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Courtier toques* *

restaurant
restaurant
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Kontaktdaten

 
Hotel: Weissenhaus Grand Village
Adresse: Parkallee 1
23758 Weissenhaus
Küche: Klassische Gourmetküche
+49 (4382) 926 20

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

18:30 - 22:00 Uhr

Geschlossen:
  • 03. März 2019 - 27. März 2019
  • 17. November - 11. Dezember 2019
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Ranking

Volkenborn Rangliste

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19
Rang Schleswig-Holstein
1
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10
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Team

person
Chef de Cuisine
Christian Scharrer
person
Sommelière
Anne Geßner

Mehr Infos

PreiseÀ la carte: 34 € - 80 €
Menu: 149 € - 179 €
Preis für Menü € 195 für 7 Gänge
Incl. Amuse und Petit Fours
VorspeiseLangostino
Grüner Apfel und Miso
HauptspeiseLuma Beef
Tatar mit Bohne und Tomate, Roastbeef mit Mais und Kürbis
DessertKirsche
Schokolade und Holunder
Speisekartewww.weissenhaus.de/download.php?f=1720fab7bd018187bd45d798f10d4326&target=0
Weinbegleitung85,00 € bei 5 Gängen
Wein Raritäten1929 Château Lafite-Rothschild, 1955 Grands Echezeaux, 1986 Château Petrus, 1972 La Tâche
Weinkeller Positionen290
Kreditkarten
  • American Express
  • Diners Club
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
Cateringauf Anfrage
BesonderheitenDas Courtier ist eingebettet in das Schlossgebäude, das Herzstück von Weissenhaus. Aber nicht nur im Gourmetrestaurant sollen sich die Gäste des Grand Village Resort & Spa am Meer wohlfühlen. In der Asia Bar 1896 ist dieses Jahr ein angesagtes Pop-Up-Restaurant mit traditionell asiatischer Küche eingerichtet. Direkt an den Dünen findet man das Bootshaus, ein Anziehungspunkt für den lässigen Genuss qualitativ hochwertiger Produkte, kombiniert mit einem perfekten Blick über die Hohwachter Bucht, Traum-Sonnenuntergänge inklusive. Die charmante und versierte Gastgeberin Nathalie Meyer führt das Gourmetrestaurant gemeinsam mit Sommelière Anne Geßner. Sie präsentieren den Gästen die raffinierten Gerichte von Christian Scharrer in Form von zwei Menüs, die „Momente“ und „Elemente“ benannt sind.

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Restaurant-Kritken

Von tischnotizen (November 2018)

Bewertung: 18 toques

Fazit: Das Menü war gut – ohne Frage. Aber irgendwie wollte der Funke heute nicht wirklich überspringen. Christian Scharrer hat Spaß am mutigen Kombinieren, bringt dabei auch viele typische norddeutsche Elemente in seine ansonsten sehr klassisch französisch fundierte Küche, was ich grundsätzlich sympathisch finde. Aber nicht immer ging das für mich aus. Von der irritierenden Caesar Salad-Interpretation, die in den Proportionen verschobene Auster-Schweinebauch-Kombi bis zur Mais-Variation, mit der ich mittlerweile nicht mehr viel anzufangen weiß, gab es doch einige Gänge, die meinen Anspruch an die hohen Bewertungen nicht erfüllen konnten. Überzeugend hingegen der originelle Seezungen-Kohl-Gang, das exzellente Short Rib und die sehr guten klassischen Desserts. Christian Scharrer hat für das noble Ambiente des Schlosses auf Weissenhaus eine Küche kreiert, die zwischen klassischem Anspruch und moderaten modernen Kombinationen pendelt. Das gelang heute mal mehr, mal weniger gut, aber das Potenzial für eine spannende Küche hat das „Courtier“ allemal.

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Frankfurt Tipp
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