
Residenz Heinz Winkler
Adresse: Kirchplatz 1, 83229 Aschau

Stefan Barnhusen

Daniel Pape
Info
Mit ganz eigener Handschrift und enormen Engagement hat sich der Patron persönlich um Renovierung und Erweiterung des einstigen „Hotel Post“ bemüht. Heinz Winkler sorgte sich nicht nur um das kulinarische Wohl der Gäste, er war der gute Geist des Hauses.
Er wirkte hier als einer der weltweit renommiertesten Köche, aber nicht in der Ehrfurcht gebietenden Atmosphäre eines Gourmet-Tempels. Ein heiteres und gediegenes Ambiente stimmt Sie auf kulinarische Kunst ein, die sich mit der Weltspitze messen kann.
Das „Venezianische Restaurant“ mit seinem Interieur aus Zitaten italienischer Klassik ist der eleganteste Rahmen für unvergleichliche Stunden großer Genusskultur.
Öffnungszeiten
MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Lunch | ||||||||
Dinner |
FT = Feiertage
12.00 h - 13.30 h & 18:30 h - 21.30 h
Extras
Preise
Ala Carte 25,- € - 98,- €
5-Gänge € 175,-
8-Gänge € 205,-
Preis für Menü
€ 205
für
8 Gänge
incl. Amuse und Petit Fours
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | reference | 11,2 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 6/10 | 14,0 |
Feinschmecker "points" | ||
Schlemmer Atlas "spoon" | ||
Grosser Guide | ||
Varta "startip" | **tip k&s | 19,5 |
World Ranking
Platz 5260 Welt-Rangliste
Platz 591 Deutschland Rangliste
Bewertungsportale (USER)
TheFork | ||
Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
OAD | Top200 | 17,0 |
4,5/5 | 18,0 | |
Google USER | 4.6/5 | 18,0 |
Yelp |
World Ranking (PRO)
14,67 Gut
World Ranking (USER)
17,75
Hervorragend
Anzahl:
4
Gourmet Club Bewertungen
0,00
Anzahl:
0
Küchen- und Service-Team
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | t t t | 17,0 |
Gusto "pans" | 8+/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,0 |
Varta "startip" | **tip k&s | 19,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 8+/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,0 |
Varta "startip" | **tip k&s | 19,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 8+/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,0 |
Varta "startip" | **tip k&s | 19,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,0 |
Varta "startip" | **tip k&s | 19,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,0 |
Varta "startip" | **tip k&s | 19,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,0 |
Varta "startip" | **tip k&s | 19,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,0 |
Varta "startip" | **tip k&s | 19,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,0 |
Varta "startip" | **tip k&s | 19,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,0 |
Varta "startip" | **tip k&s | 19,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFFF | 19,5 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,0 |
Varta "startip" | **tip k&s | 19,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFFF | 19,5 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,0 |
Varta "startip" | **tip k&s | 19,5 |
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Kapazität / Sitzplätze | 80 |
---|---|
Mitarbeiter | 40 |
Preise | Ala Carte 25,- € - 98,- € 5-Gänge € 175,- 8-Gänge € 205,- |
Preis für Menü |
€ 205
für 8 Gänge
incl. Amuse und Petit Fours |
Vorspeise | Coho Wildlachs / Tomate / Olive / Claque Pitou |
Hauptspeise | Hirschrücken / Purple Curry / Portweinsauce |
Dessert | Delice / Valrhona Schokolade / Pistazien / Nelken |
Speisekarte | www.residenz-heinz-winkler.de/websLINE-ABM/Assets/1-seite-menue.351.pdf |
Weinkeller Positionen | 950 |
Kreditkarten |
|
Kochkurse/Kochschule | z.B. Sterne-Kochen mit Kräutern, Termine auf Anfrage oder unter www.residenz-heinz-winkler.de |
Catering | Nach individueller Absprache |
Restaurant und Gourmet News
Kochbücher
Heinz Winkler: "Ich geh dem Glück entgegen"
Winkler, Heinz u.a.: Tantris
Restaurant-Kritiken
Positiv: Ehrliche Küche , Klassisch gut .
Negativ: Leider etwas langweilig .
Fazit: Schöner Abend , Preis Leistung gegenüber anderen 2** etwas dürftig.
Fazit: So sind wir doch etwas ratlos zurückgeblieben. Auch ein abschließendes Bild mochte sich noch nicht recht formen. Vielleicht aber ist es einfach so, dass Alt und Jung in der Küche nicht wirklich zusammenfinden können und die Balance zwischen den Klassikern des Seniors und den neuen Ideen der Jugend selten gelingt. Weiterlesen...
Fazit: Die Gerichte sind als solche durchweg sehr gefällig, doch es fehlte ihnen manchmal der viel zitierte „Kick“, jedenfalls für höchste Weihen. Ich bin dabei weit davon entfernt, die grandiose Lebensleistung des Herrn Winkler infrage stellen zu wollen, im Gegenteil. Ohne ihn stünde das deutsche Gourmetwesen mit Sicherheit nicht so überaus erfreulich da. In der Küche dürfte man trotzdem deutlich mehr wagen, etwa den Einsatz überraschender Aromen, vielleicht auch mal wohl dosierte Schärfe oder die Kreation ungewöhnlicher Kombinationen, wie dies viele, die die moderne Hochküche repräsentieren, längst tun Weiterlesen...
Positiv: Handwerklich perfekte Küche, auf die einfach Verlass ist. Schöne Menu-Abfolge mit passenden begleitenden Weinen.
Negativ: Fehlende Kreativität, kein Überraschungseffekt und leider ein etwas liebloser und zu distanzierter Umgang mit dem Kunden.
Fazit: Große, klassische Küche in Perfektion. Aber mir fehlte ein wenig der "Kick". Auch möchte ich als Einzelperson nichts "zum Lesen" angeboten bekommen, sondern lieber einen fürsorglichen und zuvorkommenden Service genießen. Alles in allem aber ein wunderbarer Abend. Weiterlesen...
Positiv: Handwerklich perfekte Küche, auf die einfach Verlass ist. Schöne Menu-Abfolge mit passenden begleitenden Weinen.
Negativ: Fehlende Kreativität, kein Überraschungseffekt und leider ein etwas liebloser und zu distanzierter Umgang mit dem Kunden.
Fazit: Große, klassische Küche in Perfektion. Aber mir fehlte ein wenig der "Kick". Auch möchte ich als Einzelperson nichts "zum Lesen" angeboten bekommen, sondern lieber einen fürsorglichen und zuvorkommenden Service genießen. Alles in allem aber ein wunderbarer Abend. Weiterlesen...
Positiv: Wir haben auf unserer kulinarischen Studienreise mit unseren Freunden einen hervorragenden Abend am Tisch und eine feine Atmosphäre im Hotel erleben dürfen.
Fazit: Heinz Winklers Küche ist zwar in der Gruppe der "Klassiker" anzusiedeln, aber auch in diesem Segment gibt es Kreativität und vor allem letzte Perfektion. Bis auf ein kleines Detail, das wir direkt mit Winkler besprochen haben, war alles auf höchstem Niveau. Weiterlesen...
Positiv: Kompetenter unaufdringlicher, sehr herzlicher Service, genügend Abstand zwischen den Tischen. Sehr gute Produkte.
Negativ: Küche nicht auf der Höhe der Zeit. Produkt-Wiederholungen innerhalb des Menus, Weine indiskutabel teuer. Zimmer renovierungsbedürftig.
Fazit: Preis-Leistung stimmt nicht. Leider nicht in Bestform.
Positiv: Ein ganz grosser Meister. Service der Gebrüder Kieffer absolutes Weltklasseniveau. Pefekte Garzeiten und Produktqualität. Ein besonderer Genuß auch die Themenmenüs (Trüffelmenü und Kaviarmenü zuletzt genossen).
Fazit: Muss man da gewesen sein. Unseres Erachtens ***.
Positiv: Wunderbare großzügige Tische mit deutichen Abständen zu den Nachbartischen. Perfekter (unaufdringlicher) Service. Suverän und locker geleitet von Herrn Kiefer. A LA CARTE: 1. Hummer in Safransauce mit schwarzen Nudeln. 2. Langustinen in Curry-Ingwer-Schaum mit Wildreis. 3. Oldenburger Ente / Senfkörnersauce (der Klassiker) in 2 Gängen serviert. Der zweite Entengang wurde in einer wundebaren dunklen Sauce mit anderen Beilagen serviert. Mehr passte nicht mehr. Dieses tolle Menü kostete ganze 90 Euro. Die perfekt zu den Gängen passende Weinauswahl wurde Herrn Kiefer überlassen. Weiss - 1/2 grüner Veltliner (Markowitsch 2008)- 30 Euro Rot - L Amour Toujours 2006 - 85 Euro. Das Menü, 2xChampagner, Wein, Wasser, Espresso kostete 170 Euro/Person.
Fazit: Ein gelungener Abend. Nach zuvor 2x*** und 4x** innerhalb zweier Wochen wurde H. Winkler von uns (fast)ganz oben in der Erlebnisliste notiert.... Es gab an dem Abend eine große Hochzeitsfeier im Nebenraum, was uns zunächst bedenklich stimmte. Obwohl auch das Restaurant voll besetzt war, waren diese Bedenken völlig unbegründet.
Positiv: Der Klassiker der grossen Küche ! Perfekte Produktqualität, erstklassige Zubereitung und absolute Harmonie der Zutaten.
Negativ: Nicht innovativ - wird aber auch nicht vermisst.
Fazit: Es ist sofort die Vorfreude für den nächsten Besuch da.
Positiv: Winklers Küche ist, für mich, seit Jahren mit Abstand die beste weltweit ! Renaud Kieffer ist ein grandioser Berater und führt einen wunderbar sympathisch und natürlich durch den Abend
Negativ: Die Einrichtung des Hauses gefällt mir nur bedingt, aber ich muss sie ja nicht essen und trinken ;-)
Fazit: Die Nummer 1 nicht nur in Deutschland !
Fazit: ***