Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Schwarzreiter Logo
Restaurant Schwarzwaldstube Logo

Event

Erfolgreiche Aktion für die Ukraine

Charity-Veranstaltung im Erkelenzer Restaurant TROYKA mit Gastköchen

NEU-IMMERATH. Hochkarätige Gäste, musikalische Untermalung und vor allem viel Geld für Geflüchtete: Das alles gab es am 21. März. bei der Charity-Veranstaltung im Erkelenzer Restaurant TROYKA. Dort, wo normalerweise der russischen Küche gehuldigt wird, stand dieses Mal die Ukraine im Fokus.

Fast 70 Gäste hatten sich im Restaurant von Alexander Wulf, Ronny Schreiber und Marcel Kokot zusammengefunden, um Geld für den guten Zweck zu sammeln: Zwischen 200 und 500 Euro kosteten die Eintrittskarten pro Person. Für das leibliche Wohl der Gäste sorgten mehrere Mitglieder der Jeunes Restaurateurs (JRE). Die Spitzenköche Jockl Kaiser (Wirtshaus Meyers Keller, Nördlingen), Philipp Wolter (PHOENIX Restaurant & Bar, Düsseldorf), Oliver Röder (Burg Flamersheim, Euskirchen), Christian Mittermeier (Villa Mittermeier, Rothenburg ob der Tauber) und Steffen Disch (Raben Horben, Horben) waren angereist, um ihren Kollegen Alexander Wulf zu unterstützen. Für die musikalische Untermalung sorgte der ukrainische Violinist Edgar Lorenz. „Uns war es wichtig, ein Zeichen zu setzen und den Menschen aus der Ukraine zu helfen“, sagt Alexander Wulf, der selbst in Sibirien geboren ist. Wulf, der sich als „weltweit einziger Sternekoch mit russischen Wurzeln“ bezeichnet, hilft aber nicht nur in seinem Restaurant, sondern auch privat. So hat er vor kurzem zwei ukrainische Familien bei sich zuhause aufgenommen.

Partner wie das FrischeParadies, Gebrüder OTTO Gourmet sowie einige Winzer*innen unterstützten die Veranstaltung als Sponsoren. Insgesamt 20.000 Euro kamen dabei zusammen – das Geld wurde an die Walter und Elfriede Meyer-Stiftung überwiesen, die vom Erkelenzer Bürgermeister Stephan Muckel vertreten wurde. Das Geld soll Flüchtlingen aus der Ukraine zugutekommen. „Eine tolle Aktion. Es ist jedes Mal schön zu sehen, wenn unsere Mitglieder zusammenstehen und sich gemeinsam für humanitäre Zwecke engagieren“, findet JRE-Präsident Alexander Huber.

Zum News Archiv >>

Troyka

Restaurant Troyka Impressionen und Ansichten
Rurstraße 19 - Erkelenz
41812 Neu-Immerath
Küchenchef: Alexander Wulf, Marcel Kokot
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 12

Zum Restaurantprofil >>

Meyers Keller Joachim Kaiser

Marienhöhe 8
86720 Nördlingen
Küchenchef: Joachim Kaiser

Zum Restaurantprofil >>

Phoenix

Dreischeibenhaus
40211 Düsseldorf

Zum Restaurantprofil >>

Bembergs Häuschen

Restaurant Bembergs Häuschen Impressionen und Ansichten
Nachtquartier
Burg Flamersheim
53881 Euskirchen
Küchenchef: Filip Czmok
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil >>

Mittermeier

Villa Mittermeier
Vorm Würzburger Tor 7
91541 Rothenburg
Küchenchef: Thorsten Hauk
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil >>

Gasthaus zum Raben

Dorfstr. 8
79289 Horben
Küchenchef: Steffen Disch
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular