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Residenz Heinz Winkler

toques* *

Aschau (Deutschland)

In Aschau im Chiemgau hat sich der Sternekoch einen Traum erfüllt: sein Restaurant Residenz Heinz Winkler, wo er die ideale Verbindung von Lebensstil und Wohlbefinden, Kultur und exklusivem Essen pflegt. Der ehemalige Küchenchef des Tantris und Drei-Sterne-Koch schuf mit der liebevollen und stilbewussten Renovierung des traditionsreichen Hotels Post einen Ort, der seinen Gästen diesen Traum so nahe wie möglich bringen sollte. In diesem Sinne leitet der Hausherr nicht nur das Restaurant, welches über zwanzig Jahre lang mit drei Sternen des Guide Michelin ausgezeichnet wurde und heute noch eine Pilgerstätte für Gourmets Ist. Auch das Hotel mit seinen 32 Zimmern und Suiten und seinem einzigartigen Ambiente trägt seine Handschrift. Die traumhafte Landschaft zwischen Chiemsee und Chiemgauer Bergen, unter den Felsen der Kampenwand ist ein Ferienparadies für jede Jahreszeit. Und mittendrin: Die Annehmlichkeit einer kleinen, aber feinen Herberge und die Genüsse einer der besten Küchen weltweit. Der Service wird kompetent von Sohn Alexander Winkler geleitet. Die Menükarte wird täglich neu kreiert und stellt vier, fünf oder acht Gänge zur Auswahl.
Restaurant Residenz Heinz Winkler Impressionen und Ansichten
Restaurant Residenz Heinz Winkler Impressionen und Ansichten
Restaurant Residenz Heinz Winkler Impressionen und Ansichten

Kontaktdaten

 
Hotel: Residenz Heinz Winkler
Adresse: Kirchplatz 1
83229 Aschau
Küchenchef: Heinz Winkler
Klassische Küche
+49 (8052) 179966

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

12.00 h - 13.30 h & 18:30 h - 21.30 h

Bitte beachten Sie die unterschiedlichen Regelungen in den Bundesländern bzw. anderen Ländern! Erkundigen Sie sich außerdem auf den Webseiten des Restaurants bzgl. individueller Öffnungszeiten sowie Abhol- und Lieferservice. Weitere Informationen finden Sie auch in unseren News.

Restaurant Residenz Heinz Winkler Karte und Adresse
Vergünstigtes Menü für Mitglieder des Gourmet-Club: 8 Gänge 175,00€ (statt 205€), sowie vergünstigte Zimmerpreise bzw. Upgrades auf Anfrage. Buchung und Reservierung nur über club@restaurant-ranglisten.de. Hier können Sie Mitglied werden.

Info

Mit ganz eigener Handschrift und enormen Engagement hat sich der Patron persönlich um Renovierung und Erweiterung des einstigen „Hotel Post“ bemüht. Heinz Winkler sorgt sich nicht nur um das kulinarische Wohl der Gäste, er ist der gute Geist des Hauses.
Er wirkt hier als einer der weltweit renommiertesten Köche, aber nicht in der Ehrfurcht gebietende Atmosphäre eines Gourmet-Tempels. Ein heiteres und gediegenes Ambiente stimmt Sie auf kulinarische Kunst ein, die sich mit der Weltspitze messen kann.
Das „Venezianische Restaurant“ mit seinem Interieur aus Zitaten italienischer Klassik ist der eleganteste Rahmen für unvergleichliche Stunden großer Genusskultur. Mit Tageskochkursen können Sie Einblick in eine der erfolgreichsten Küchen der Welt nehmen.
Ausgezeichnet durch das Prädikat <a href="http://www.restaurant-ranglisten.de/de/gourmethotels/hotel_des_monats_012010.html"><b>Hotel des Monats</b></a> - Januar 2010 / Restaurant-Ranglisten.de

Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung

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Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
111,20

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Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Viamichelin User OOOO+ 18,0
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Facebook 4,8/5 19,0
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Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 17 17,2
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFF 18,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
Grosser Guide hhhhh 18,5
Varta "startip" **tip k&s 18,5

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GaultMillau "points" 17 17,2
Gusto "pans" 9/10 18,5
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Grosser Guide hhhhh 18,5
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Küchen- und Service-Team

Speisekarte, Preise und weitere Infos

Kapazität / Sitzplätze80
Mitarbeiter40
PreiseAla Carte 25,- € - 98,- €
5-Gänge € 175,-
8-Gänge € 205,-
Preis für Menü € 205 für 8 Gänge
incl. Amuse und Petit Fours
VorspeiseCoho Wildlachs / Tomate / Olive / Claque Pitou
HauptspeiseHirschrücken / Purple Curry / Portweinsauce
DessertDelice / Valrhona Schokolade / Pistazien / Nelken
Weinkeller Positionen950
Kreditkarten
  • American Express
  • Diners Club
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
Kochkurse/Kochschulez.B. Sterne-Kochen mit Kräutern, Termine auf Anfrage oder unter www.residenz-heinz-winkler.de
CateringNach individueller Absprache

Restaurant und Gourmet News

Heinz Winkler und Eckart WitzigmannHeinz Winkler und Eckart Witzigmann

Gefeiert

Koch-Legende Heinz Winkler wird 70

Heinz Winkler, einer der weltweit höchst anerkannten und dazu unternehmerisch erfolgreichsten Köche, hat am 17. Juli 2019 seinen runden Geburtstag gefeiert.
Bayern
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Heinz Winkler und Harald WohlfahrtHeinz Winkler und Harald Wohlfahrt

Rückblick

Harald Wohlfahrt zu Gast in der Residenz Heinz Winkler

Geballte Sterne-Kapazitäten erhellen den Advent in Aschau
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Felix Wittner / Foto: Hotel LindnerFelix Wittner / Foto: Hotel Lindner

Personalie

Neuer Küchenchef im Romantik Hotel Das Lindner

Felix Wittner wechselt von Aschau nach Bad Aibling
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Die Sterneköche (v.l.): Michael Wignall, Heinz Winkler, Arabelle Meirlaen, Sven Wassmer und Harald Wohlfahrt.Die Sterneköche (v.l.): Michael Wignall, Heinz Winkler, Arabelle Meirlaen, Sven Wassmer und Harald Wohlfahrt.

Kulinarische Genussrouten

Kulinarischer Jakobsweg im Paznaun eröffnet

Genussvoller Jubiläums-Auftakt: Fünf Sterneköche, fünf Genussrouten zu fünf Berghütten im Paznaun und fünf kreative von den Sterneköchen interpretierte Hüttengerichte
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Heinz Winkler bei der PreisvergabeHeinz Winkler bei der Preisvergabe

Ehrung

Heinz Winkler erhält Initiativpreis „Werterhalt & Weitergabe“

„Sein Name steht nicht nur für Generationentransfer, sondern auch für die Weitergabe von Werten“
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Relais & Châteaux Spitzenköche kochen an ihrem Herd „wild“

Erstmalig kreieren Relais & Châteaux Spitzenköche gemeinsam an einem Tag quer durch Deutschland ihr individuelles Menü zu einem Thema.
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Schlemmer Atlas: 15 Köche in Deutschland erhalten Bestnote.

Köchin des Jahres: Iris Bettinger. Aufsteiger des Jahres: Maurice Kriegs. Sommeliere des Jahres: Nina Mann.
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Auszeichnungen des Schlemmer-Atlas vergeben

19. Busche-Gala in Kronbeg
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Auszeichnungen im Schlemmer Atlas vergeben

24 Spitzenköche des Jahres, weitere Ehrungen für Sommelier Frank Glüer, Patissier Lukas Schmiederer und das Serviceteam der Ostseelounge
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Oldtimer-Tour mit Gourmet-Pausen

Die schönsten Oldtimer auf dem Weg vom Tegernsee in den Chiemgau
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Kulinarische Events

Entschuldigung, es wurden keine Inhalte gefunden.

Kochbücher

Winkler, Heinz u.a.: Tantris

Es gibt eine Reihe deutscher Köche, deren kulinarisches Gesamtwerk so außergewöhnlich ist, dass es sich lohnt, ihnen ein Kochbuch zu widmen. Aber Restaurants, in denen nicht nur ein Küchenchef Besonderes erreicht hat, sondern die selber legendär sind, gibt es nur wenige. Das Tantris ist ohne Diskussion eine solche...
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Restaurant-Kritken

Von dohmesen (Januar 2017)

Bewertung: 16 toques

Positiv: Ehrliche Küche , Klassisch gut .

Negativ: Leider etwas langweilig .

Fazit: Schöner Abend , Preis Leistung gegenüber anderen 2** etwas dürftig.

Von smörebröd (August 2016)

Bewertung: 16 toques

Fazit: So sind wir doch etwas ratlos zurückgeblieben. Auch ein abschließendes Bild mochte sich noch nicht recht formen. Vielleicht aber ist es einfach so, dass Alt und Jung in der Küche nicht wirklich zusammenfinden können und die Balance zwischen den Klassikern des Seniors und den neuen Ideen der Jugend selten gelingt.

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Von forumsbericht (April 2015)

Fazit: Die Gerichte sind als solche durchweg sehr gefällig, doch es fehlte ihnen manchmal der viel zitierte „Kick“, jedenfalls für höchste Weihen. Ich bin dabei weit davon entfernt, die grandiose Lebensleistung des Herrn Winkler infrage stellen zu wollen, im Gegenteil. Ohne ihn stünde das deutsche Gourmetwesen mit Sicherheit nicht so überaus erfreulich da. In der Küche dürfte man trotzdem deutlich mehr wagen, etwa den Einsatz überraschender Aromen, vielleicht auch mal wohl dosierte Schärfe oder die Kreation ungewöhnlicher Kombinationen, wie dies viele, die die moderne Hochküche repräsentieren, längst tun

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Von garlaban (Januar 2015)

Bewertung: 16 toques

Positiv: Handwerklich perfekte Küche, auf die einfach Verlass ist. Schöne Menu-Abfolge mit passenden begleitenden Weinen.

Negativ: Fehlende Kreativität, kein Überraschungseffekt und leider ein etwas liebloser und zu distanzierter Umgang mit dem Kunden.

Fazit: Große, klassische Küche in Perfektion. Aber mir fehlte ein wenig der "Kick". Auch möchte ich als Einzelperson nichts "zum Lesen" angeboten bekommen, sondern lieber einen fürsorglichen und zuvorkommenden Service genießen. Alles in allem aber ein wunderbarer Abend.

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Von garlaban (Januar 2015)

Bewertung: 16 toques

Positiv: Handwerklich perfekte Küche, auf die einfach Verlass ist. Schöne Menu-Abfolge mit passenden begleitenden Weinen.

Negativ: Fehlende Kreativität, kein Überraschungseffekt und leider ein etwas liebloser und zu distanzierter Umgang mit dem Kunden.

Fazit: Große, klassische Küche in Perfektion. Aber mir fehlte ein wenig der "Kick". Auch möchte ich als Einzelperson nichts "zum Lesen" angeboten bekommen, sondern lieber einen fürsorglichen und zuvorkommenden Service genießen. Alles in allem aber ein wunderbarer Abend.

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Anonymer Benutzer (Juni 2011)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein

Positiv: Wir haben auf unserer kulinarischen Studienreise mit unseren Freunden einen hervorragenden Abend am Tisch und eine feine Atmosphäre im Hotel erleben dürfen.

Fazit: Heinz Winklers Küche ist zwar in der Gruppe der "Klassiker" anzusiedeln, aber auch in diesem Segment gibt es Kreativität und vor allem letzte Perfektion. Bis auf ein kleines Detail, das wir direkt mit Winkler besprochen haben, war alles auf höchstem Niveau.

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Anonymer Benutzer (März 2011)

Bewertung: 16 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service

Positiv: Kompetenter unaufdringlicher, sehr herzlicher Service, genügend Abstand zwischen den Tischen. Sehr gute Produkte.

Negativ: Küche nicht auf der Höhe der Zeit. Produkt-Wiederholungen innerhalb des Menus, Weine indiskutabel teuer. Zimmer renovierungsbedürftig.

Fazit: Preis-Leistung stimmt nicht. Leider nicht in Bestform.

Von chess (März 2011)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service Wein

Positiv: Ein ganz grosser Meister. Service der Gebrüder Kieffer absolutes Weltklasseniveau. Pefekte Garzeiten und Produktqualität. Ein besonderer Genuß auch die Themenmenüs (Trüffelmenü und Kaviarmenü zuletzt genossen).

Fazit: Muss man da gewesen sein. Unseres Erachtens ***.

Anonymer Benutzer (September 2010)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service Wein

Positiv: Wunderbare großzügige Tische mit deutichen Abständen zu den Nachbartischen. Perfekter (unaufdringlicher) Service. Suverän und locker geleitet von Herrn Kiefer. A LA CARTE: 1. Hummer in Safransauce mit schwarzen Nudeln. 2. Langustinen in Curry-Ingwer-Schaum mit Wildreis. 3. Oldenburger Ente / Senfkörnersauce (der Klassiker) in 2 Gängen serviert. Der zweite Entengang wurde in einer wundebaren dunklen Sauce mit anderen Beilagen serviert. Mehr passte nicht mehr. Dieses tolle Menü kostete ganze 90 Euro. Die perfekt zu den Gängen passende Weinauswahl wurde Herrn Kiefer überlassen. Weiss - 1/2 grüner Veltliner (Markowitsch 2008)- 30 Euro Rot - L Amour Toujours 2006 - 85 Euro. Das Menü, 2xChampagner, Wein, Wasser, Espresso kostete 170 Euro/Person.

Fazit: Ein gelungener Abend. Nach zuvor 2x*** und 4x** innerhalb zweier Wochen wurde H. Winkler von uns (fast)ganz oben in der Erlebnisliste notiert.... Es gab an dem Abend eine große Hochzeitsfeier im Nebenraum, was uns zunächst bedenklich stimmte. Obwohl auch das Restaurant voll besetzt war, waren diese Bedenken völlig unbegründet.

Von schink (September 2010)

Bewertung: 20 toques

Positiv: Der Klassiker der grossen Küche ! Perfekte Produktqualität, erstklassige Zubereitung und absolute Harmonie der Zutaten.

Negativ: Nicht innovativ - wird aber auch nicht vermisst.

Fazit: Es ist sofort die Vorfreude für den nächsten Besuch da.

Anonymer Benutzer (Januar 2010)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Preis/Leistung Service Wein

Positiv: Winklers Küche ist, für mich, seit Jahren mit Abstand die beste weltweit ! Renaud Kieffer ist ein grandioser Berater und führt einen wunderbar sympathisch und natürlich durch den Abend

Negativ: Die Einrichtung des Hauses gefällt mir nur bedingt, aber ich muss sie ja nicht essen und trinken ;-)

Fazit: Die Nummer 1 nicht nur in Deutschland !

Anonymer Benutzer (Dezember 2009)

Bewertung: 20 toques

Fazit: ***

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