Jordnaer
Copenhagen (Dänemark)
Copenhagen (Dänemark)
Eric Vildgaard
Tina Vildgaard
Öffnungszeiten
| MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Lunch | ||||||||
| Dinner |
FT = Feiertage
First Saturday of each month is open for lunch
Extras
Preis für Menü
€ 510 für 14 Gänge
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱✱ | 20,2 |
| White Guide "master level" | global | 19,0 |
| Falstaff "points" | 99 | 19,5 |
| OAD | Top10 | 20,0 |
| La Liste | 98/100 | 19,5 |
| BestChefAwrd "knife" | M M M | 19,5 |
| EliteTraveller "medal" | ||
| 50Best World | Top100 | 18,0 |
| Danske Spiseguide | GLOBE | 20,0 |
| 360 EatGuide |
World Ranking
Platz 3 Welt-Rangliste
Platz 1 Dänemark Rangliste
Bewertungsportale (USER)
| Google USER | 4.8/5 | 19,0 |
| Tripadvisor USER | ooooo | 19,0 |
| 4,5/5 | 18,0 |
World Ranking (PRO)
20,00 Erstklassig
World Ranking (USER)
19,33
Erstklassig
Anzahl:
4
Gourmet Club Bewertungen
20,00
Erstklassig
Anzahl:
1
Küchen- und Service-Team
Eric Vildgaard
Tina Vildgaard
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱✱ | 20,2 |
| White Guide "master level" | global | 19,0 |
| Falstaff "points" | ||
| OAD | Top50 | 19,0 |
| La Liste | 98/100 | 19,5 |
| BestChefAwrd "knife" | M M M | 19,5 |
| EliteTraveller "medal" | Silver | 19,0 |
| 50Best World | ||
| Danske Spiseguide | ||
| 360 EatGuide | 100-96 | 20,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
| White Guide "master level" | global | 19,0 |
| Falstaff "points" | ||
| OAD | Top50 | 19,0 |
| La Liste | 90-96/100 | 18,5 |
| BestChefAwrd "knife" | M M | 18,5 |
| EliteTraveller "medal" | Bronze | 18,0 |
| 50Best World | Top100 | 18,0 |
| Danske Spiseguide | ||
| 360 EatGuide | 95-91 | 18,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
| White Guide "master level" | global | 19,0 |
| Falstaff "points" | ||
| OAD | Top50 | 19,0 |
| La Liste | ||
| BestChefAwrd "knife" | M M | 18,5 |
| EliteTraveller "medal" | Bronze | 18,0 |
| 50Best World | Top50 | 18,5 |
| Danske Spiseguide | GLOBE | 20,0 |
| 360 EatGuide |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
| White Guide "master level" | global | 19,0 |
| Falstaff "points" | ||
| OAD | Top50 | 19,0 |
| La Liste | ||
| BestChefAwrd "knife" | M M | 18,5 |
| EliteTraveller "medal" | Bronze | 18,0 |
| 50Best World | ||
| Danske Spiseguide | GLOBE | 20,0 |
| 360 EatGuide |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
| White Guide "master level" | global | 19,0 |
| Falstaff "points" | ||
| OAD | Top500 | 17,0 |
| La Liste | ||
| BestChefAwrd "knife" | ||
| EliteTraveller "medal" | ||
| 50Best World | ||
| Danske Spiseguide | SOL | 16,0 |
| 360 EatGuide |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
| White Guide "master level" | very fine | 15,0 |
| Falstaff "points" | ||
| OAD | ||
| La Liste | ||
| BestChefAwrd "knife" | ||
| EliteTraveller "medal" | ||
| 50Best World | ||
| Danske Spiseguide | SOL | 16,0 |
| 360 EatGuide |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
| White Guide "master level" | very fine | 15,0 |
| Falstaff "points" | ||
| OAD | ||
| La Liste | ||
| BestChefAwrd "knife" | ||
| EliteTraveller "medal" | ||
| 50Best World | ||
| Danske Spiseguide | ||
| 360 EatGuide |
Speisekarte, Preise und weitere Infos
| Preis für Menü | € 510 für 14 Gänge |
|---|---|
| Kreditkarten |
|
Restaurant und Gourmet News
Restaurant-Rangliste 2025
Dänemark: Noma bleibt an der Spitze
Geranium und Jordnaer teilen sich den zweiten Platz
Best Chef Awards
18 deutsche Restaurants erhalten Messer
Rasmus Munk, Albert Adrià und Eric Vildgaard auf den ersten drei Plätzen
Guide Michelin 2024
Dritter Stern für Jordnær und RE-NAA
Zwei neue Zwei-Sterne-Restaurants in den nordischen Ländern
TV-Sendung
Kitchen Impossible-Vorschau: Tim Mälzer gegen Hans Jörg Bachmeier
Herausforderungen in München, Madrid, Palermo und Salzburg
Restaurant-Kritik
Jordnær, Kopenhagen
"Beste Produkte. Präzises Handwerk und feine Aromen kennzeichnen alle Gerichte. Das ist im wahrsten Sinne Haute Cuisine. "
Podcast
Interview mit Eric Vildgaard, Restaurant Jordnær
Eric Kragh Vildgaards Küche im Jordnær beeindruckt Gourmets und inspiriert Köche. Was macht seine Küche aus? Die Antworten gibt er im Podcast.
Restaurant-Kritiken
Fazit: Was Eric Vildgaard im „Jordnær“, der Begriff steht sinngemäß für Bodenständigkeit und Bescheidenheit, auf die Teller zaubert, ist zwar weder wirklich bodenständig noch bescheiden, aber es passt dennoch gut zum Stil der Küche. Die Gerichte sind zu einem großen Teil von fast schon provozierender Reduziertheit, hinter der sich aber durchgehend ein komplexes und feinst durchdachtes Geschmacksbild verbirgt. Selten habe ich Gerichte von so klarem und purem Geschmack erlebt. Die Produktqualitäten befinden sich auf einem Niveau, das man so bestenfalls von Christian Bau kennt. Dass die beiden eine Freundschaft verbindet und Vildgaard in diesem Jahr bei ihm bereits zum zweiten Mal zu einem Four Hands-Dinner kommt, kann da nicht verwundern. Weiterlesen...
Fazit: Das war ein Menü, das mich wirklich begeistert und beeindruckt hat. Die Produktqualität war exzellent – das kann man gar nicht genug hervorheben, denn sie ist die Grundlage dieser Küche. Besseren Fisch und besseres Seafood habe ich bislang noch nirgendwo gegessen, allenfalls gleichwertiges und wenn, dann schon gar nicht in dieser Opulenz. Die Generosität im Umgang mit besten Produkten und die handwerkliche Präzision hat Bau’sche Qualität. Die Küche hat japanische Anleihen, allerdings nur an wenigen Punkten auf der geschmacklichen Ebene, sondern diese beziehen sich eher auf die Produktfokussierung, die handwerkliche Exzellenz und der Purismus der meisten Gänge. Auch der Umgang mit dem Eigengeschmack der Produkte, die durch feine Ergänzungen unterstrichen wird, geht in dieser Richtung. Die aromatische Heimat des Menüs ist aber über weite Strecken klar Skandinavien beheimatet. Die Kompositionen sind so betörend, dass man sich im Moment des Genusses eine bessere Inszenierung der Produkte nicht vorstellen kann, so perfekt wirkt alles. Weiterlesen...