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Residenz Heinz Winkler

toques* *

Aschau (Deutschland)

In Aschau im Chiemgau hat sich der Sternekoch einen Traum erfüllt: sein Restaurant Residenz Heinz Winkler, wo er die ideale Verbindung von Lebensstil und Wohlbefinden, Kultur und exklusivem Essen pflegt. Der ehemalige Küchenchef des Tantris und Drei-Sterne-Koch schuf mit der liebevollen und stilbewussten Renovierung des traditionsreichen Hotels Post einen Ort, der seinen Gästen diesen Traum so nahe wie möglich bringen sollte. In diesem Sinne leitet der Hausherr nicht nur das Restaurant, welches über zwanzig Jahre lang mit drei Sternen des Guide Michelin ausgezeichnet wurde und heute noch eine Pilgerstätte für Gourmets Ist. Auch das Hotel mit seinen 32 Zimmern und Suiten und seinem einzigartigen Ambiente trägt seine Handschrift. Die traumhafte Landschaft zwischen Chiemsee und Chiemgauer Bergen, unter den Felsen der Kampenwand ist ein Ferienparadies für jede Jahreszeit. Und mittendrin: Die Annehmlichkeit einer kleinen, aber feinen Herberge und die Genüsse einer der besten Küchen weltweit. Der Service wird kompetent von Sohn Alexander Winkler geleitet. Die Menükarte wird täglich neu kreiert und stellt vier, fünf oder acht Gänge zur Auswahl.
Restaurant Residenz Heinz Winkler Impressionen und Ansichten
Restaurant Residenz Heinz Winkler Impressionen und Ansichten
Restaurant Residenz Heinz Winkler Impressionen und Ansichten

Kontaktdaten

 
Hotel: Residenz Heinz Winkler
Adresse: Kirchplatz 1
83229 Aschau
Küche: Klassische
+49 (8052) 17990
+49 (8052) 179966

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

12.00 h - 13.30 h & 18:30 h - 21.30 h

Restaurant Residenz Heinz Winkler Karte und Adresse
Vergünstigtes Menü für Mitglieder des Gourmet-Club: 8 Gänge 161,00€ (statt 193€), sowie vergünstigte Zimmerpreise bzw. Upgrades auf Anfrage. Buchung und Reservierung nur über club@restaurant-ranglisten.de. Hier können Sie Mitglied werden.

Info

Mit ganz eigener Handschrift und enormen Engagement hat sich der Patron persönlich um Renovierung und Erweiterung des einstigen „Hotel Post“ bemüht. Heinz Winkler sorgt sich nicht nur um das kulinarische Wohl der Gäste, er ist der gute Geist des Hauses.
Er wirkt hier als einer der weltweit renommiertesten Köche, aber nicht in der Ehrfurcht gebietende Atmosphäre eines Gourmet-Tempels. Ein heiteres und gediegenes Ambiente stimmt Sie auf kulinarische Kunst ein, die sich mit der Weltspitze messen kann.
Das „Venezianische Restaurant“ mit seinem Interieur aus Zitaten italienischer Klassik ist der eleganteste Rahmen für unvergleichliche Stunden großer Genusskultur. Mit Tageskochkursen können Sie Einblick in eine der erfolgreichsten Küchen der Welt nehmen.
Ausgezeichnet durch das Prädikat <a href="http://www.restaurant-ranglisten.de/de/gourmethotels/hotel_des_monats_012010.html"><b>Hotel des Monats</b></a> - Januar 2010 / Restaurant-Ranglisten.de

Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
111,70

Bewertungsportale (USER)

Viamichelin User OOOO+ 18,0
Tripadvisor USER oooo+ 18,0
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Facebook 4,8/5 19,0
Google USER 4.6/5 18,0
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Gesamtpunkte
111,20

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Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 17 17,0
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFF 18,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
Grosser Guide hhhhh 18,5
Varta "startip" **tip k&s 18,5

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Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 17 17,0
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFF 18,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
Grosser Guide hhhhh 18,5
Varta "startip" **tip k&s 18,5

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Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 18 18,0
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFF 18,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
Grosser Guide hhhhh 18,5
Varta "startip" **tip k&s 18,5

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Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 19 19,0
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFF 18,2
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Grosser Guide hhhhh 18,5
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Gusto "pans" 9/10 18,5
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Gusto "pans" 9/10 18,5
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Michelin "stars" * * 19,0
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Gusto "pans" 9/10 18,5
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Varta "startip" **tip k&s 18,5

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Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 19 19,0
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFFF 19,7
Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
Grosser Guide hhhhh 18,5
Varta "startip" **tip k&s 18,5

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Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 19 19,0
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFFF 19,7
Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
Grosser Guide hhhhh 18,5
Varta "startip" **tip k&s 18,5

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Gesamtpunkte
100,40

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * * 20,5
GaultMillau "points" 19 19,0
Gusto "pans"
Feinschmecker "points" FFFFF 19,7
Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
Grosser Guide hhhhh 18,5
Varta "startip" **tip k&s 18,5

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Küchen- und Service-Team

person
Chef de Cuisine
Heinz Winkler
person
Chef de Cuisine
Steffen Mezger

Speisekarte, Preise und weitere Infos

Kapazität / Sitzplätze80
Mitarbeiter40
PreiseAla Carte 12,- € - 98,- €
5-Gänge € 165,-
8-Gänge € 193,-
Preis für Menü € 193 für 10 Gänge
incl. Amuse und Petit Fours
VorspeiseCoho Wildlachs / Tomate / Olive / Claque Pitou
HauptspeiseHirschrücken / Purple Curry / Portweinsauce
DessertDelice / Valrhona Schokolade / Pistazien / Nelken
Weinkeller Positionen950
Kreditkarten
  • American Express
  • Diners Club
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
Kochkurse/Kochschulez.B. Sterne-Kochen mit Kräutern, Termine auf Anfrage oder unter www.residenz-heinz-winkler.de
CateringNach individueller Absprache

Restaurant und Gourmet News

Heinz Winkler und Harald WohlfahrtHeinz Winkler und Harald Wohlfahrt

Rückblick

Harald Wohlfahrt zu Gast in der Residenz Heinz Winkler

Geballte Sterne-Kapazitäten erhellen den Advent in Aschau
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Felix Wittner / Foto: Hotel LindnerFelix Wittner / Foto: Hotel Lindner

Personalie

Neuer Küchenchef im Romantik Hotel Das Lindner

Felix Wittner wechselt von Aschau nach Bad Aibling
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Die Sterneköche (v.l.): Michael Wignall, Heinz Winkler, Arabelle Meirlaen, Sven Wassmer und Harald Wohlfahrt.Die Sterneköche (v.l.): Michael Wignall, Heinz Winkler, Arabelle Meirlaen, Sven Wassmer und Harald Wohlfahrt.

Kulinarische Genussrouten

Kulinarischer Jakobsweg im Paznaun eröffnet

Genussvoller Jubiläums-Auftakt: Fünf Sterneköche, fünf Genussrouten zu fünf Berghütten im Paznaun und fünf kreative von den Sterneköchen interpretierte Hüttengerichte
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Heinz Winkler bei der PreisvergabeHeinz Winkler bei der Preisvergabe

Ehrung

Heinz Winkler erhält Initiativpreis „Werterhalt & Weitergabe“

„Sein Name steht nicht nur für Generationentransfer, sondern auch für die Weitergabe von Werten“
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Relais & Châteaux Spitzenköche kochen an ihrem Herd „wild“

Erstmalig kreieren Relais & Châteaux Spitzenköche gemeinsam an einem Tag quer durch Deutschland ihr individuelles Menü zu einem Thema.
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Kulinarische Events

Exklusive Dom Pérignon Gala

Event in der Residenz Heinz Winkler
Veranstaltungsort ist: Aschau
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Kochbücher

Winkler, Heinz u.a.: Tantris

Es gibt eine Reihe deutscher Köche, deren kulinarisches Gesamtwerk so außergewöhnlich ist, dass es sich lohnt, ihnen ein Kochbuch zu widmen. Aber Restaurants, in denen nicht nur ein Küchenchef Besonderes erreicht hat, sondern die selber legendär sind, gibt es nur wenige. Das Tantris ist ohne Diskussion eine solche...
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Restaurant-Kritken

Von smörebröd (August 2016)

Bewertung: 16 toques

Fazit: So sind wir doch etwas ratlos zurückgeblieben. Auch ein abschließendes Bild mochte sich noch nicht recht formen. Vielleicht aber ist es einfach so, dass Alt und Jung in der Küche nicht wirklich zusammenfinden können und die Balance zwischen den Klassikern des Seniors und den neuen Ideen der Jugend selten gelingt.

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Von forumsbericht (April 2015)

Fazit: Die Gerichte sind als solche durchweg sehr gefällig, doch es fehlte ihnen manchmal der viel zitierte „Kick“, jedenfalls für höchste Weihen. Ich bin dabei weit davon entfernt, die grandiose Lebensleistung des Herrn Winkler infrage stellen zu wollen, im Gegenteil. Ohne ihn stünde das deutsche Gourmetwesen mit Sicherheit nicht so überaus erfreulich da. In der Küche dürfte man trotzdem deutlich mehr wagen, etwa den Einsatz überraschender Aromen, vielleicht auch mal wohl dosierte Schärfe oder die Kreation ungewöhnlicher Kombinationen, wie dies viele, die die moderne Hochküche repräsentieren, längst tun

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Von garlaban (Januar 2015)

Bewertung: 16 toques

Positiv: Handwerklich perfekte Küche, auf die einfach Verlass ist. Schöne Menu-Abfolge mit passenden begleitenden Weinen.

Negativ: Fehlende Kreativität, kein Überraschungseffekt und leider ein etwas liebloser und zu distanzierter Umgang mit dem Kunden.

Fazit: Große, klassische Küche in Perfektion. Aber mir fehlte ein wenig der "Kick". Auch möchte ich als Einzelperson nichts "zum Lesen" angeboten bekommen, sondern lieber einen fürsorglichen und zuvorkommenden Service genießen. Alles in allem aber ein wunderbarer Abend.

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Von garlaban (Januar 2015)

Bewertung: 16 toques

Positiv: Handwerklich perfekte Küche, auf die einfach Verlass ist. Schöne Menu-Abfolge mit passenden begleitenden Weinen.

Negativ: Fehlende Kreativität, kein Überraschungseffekt und leider ein etwas liebloser und zu distanzierter Umgang mit dem Kunden.

Fazit: Große, klassische Küche in Perfektion. Aber mir fehlte ein wenig der "Kick". Auch möchte ich als Einzelperson nichts "zum Lesen" angeboten bekommen, sondern lieber einen fürsorglichen und zuvorkommenden Service genießen. Alles in allem aber ein wunderbarer Abend.

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Anonymer Benutzer (Juni 2011)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein

Positiv: Wir haben auf unserer kulinarischen Studienreise mit unseren Freunden einen hervorragenden Abend am Tisch und eine feine Atmosphäre im Hotel erleben dürfen.

Fazit: Heinz Winklers Küche ist zwar in der Gruppe der "Klassiker" anzusiedeln, aber auch in diesem Segment gibt es Kreativität und vor allem letzte Perfektion. Bis auf ein kleines Detail, das wir direkt mit Winkler besprochen haben, war alles auf höchstem Niveau.

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Frankfurt Tipp
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