Palmer, 1982 Leoville las Cases uvm.
Weinkeller Positionen250-300
Kreditkarten
  • American Express
  • Diners Club
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
Kochkurse/KochschuleTermine auf Anfrage bis zu 15 Personen buchbar
BesonderheitenDas Friedrich Franz befindet sich im historischen Kurhaus, direkt im Herzen der Weißen Stadt am Meer. Es überzeugt durch eine klassisch französische Küche, die von einer schnörkellosen Linie geprägt ist. Siewert kocht bodenständig, dennoch sehr intensiv im Geschmack und reich an Aromen sowie saisonal inspiriert mit edlen und regionalen Produkten. Die zehn Tische bieten Platz für 26 Gäste und verfügen über einen atemberaubenden Blick auf die Ostsee. Mit seinen handbemalten Seidentapeten und Kronleuchtern bietet das Gourmetrestaurant Friedrich Franz eine edle und einzigartige Atmosphäre. Restaurantleiter Norman Rex sorgt bereits seit 2003 für das Wohl der Gäste in Heiligendamm. Vorher machte er Station im Hotel Adlon Berlin und auf dem Süllberg in Hamburg. Als Sommelier sorgt er auch für die richtigen Weine.

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Restaurant-Kritken

Von matthias85 (September 2016)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein

Fazit: In Summe war das ein Abend der klassischen Geschmacksbilder. In dem Rahmen des Grandhotels war das ein absolut stimmiges, zutiefst befriedigendes Gesamtkonzept. Die Qualität der Zutaten und deren behutsame Verarbeitung waren großartig. Siewert zeigt weniger durch technische Spielereien, als durch klassisches, fundiertes Handwerk (die Jus waren hervorragend), dass man mit ihm rechnen muss. Natürlich kann man kritisieren, dass er immer auf die sichere Karte setzt, aber das muss er in diesem Rahmen auch tun. Für uns war das ein tolles Erlebnis zu dem ganz besonders auch Norman Rex beitrug. Die Weinauswahl war (fast immer) stimmig. Man setzt auch hier auf die Klassiker, aber die passen schlicht sehr gut zu den Aromen auf den Tellern. Noch beeindruckender war aber die Serviceleistung. Ich habe noch nie einen so ehrlichen, sympathischen und professionellen Service erlebt. Norman Rex ist der perfekte Gastgeber.

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Von qwertz (Mai 2015)

Bewertung: 16 toques

Bonuspunkte: Service

Fazit: „Erwartungen erfüllt“ war mein Fazit des Menüs: klassische Küche, mit einem gewissen Hang zur Süße und Säure, handwerklich sehr gut umgesetzt. Mein Kritikpunkt ist, dass manches aus der Zunge etwas einpünktig wurde, dass heißt es sich zu einem Hauptgeschmack zusammenzog und so der handwerkliche Aufwand, der für alle Gerichte betrieben wurde, sich geschmacklich nicht im gleichen Maße darstellte. Trotzdem war das Menü sehr angenehm und unanstrengend und somit ein entspannender Genuss – ideal, um der Höhepunkt eines Kurzurlaubs zu sein.

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