Oliver Engelke
Susanne Spies
Öffnungszeiten
| MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Lunch | ||||||||
| Dinner |
FT = Feiertage
ab 18.00 Uhr
Extras
Preis für Menü
€ 100 für 3 Gänge
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
| GaultMillau "toques" | t t+ | 16,0 |
| Gusto "pans" | 7+/10 | 16,5 |
| Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
| Falstaff "points" | 93-94 | 18,0 |
| Grosser Guide | hhhh | 17,0 |
| Varta "startip" | tip k&s | 15,4 |
World Ranking
Platz 1188 Welt-Rangliste
Platz 129 Deutschland Rangliste
Bewertungsportale (USER)
| Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
| Google USER | 4.2/5 | 16,0 |
World Ranking (PRO)
17,33 Sehr gut
World Ranking (USER)
17,00
Sehr gut
Anzahl:
2
Gourmet Club Bewertungen
0,00
Anzahl:
0
Küchen- und Service-Team
Oliver Engelke
Susanne Spies
Jochen Bauer
Frank Rosin
Christian Danielek
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
| GaultMillau "toques" | t t+ | 16,0 |
| Gusto "pans" | 7+/10 | 16,5 |
| Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
| Falstaff "points" | 93-94 | 18,0 |
| Grosser Guide | hhhh | 17,0 |
| Varta "startip" | tip k&s | 15,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
| GaultMillau "toques" | t t+ | 16,0 |
| Gusto "pans" | 7+/10 | 16,5 |
| Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
| Falstaff "points" | 95-96 | 18,5 |
| Grosser Guide | hhhh | 17,0 |
| Varta "startip" | tip k&s | 15,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
| GaultMillau "toques" | t t+ | 16,0 |
| Gusto "pans" | 7+/10 | 16,5 |
| Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
| Falstaff "points" | ||
| Grosser Guide | hhhh | 17,0 |
| Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
| GaultMillau "toques" | ||
| Gusto "pans" | 7+/10 | 16,5 |
| Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
| Falstaff "points" | ||
| Grosser Guide | hhhh | 17,0 |
| Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
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| Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
| GaultMillau "toques" | ||
| Gusto "pans" | 7+/10 | 16,5 |
| Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
| Falstaff "points" | ||
| Grosser Guide | hhhh | 17,0 |
| Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
| GaultMillau "toques" | ||
| Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
| Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
| Falstaff "points" | ||
| Grosser Guide | hhhh | 17,0 |
| Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
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Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
| GaultMillau "toques" | ||
| Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
| Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
| Falstaff "points" | ||
| Grosser Guide | hhhh | 17,0 |
| Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Volkenborn Rangliste
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| Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
| GaultMillau "toques" | ||
| Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
| Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
| Falstaff "points" | ||
| Grosser Guide | hhhh | 17,0 |
| Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Volkenborn Rangliste
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| Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
| GaultMillau "toques" | ||
| Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
| Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
| Falstaff "points" | ||
| Grosser Guide | hhhh | 17,0 |
| Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
| GaultMillau "toques" | ||
| Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
| Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
| Falstaff "points" | ||
| Grosser Guide | hhhh | 17,0 |
| Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
| GaultMillau "toques" | ||
| Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
| Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
| Falstaff "points" | ||
| Grosser Guide | hhhh | 17,0 |
| Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Speisekarte, Preise und weitere Infos
| Kapazität / Sitzplätze | 40 |
|---|---|
| Mitarbeiter | 8 |
| Preise | Hauptgänge von 33€ bis 49€ |
| Preis für Menü | € 100 für 3 Gänge |
| Vorspeise | unser Traditionsgericht (Signature Teller) Tafel Schokolade von der Entenleber mit kalter Kalbsjus und Trüffel, gebackener Beerenauslese und Popkorn-Eis |
| Hauptspeise | Golden Coin vom Kalb mit Pfefferrahm, Sommertrüffel, Maulbeer-Pistazien-Granola, Spargel und Morchel |
| Dessert | Panna Cotta von Heumilch mit Brombeere, Lorbeer brauner Butter und Pistaziengefrorenem |
| Speisekarte | frankrosin.de/restaurant-speisekarte.php |
| Weinkarte | https://www.frankrosin.de/karten/Weinkarte.pdf?240225 |
| Weinbegleitung | Ja, unsere Sommelière Susanne Spies hat zu jedem Gang die passenden Weine. Preise von 6,50€ bis 18,50€ / Glas |
| Weinbegleitung Preis | Preise von 6,50€ bis 18,50€ / pro Gang |
| Wein Raritäten | Von den Top-Bordeaux-Weingütern über Super-Tuscans bis Château d`Yquem ist alles vorrätig. Siehe Weinkarte online: |
| Teuerster Wein | 3250€ |
| Weinkeller Positionen | 777 |
| Kreditkarten |
|
| Catering | Anfrage über Agentur & Eventabteilung, Ansprechpartner ist der Jochen Bauer (j.bauer@frankrosin.de) |
Restaurant und Gourmet News
Viktoria Fuchs ist Köchin des Jahres
Auf der Busche-Gala wurden die Auszeichnungen des Guides vergeben sowie die besten Köchinnen und Köche geehrt
Schwarzwaldstube wieder an der Spitze der Restaurant-Rangliste
Nach Aufwertung im Gusto führt Torsten Michel zusammen mit Sven Elverfeld
Tim Raue gewinnt 100 BEST CHEFS-Voting
Bester Neueinsteiger ist Christoph Kunz, der auf Anhieb den sechsten Platz erreicht
Kochbücher
Frank Rosin veröffentlicht Autobiografie: Von der Pommesbude ins Sternerestaurant
Erscheinungstermin im April
Rosin, Frank: Modern German Cookbook (engl.)
Als nach Verlagsangaben erster deutscher Fernseh- und Zwei-Sternekoch, hat Frank Rosin ein Kochbuch in den USA veröffentlicht: Modern German Cookbook. Erschienen ist das Werk im international tätigen Verlag DK Publishing in New York. Darin bringt er amerikanischen Hobbyköchinnen und –köchen 100 modernisierte…
Restaurant-Kritiken
Positiv: Gutes kulinarisches Niveau zum günstigen Menüpreis.
Negativ: Weinbegleitung war passend, aber nicht auf dem Niveau der Speisen.
Fazit: Viel Routine, tadellos, aber auch wenig inspirierend.