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ZweiSinn toques*

Nürnberg (Deutschland)

restaurant
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Kontaktdaten

 
Adresse: Äußere Sulzbacher Str. 118
90491 Nürnberg
Küchenchef: Stefan Meier
Küche: Innovative Gourmetküche
+49 (911) 9230 0823

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

Lunch: Di - Sa 12:00h - 14:00h
Dinner Bistro: Di - Sa 18:00h - 22:00h
Dinner Fine Dining: Di - Sa 18:30h - 22:00h

Geschlossen:
  • 09. - 27. September 2019
Google Maps

Info

NEUERÖFFNUNG am 25.03.2016

Ranking

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
147
Rang Bayern
30
Gesamtpunkte
95,40

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
216
Rang Bayern
40
Gesamtpunkte
92,00

Bewertungsportale (USER)

Team

Mehr Infos

Kapazität / Sitzplätze38
Mitarbeiter11
PreiseÀ la carte: 15€ - 35€
Fine Dining: 5 Gänge 80€
Preis für Menü € 120 für 10 Gänge
Kulinarische HighlightsDie Küche verbindet Moderne und Tradition: kreativ, bodenständig aber außergewöhnlich, jung
VorspeiseFRÄNKISCHE TAPAS 16 €
Ochsenmaulsalat | Bratwurstsülze | gebackener Presssack mit Apfel-Chutney | Meerrettichmousse mit geräucherter Forelle
HANDGESCHNITTENES BEEF TATAR 15 €
Pommery-Senfeis | Zitronenpfeffer-Schmand | Brotchips
HauptspeiseFRANZÖSISCHE ENTENBRUST 24 €
Wirsing | handgerollte Schupfnudeln | Bratapfeljus
MEDITERRANER GRIEßSTRUDEL 18 €
Artischocken | Parmesanschaum | Rucola | Aubergine
DessertCRÈME BRÛLÉE 9 €
Rosmarineis | Williams Christ Birne
SCHOKOLADENSAVARIN 9 €
Walnusseis | eingelegte Zwetschgen
Speisekartewww.meierszweisinn.de/fine-dining/
Kreditkarten
  • American Express
  • Diners Club
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
BesonderheitenDas ZweiSinn Meiers|Bistro|Fine Dining steht nicht nur für innovative Gourmet-Küche auf Sterneniveau, sondern im Bistro, das auch mittags geöffnet ist, gibt es auch Gerichte für jeden Tag. Beiden Konzepten gemein ist die Verwendung von hochwertigen Grundprodukten, die kreativ umgesetzt werden. Bei der Bistro-Küche wird der Schwerpunkt auf beliebte Klassiker wie Beef Tatar, Caesar Salad oder ein schönes Steak gelegt. Schnell und unkompliziert gibt es zum Business-Lunch eine spezielle Karte. Bei den Fine Dining Menüs lässt sich Meier vom wechselnden Angebot der Märkte inspirieren und legt dabei großen Wert auf Frische, Geschmack und Qualität. Er selbst sieht sich als kreativen Kopf und treibende Kraft in der Küche, der den Laden zusammenhält. Das Service-Team um Restaurantleiterin Carina Burkhardt und Sommelier Stephan Voit helfen bei der Auswahl der Getränke und/oder Menüs.

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Mischung aus Bistro und Fine Dining Restaurant
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Events

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Menü mit Champagnerbegleitung im ZweiSinn
Veranstaltungsort ist: Nürnberg
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Restaurant-Kritken

Von junggaumen (Januar 2017)

Fazit: Herzlichen Glückwunsch zum Stern – und das nach so kurzer Zeit in der Selbstständigkeit. Ich finde ich das Restaurant damit gerecht bewertet und hatte wieder einen schönen Abend dort und komme gerne wieder. Einzig der inflationäre Einsatz von Cremes und Tupfern spricht mich nicht an – vielleicht braucht man das auch in Nürnberg, um dem Laien genug Sterne-Feeling zu bieten und zu bestehen, voll war der Laden auf jeden Fall wieder.

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Von junggaumen (August 2016)

Bewertung: 14 toques

Bonuspunkte: Preis/Leistung Service

Positiv: Freundlicher, lockerer Service Tolles Preis/Leistungs-Verhältnis Sehr gute, in sich stimmige Speisen Modernes Ambiente

Negativ: Rote Linie in Menüabfolge nicht ganz erkennbar Teilweise zu viele Komponenten nehmen den Fokus auf die Hauptzutaten

Fazit: Service und Gastgeber führten sehr sympathisch durch den Abend. Insgesamt blieb für mich das aktuelle Menü leicht hinter der Qualität meines ersten Besuchs zurück. Dazu war für mich zu wenig rote Linie – sehr sommerlicher Einstieg, Taube im zweiten Gang, eher herbstlicher Hauptgang und Dessert, vor allem aber haben für mich einige der Gänge ihren Fokus durch zu viele Komponenten - „hier noch eine Sphäre, da noch ein Schäumchen“ - verloren. Doch mit dem Standort Nürnberg spielt der Show-Effekt sicherlich auch keine unwichtige Rolle, um zu bestehen und auch als Fine Dining wahrgenommen zu werden.

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Von junggaumen (August 2016)

Fazit: Mich hat an dem Abend das Zweisinn wirklich positiv überrascht. Der Stil und die Gerichte waren sehr „popig“. Sie bieten nicht die Tiefe und subtile Komplexität, Gerichte in die man sich erst Gabel für Gabel einarbeitet und immer wieder neue Facetten entdeckt, sondern alle Aromen liegen sofort auf der Zunge, sind aber gekonnt kombiniert und machen ab dem ersten Bissen Spaß. Das Ganze durch die Bank modern präsentiert. Auf jeden Fall eine stimmige Bereicherung für die Nürnberger Gastronomie. Danke auch an meine Begleiter für den schönen und kurzweiligen Abend.

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Frankfurt Tipp
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logo of restaurant Cheval Blanc by Peter Knogl
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