Zum Hauptinhalt springen

Award

Tim Raue gewinnt 100 BEST CHEFS-Voting

Berlin

Bester Neueinsteiger ist Christoph Kunz, der auf Anhieb den sechsten Platz erreicht

Die drei Erstplatzierten: Joachim Wissler, Tim Raue und Kevin Fehlign (v.l.n.r.)
Die drei Erstplatzierten: Joachim Wissler, Tim Raue und Kevin Fehlign (v.l.n.r.)
100 BESTCHEFS

Tim Raue hat in diesem Jahr das Online-Branchen-Vorting "100 BEST CHEFS GERMANY" gewonnen. Bei der Verleihung im Rahmen der CHEFDAYS in Berlin sagte Tim Raue, "Ich bin jemand, der kein Problem damit hat, nicht Erster zu sein. In den letzten Jahren war das auch immer so. Ich bin dann trotzdem nicht unglücklich". Viel Grund zum Jubeln hatten auch Christoph Kunz (Platz 6) aus dem Restaurant Alois in München sowie Frank Rosin aus dem Restaurant Rosin (Platz 7) in Dorsten. Die beiden Newcomer schafften es gleich beim ersten Mal unter die Top 10 und sorgten damit für die größte Überraschung. Der größte Gewinner unter den 100 besten Köchen Deutschlands ist die lebende Legende Hans Haas aus dem Münchner Tantris, der es von Rang 33 auf Rang 21 schaffte und damit insgesamt zwölf Plätze nach oben kletterte.

An der Abstimmgung haben mehr als 12.600 Mitarbeiter der deutschen Gastronomie teilgenommen. In einem zweistufigen Verfahren wurden zuerst die besten Köche des Landes nominiert. Im Anschluss konnten die Teilnehmer unter den Meistnominierten für ihre Favoriten zu voten. Noch nie hatten so viele Mitarbeiter der deutschen Gastronomie und Hotellerie beim härtesten und fairsten Branchenaward für ihre Favoriten gestimmt. Die Organisatoren sehen darin einen "glasklaren Beweis" für die "enorme Bandbreite der Fine-Dine-Szene in Deutschland", die  "Jahr für Jahr  weiter wächst und sich rasant nach  oben entwickelt." Darum standen 2019 erstmals nicht wie gewohnt die 50 besten Köche Deutschlands, sondern die 100 BEST CHEFS GERMANY zum Voting bereit. Damit sind die 100 BEST CHEFS GERMANY der größte und härteste Award für Deutschlands Spitzenköche. n wollen.

Die CHEFDAYS sind eines der größten Foodsymposien Europas. Es trafen sich dort mehr als 50 der besten, kreativsten und bekanntesten Spitzenköche und Gastronomen aus aller Welt – wie Sergio Herman, Massimo Bottura, Tim Raue, Heinz Reitbauer –, um den über 5.000 aus ganz Europa angereisten Köchen und Gastronomen ihre neuesten Gerichte, Techniken, Konzepte und Ideen zu präsentieren. Sie gewährten exklusive Einblicke in ihre aktuellsten und außergewöhnlichsten Kreationen und diskutierten über die Zukunft der Gastronomie. Standesgemäß wurde das Zusammentreffen der über 5.000 Spitzenköche und Gastronomen sowie der 100 BEST CHEFS auf der legendären CHEFDAYS-Party im Festsaal Kreuzberg in Berlin gefeiert, wo Kult-Rapper Sido bis in die frühen Morgenstunden die Menge zum Überkochen brachte.

Die 100 BEST CHEFS sowie die CHEFDAYS wurden von ROLLING PIN – einem der größten internationalen Gastronomiemagazine, Social Networks und Jobportale für die Gastronomie und Hotellerie – ins Leben gerufen. Die CHEFDAYS Austria (Graz) und die CHEFDAYS Germany (Berlin) zählen zu den größten und einflussreichsten Foodsymposien Europas. Eine Aufnahme in die 100 BEST CHEFS-Liste ist mittlerweile eine der höchsten und begehrtesten Auszeichnungen, die es für Spitzenköche gibt. 

 

Das Ranking der 100 BEST CHEFS GERMANY 2019

Ranking 2019

Name

Restaurant

Ort

Ranking 2018

1

Tim Raue

Restaurant Tim Raue

Berlin

+1

2

Joachim Wissler

Restaurant Vendôme

Bergisch Gladbach

+1

3

Kevin Fehling

The Table

Hamburg

-2

4

Tohru Nakamura

Werneckhof by Geisel

München

+2

5

Sven Elverfeld

Restaurant Aqua

Wolfsburg

+3

6

Christoph Kunz

Restaurant Alois

München

NEU

7

Frank Rosin

Restaurtant Rosin

Dorsten

NEU

8

Marco Müller

Rutz

Berlin

-3

9

Hendrik Otto

Lorenz Adlon Esszimmer

Berlin

 

10

Torsten Michel

Schwarzwaldstube

Baiersbronn

-3

11

Claus-Peter Lumpp

Restaurant Bareiss

Baiersbronn

+1

12

Karlheinz Hauser

Gourmetrestaurant Seven Seas

Hamburg

-1

13

Steffen Mezger

Residenz Heinz Winkler

Aschau

 

14

Hans-Stefan Steinheuer & Christian Binder

Steinheuers Restaurant

Bad Neuenahr-Ahrweiler

+1

15

Jan Hartwig

Atelier

München

-5

16

Tristan Brandt

Restaurant Opus V

Mannheim

-2

17

Nils Henkel

Restaurant Schwarzenstein - Nils Henkel

Geisenheim

 

18

Klaus Erfort

GästeHaus Klaus Erfort

Saarbrücken

-14

19

Thomas Martin

Jacobs Restaurant

Hamburg

-1

20

Jörg Sackmann

Gorumet-Restaurant Schlossberg

Baiersbronn

+3

21

Hans Haas

Restaurant Tantris

München

+12

22

Sebastian Frank

Restaurant Horváth

Berlin

-3

23

Clemens Rambichler

Sonnora

Dreis

-3

24

Benjamin Maerz

Maerz - Das Restaurant

Bietigheim-Bissingen

+1

25

Boris Rommel

Gourmet-Restaurant Le Cerf

Zweiflingen

+2

26

Bobby Bräuer

EssZimmer

München

 

27

Jan-Philipp Berner

Söl‘ring Hof

Rantum (Sylt)

+4

28

Dirk Luther

Restaurant Meierei Dirk Luther

Glücksburg

-6

29

Holger Bodendorf

BODENDORF‘S

Tinnum (Sylt)

+1

30

Christian Jürgens

Restaurant Überfahrt

Rottach-Egern

-9

31

Christian Bau

Victor‘s FINE DINING by Christian Bau

Perl-Nennig/ Mosel

-15

31

Christoph Rüffer

Restaurant Haerlin

Hamburg

+2

33

Eric Menchon

Le Moissonnier

Köln

-1

34

Douce Steiner

Restaurant Hirschen

Sulzburg

-10

35

Martin Herrmann

Le Pavillon

Bad Peterstal-Griesbach

-1

36

Andreas Krolik

Lafleur

Frankfurt (Main)

-1

37

Michael Kempf

Restaurant FACIL

Berlin

-8

38

Björn Swanson

GOLVET Restaurant

Berlin

-1

39

Peter Hagen-Wiest

ammolite - The Lighthouse Restaurant

Rust

-1

40

Wolfgang Becker

Becker‘s

Trier

-1

41

Marco Akuzun

restaurant top air

Stuttgart

+1

42

Alexander Herrmann

Gourmet-Restaurant Alexander Herrmann

Wirsberg

-2

43

Dirk Hoberg

Restaurant Ophelia

Konstanz

+2

44

Thomas Schanz

schanz. restaurant.

Piesport

+2

45

Christoph Rainer

Luce d‘Oro

Elmau

+2

46

Marc Rennhack

Restaurant Sterneck

Cuxhaven

+3

47

Jean-Claude Bourgueil

Im Schiffchen

Düsseldorf

NEU

48

Edip Bourgueil

Restaurant Les Deux

München

NEU

49

Tim Extra

Restaurant Apicius

Bad Zwischenahn

NEU

50

Daniele Tortomasi

Gourmet-Restaurant im Favorite Parkhotel

Mainz

NEU

51

Benjamin Biedlingmaier

Caroussel

Dresden

NEU

52

Fabio Daneluzzi

Kronen-Restaurant

Herxheim

NEU

53

Sascha Stemberg

Haus Stemberg

Velbert

NEU

54

Christian Scharrer

Restaurant Courtier

Weissenhaus

NEU

55

Achim Schwekendiek

Gourmet-Restaurant des Schlosshotels Münchhausen

Aerzen

NEU

56

Rolf Straubinger

Burgrestaurant Staufeneck

Salach

NEU

57

Christian Sturm-Willms

Restaurant Yunico

Bonn

NEU

58

Anton Gschwendtner

Restaurant Olivo

Stuttgart

NEU

59

Alexander Koppe

Restaurant Skykitchen

Berlin

NEU

60

Ralph Knebel

Restaurant Erbprinz

Ettlingen

NEU

61

Bernhard Reiser

REISERS am Stein

Würzburg

NEU

62

Max Strohe

Speiselokal tulus lotrek

Berlin

NEU

63

Dirk Seiger

Restaurant Buddenbrooks

Lübeck

NEU

64

André Münch

Restaurant Der Butt

Rostock-Warnemünde

NEU

65

Hubert Obendorfer

Restaurant Eisvogel

Neunburg vorm Wald

NEU

66

Torben Schuster

Gut Lärchenhof

Pulheim

NEU

67

Christopher + Alejandro Wilbrand

Restaurant Zur Post

Odenthal

NEU

68

Christian Eckhardt

Restaurant PURS

Andernach

NEU

69

Anton Schmaus

Restaurant Storstad

Regensburg

NEU

70

Alexander Hohlwein

Restaurant 360 Grad

Limburg

NEU

71

Silvio Hohlwein

Einsunternull

Berlin

NEU

72

Thomas Merkle

Merkles Restaurant

Endingen

NEU

73

Daniel Raub

Genießer Stube

Friedland

NEU

74

Benjamin Peifer

Restaurant Intense

Kallstadt

NEU

75

Thomas Kellermann

GourmetrestaurantDichterstub‘n

Rottach-Egern

NEU

76

Elmar Simon

Restaurant Balthasar

Paderborn

NEU

77

Sonja Frühsammer

Frühsammers Restaurant

Berlin

NEU

78

Cornelius Speinle

Restaurant Lakeside

Hamburg

NEU

79

Christian Grainer

Christians Restaurant

Kirchdorf

NEU

80

Marcus Langer

bean & beluga - Gourmetrestaurant

Dresden

NEU

81

Matteo Ferrantino

bianc Gourmet Restaurant

Hamburg

NEU

82

Henrik Weiser

Gourmet-Restaurant L‘étable

Bad Hersfeld

NEU

83

Daniel Schmidthaler

Restaurant Klassenzimmer

Feldberger Seenlandschaft

NEU

84

Denis Feix

Zirbelstube

Stuttgart

NEU

85

Andreas Saul

Restaurant Bandol sur Mer

Berlin

NEU

86

Daniel Schimkowitsch

L.A. Jordan

Deidesheim

NEU

87

Jens Rittmeyer

Restaurant Nr° 4

Buxtehude

NEU

88

Carmelo Greco

Ristorante Carmelo Greco

Frankfurt (Main)

NEU

89

Lutz Niemann

Restaurant Orangerie

Timmendorfer Strand

NEU

90

Daniel Fehrenbacher

Restaurant Adler

Lahr

NEU

91

Patrick Bittner

Restaurant Francais

Frankfurt (Main)

NEU

92

Alexander Müller

Restaurant 17fuffzig

Burg (Spreewald)

NEU

93

Felix Schneider

Restaurant Sosein

Heroldsberg

NEU

94

Detlef Schlegel

Restaurant Stadtpfeiffer

Leipzig

NEU

95

Rainer-Maria Halbedel

Halbedel‘s Gasthaus

Bonn

NEU

96

Yoshizumi Nagaya

Restaurant Nagaya

Düsseldorf

NEU

97

Alexander Oos

Wein- & Tafelhaus

Trittenheim

NEU

98

Wahabi Nouri

Restaurant Piment

Hamburg

NEU

99

Christian Baur

Restaurant Schwarzer Adler

Vogtsburg

NEU

100

Josef Wolf

Restaurant Eisenbahn

Schwäbisch Hall

NEU

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Foto von Julian Dik auf Unsplash

Restaurant-Rangliste 2024

Bestes Restaurant in Portugal: Ocean

The Yeatman erreicht den zweiten Platz im neu berechneten Ranking

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Tim Raue

Rudi-Dutschke-Str. 26
10969 Berlin
Chef: Tim Raue, Philipp Bendel
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 22
+49 (30) 259379321

Zum Restaurantprofil

Alois

Dienerstr. 14
80331 München
Chef: Rosina Ostler
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 12
+49 (89) 2135 441

Zum Restaurantprofil

Rosin

Hervester Str. 18 - Wulfen
46286 Dorsten
Chef: Frank Rosin, Oliver Engelke
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 12
+49 (2369) 68 35

Zum Restaurantprofil

Tantris

Johann-Fichte-Str. 7 - Schwabing
80805 München
Chef: Benjamin Chmura
Kapazität / Sitzplätze: 90
Mitarbeiter: 39

Zum Restaurantprofil

Tim Raue

image of Tim Raue

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Tim Raue in Berlin

Frank Rosin

image of Frank Rosin

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Rosin in Dorsten

Gourmet-Club