Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Esplanade Logo
Restaurant Ess Atelier Strauss Logo

Update

Schweiz: Schauenstein bleibt die Nummer 1

Schweiz

Magdalena in Schwyz ist bester Neueinsteiger des Jahres - Zum Äußeren Stand in Bern Aufsteiger des Jahres

Das Schauenstein bleibt auch 2021 das beste Restaurant in der Schweiz. Das hat die überarbeitete Auswertung der Noten der wichtigsten Restaurantführer für das Land, die nun um die aktuellen Bewertungen des Guide Michelin ergänzt wurde. Das Restaurant von Andreas Caminada führt seit dem Jahr 2013 das Ranking an. Der Vorsprung ist jedoch denkbar knapp. Den zweiten Platz teilen sich in diesem Jahr das Cheval Blanc by Peter Knogl in Basel und das Restaurant de l'Hôtel de Ville in Crissier. Auch auf dem vierten Platz folgt ein Duo: Heiko Nieder mit dem The Restaurant in Zürich und das STUCKI von Tanja Grandits. In die Top10 können drei Restaurants neu aufsteigen. Das maison wenger ist nach dem Jahr 2018 wieder in den Top10 dabei. Nach einem elften Platz im Vorjahr liegt es nun auf dem achten Rang. Das focus in Vitznau erreicht mit dem neunten Platz den besten seit seiner Eröffnung. Das Restaurant Anne Sophie Pic in Lausanne gehörte zuletzt 2016 zur Top10. Es verbessert sich in der neuen Rangliste vom elften auf den neunten Platz.

Das frisch mit zwei Sternen bewertete Restaurant Magdalena in Schwyz ist der beste Neueinsteiger in die Rangliste. Mit 68,3 Punkten platziert es sich auf Anhieb auf dem 38. Platz der Rangliste. Aufsteiger des Jahres ist das Restaurant Zum Äusseren Stand in Bern. Es verbessert sich um 47,3 Punkte und steigt vom 437. auf den 88. Platz

Zur Restaurant-Rangliste

Zum News Archiv >>

Schauenstein

Restaurant Schauenstein Impressionen und Ansichten
Schloss Schauenstein

7414 Fürstenau
Küchenchef: Andreas Caminada
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 25

Zum Restaurantprofil >>

Cheval Blanc by Peter Knogl

Restaurant Cheval Blanc by Peter Knogl Impressionen und Ansichten
Grand Hotel Les Trois Rois
Blumenrain 8
4001 Basel
Küchenchef: Peter Knogl
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 16
+41 (61) 260 5060

Zum Restaurantprofil >>

STUCKI Tanja Grandits

Restaurant STUCKI Tanja Grandits Impressionen und Ansichten
Bruderholzallee 42
4059 Basel
Küchenchef: Tanja Grandits, Marco Böhler
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 40

Zum Restaurantprofil >>

The Restaurant

Restaurant The Restaurant Impressionen und Ansichten
The Dolder Grand
Kurhausstr. 65
8032 Zürich
Küchenchef: Heiko Nieder
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil >>

maison wenger

maison wenger
Rue de la Gare 2
2340 Le Noirmont
Küchenchef: Jérémy Desbraux
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 20

Zum Restaurantprofil >>

focus ATELIER

Restaurant focus ATELIER Impressionen und Ansichten
Park Hotel Vitznau
Seestraße 18
6354 Vitznau

Zum Restaurantprofil >>

Anne-Sophie Pic

Beau-Rivage Palace
Place du Port 17-19 - Ouchy
1006 Lausanne
Küchenchef: Paolo Boscaro
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 18

Zum Restaurantprofil >>

Magdalena

Rickenbachstr. 127
6432 Schwyz
Küchenchef: Dominik Hartmann

Zum Restaurantprofil >>

Zum Äusseren Stand

Zeughausgasse 17
3011 Bern
Küchenchef: Fabio Toffolon

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular