Courtier
Weissenhaus (Deutschland)
Filter: Deutschland > Schleswig-Holstein > Ostholstein > Weissenhaus
Kontaktdaten
Adresse: Parkallee 1
23758 Weissenhaus
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
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Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 18,7 |
GaultMillau "points" | ||
Gusto "pans" | 10/10 | 19,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,5 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | ooooo | 19,0 |
Viamichelin User | OOOO+ | 18,0 |
4,5/5 | 18,0 | |
Google USER | 4.6/5 | 18,0 |
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Gusto "pans" | 10/10 | 19,5 |
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Michelin "stars" | * | 17,2 |
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Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
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Schlemmer Atlas "spoon" | XXX | 15,0 |
Grosser Guide | hhh | 15,5 |
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Michelin "stars" | * | 17,2 |
GaultMillau "points" | 16 | 16,0 |
Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX | 15,0 |
Grosser Guide | hhh | 15,5 |
Varta "startip" | tip k | 14,4 |
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Küchen- und Service-Team

Christian Scharrer
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Preise | À la carte: 29 € - 59 € Menu: 135 € |
---|---|
Preis für Menü |
€ 239
für 7 Gänge
Incl. Amuse und Petit Fours |
Vorspeise | Langostino Grüner Apfel und Miso |
Hauptspeise | Luma Beef Tatar mit Bohne und Tomate, Roastbeef mit Mais und Kürbis |
Dessert | Kirsche Schokolade und Holunder |
Speisekarte | www.weissenhaus.de/files/bilder/downloads-pdfs/courtier-speisenkarte-aktuell.pdf |
Weinbegleitung | 85,00 € bei 5 Gängen |
Wein Raritäten | 1929 Château Lafite-Rothschild, 1955 Grands Echezeaux, 1986 Château Petrus, 1972 La Tâche |
Weinkeller Positionen | 290 |
Kreditkarten |
|
Catering | auf Anfrage |
Restaurant und Gourmet News
Bilanz
Relais & Châteaux Deutschland glänzt mit insgesamt 18 Sternen
Auszeichnungen
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Rückblick
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Aktionstag
Relais & Châteaux-Köche servieren unbekannte Fische
Relais & Châteaux
Weihnachten bei den Spitzenköchen
Der Große Restaurant- und Hotel Guide
Thomas Kellermanns Dichterstub'n als "Restaurant des Jahres" ausgezeichnet
Fauster & Friends 2018
Kulinarische Sternstunden mit 20 Meisterköchen
Guide Michelin 2018 - Neue Sternerestaurants in Deutschland
Restaurant-Kritken
Von tischnotizen (November 2018)
Bewertung:
18
Fazit: Das Menü war gut – ohne Frage. Aber irgendwie wollte der Funke heute nicht wirklich überspringen. Christian Scharrer hat Spaß am mutigen Kombinieren, bringt dabei auch viele typische norddeutsche Elemente in seine ansonsten sehr klassisch französisch fundierte Küche, was ich grundsätzlich sympathisch finde. Aber nicht immer ging das für mich aus. Von der irritierenden Caesar Salad-Interpretation, die in den Proportionen verschobene Auster-Schweinebauch-Kombi bis zur Mais-Variation, mit der ich mittlerweile nicht mehr viel anzufangen weiß, gab es doch einige Gänge, die meinen Anspruch an die hohen Bewertungen nicht erfüllen konnten. Überzeugend hingegen der originelle Seezungen-Kohl-Gang, das exzellente Short Rib und die sehr guten klassischen Desserts. Christian Scharrer hat für das noble Ambiente des Schlosses auf Weissenhaus eine Küche kreiert, die zwischen klassischem Anspruch und moderaten modernen Kombinationen pendelt. Das gelang heute mal mehr, mal weniger gut, aber das Potenzial für eine spannende Küche hat das „Courtier“ allemal.
Mehr >>Von lmc (Mai 2017)
Bewertung:
19
Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service Wein
Fazit: Christian Schauer kocht einfach sensationell gut