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80331 München
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FT = Feiertage
Mittags: 12:00 - 15:00 Uhr
Ab 18:30 Uhr
Sonderöffnungszeiten:
30.11.2021 bis einschl. 30.11.2021 ab 18:30 Uhr
07.12.2021 bis einschl. 07.12.2021 ab 18:30 Uhr
14.12.2021 bis einschl. 14.12.2021 ab 18:30 Uhr
20.12.2021 bis einschl. 20.12.2021 ab 18:30 Uhr
21.12.2021 bis einschl. 21.12.2021 ab 18:30 Uhr
07.01.2022 bis einschl. 07.01.2022 ab 18:30 Uhr
- 01. April - 15. November 2022
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5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 18,7 |
GaultMillau "points" | 18 | 18,7 |
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,5 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
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Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
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Varta "startip" | tip k&s | 15,4 |
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Michelin "stars" | * * | 18,7 |
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Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Grosser Guide | hhh | 15,5 |
Varta "startip" | *tip k | 16,9 |
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Viamichelin User | OOOO+ | 18,0 |
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Michelin "stars" | * * | 18,7 |
GaultMillau "points" | 15 | 15,7 |
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
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Grosser Guide | hhh | 15,5 |
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Küchen- und Service-Team

Julien Morlat
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Kapazität / Sitzplätze | 42 |
---|---|
Mitarbeiter | 18 |
Preise | Menü: 155€ - 195€ |
Preis für Menü |
€ 220
für 8 Gänge
Inkl. Amuse-Bouche & Petits Fours |
Preis für Mitglieder | € 320 |
Weinkarte | Vom 2007 Silvaner trocken, Weingut Wagner-Stempel, Rheinhessen für 30€ bis 1970 Pétrus, Pomerol, € 3.975 |
Weinbegleitung | 79 € - 128 € |
Wein Raritäten | 1995 Champagne Krug d'Ambonnay € 3.835 1961 Château Mouton-Rothschild Premier Cru Classé - 3.973,- 1971 Pétrus - 3.070,- 1970 Pétrus - 3.975,- 2003 Romanée-Conti Grand Cru A.C. - 3.262,- |
Wein Schwerpunkt | Alte Welt / klassische Weinbaugebiete |
Weinkeller Positionen | ca.800 |
Kreditkarten |
|
Restaurant und Gourmet News
JRE-Genusslabor
Weiter geht's
Opinonated about Dining
Alchemist übernimmt Führung der OAD-Europa-Liste
Live-Stream
Live-Stream: S.Pellegrino Talent Day
Der große Restaurant- und Hotel-Guide 2021
Jan Hartwig ist Koch des Jahres 2021
Kitchen Impossible
Christroph Kunz: "Es ging hauptsächlich darum, Tim mit seinen eigenen Waffen zu schlagen"
Staffel-Start
"'Kitchen Impossible' ist die Mona Lisa des Kochfernsehens und ich bin ihr Lächeln!"
TV-Show
"Mein Motto ist: Geil kochen"
Restaurant-Kritken
Von qwertz (März 2022)
Bewertung:
16
Bonuspunkte: Wein
Fazit: Christoph Kunz hat offensichtlich in der Zeit als Küchenchef im Alois einen seien eigenen Stil entwickelt und vervollkommnet. Er bietet in dem Menü ungewöhnliche Kombinationen und auch Zubereitungen. Dass mir das bei nicht jeder Gang gleich gut gefallen ist, ändert nichts an der Tatsache, dass die Geschmacksverbindungen interessant, ungewöhnlich und gelungen sind. Trotz der Ausarbeitung der unverwechselbaren Kombinationen, hat die Küche im Alois eine hohe Souveränität: Die Kompositionen wirken nicht besonders forciert oder plakativ, sondern regelrecht "ruhig", was ein angenehmes, entspanntes Dinieren möglich macht. Ich bin gespannt, wo und wie Christoph Kunz wieder kulinarisch in Erscheinung treten wird.
Mehr >>Von qwertz (Juli 2018)
Bewertung:
19
Bonuspunkte: Preis/Leistung Service Wein
Fazit: Das Dallmayr verabschiedet sich mit einer runden, hochklassigen Gesamtleistung, die ich ganz am oberen Rand der Zwei-Sterne-Kategorie einstufe. Die Gerichte sind durchaus klassisch und stets harmonisch. Durch die Reduzierung auf eine überschaubare Zahl an Komponenten sind alle Gerichte klar strukturiert, fein und so präzise konstruiert, dass alle Elemente so gut wie immer perfekt ineinandergreifen. Dies verleiht dem Menü eine gewisse Gelassenheit – hier wirkt nichts forciert. Gleichzeitig sind die Gänge aber auch interessant gestaltet und keineswegs langweilig oder „gewöhnlich“, sondern tragen eine individuelle Handschrift. Der Vergleich mit andere Restaurants zeigt, dass es nicht einfach ist, diesen Grad an kulinarischer Gelassenheit bei gleichzeitig hoher geschmacklicher Qualität und Eigenständigkeit zu erreichen. Mir gefielen hier die beiden Fleischgänge besonders gut
Mehr >>Von qwertz (Juli 2016)
Bewertung:
19
Bonuspunkte: Preis/Leistung Service Wein
Fazit: Die Kreationen sind klassisch, aber nicht langweilig. Die Aromeninstensität ist eher auf Feinheiheit ausgelegt – nirgendwo wird eine Schärfe- oder Säuregrenze ausgetestet. Es sind auch keine plakativen Elemente, die den Eindruck einer modernen Klassik plakativ Modernität demonstrieren sollen – nein, es sind einfach vollkommen schlüssige, harmonische und perfekt austarierte Gerichte, die ein Menü von einer hohen Gesamtqualität formen. Vom ersten Amuse bis zur letzten Praline liegt das Niveau ganz oben im Zweisterne-Bereich. Es strahlt insgesamt die Gelassenheit eines Kochs aus, der um seine Klasse weiß und in sich ruht, weil er weiß was er tut.
Mehr >>Anonymer Benutzer (Mai 2016)
Fazit: Im Dallmayr wird auf einem gleichmäßig hohen Niveau gekocht und Genuss ermöglicht, dass es eine reine Freude ist. Nicht unwesentlich dafür ist das durchgängig überzeugende und schlüssige Gastgeberkonzept, das mit der herzlichen Begrüßung und Betreuung anfängt und einem mit den ersten Küchengrüßen (und, so man es wünscht, einem Aperitiv) allen Platz zum Ankommen lässt, bevor man auch nur einen Blick auf die gebotenen Menüs und in die Weinkarte wirft. Die Räume sind in der Tat Esszimmer im besten Sinne. Die wuselige Hektik der Delikatessenabteilung ist ganz weit weg.
Mehr >>Von forumsbericht (März 2016)
Fazit: Insgesamt habe ich eine stabile Zweisterneküche im oberen Bereich erlebt, es war ein großes Vergnügen. Kein einziger Gang fiel ab, alles hatte seinen Sinn. Die klassische Küche von Herrn Urbansky arbeitet modern auch mit einigen Produkten aus dem asiatischen Bereich, allerdings stehen diese Produkte immer im Hintergrund und machen da auch ausnahmslos Sinn. Der Service war unglaublich aufmerksam, umsichtig, kenntnisreich, aber auch sehr schön entspannt.
Mehr >>Von forumsbericht (März 2015)
Fazit: Diethard Urbansky kocht souverän, stilsicher und unaufgeregt. Alles auf dem Teller macht Sinn; Überflüssiges ist nicht vorhanden; modische Accessoires werden vermieden. Die gewählten Geschmacksbilder sind klassisch, aber modern interpretiert. Anrichteweise und Küchentechnik sind auf der Höhe der Zeit, ansehnlich und aufwendig. Es kommt nicht allzu oft vor, dass uns ein Menü so durchgängig überzeugt wie das von Diethard Urbansky. Da gibt es gar nichts zu kritteln, die einzelnen Gänge bleiben auf gleichbleibend hohem Niveau.
Mehr >>Anonymer Benutzer (März 2013)
Bewertung:
19
Fazit: Optimales Preis/ Leistungs-prinzip in ungezwungener Atmosphäre.
Anonymer Benutzer (Januar 2013)
Bewertung:
20
Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein
Positiv: Sensationelle Küche, vollkommen unverkünstelt, dennoch richtig überraschende Aromenkombinationen, die nie den Eigengeschmack der einzelnen Komponenten verfälscht haben... Ganz groß, wieso hier nur 17 Punkte GM und zwei Sterne zu Buche stehen, ist uns völlig unverständlich. Wir haben schon 3* Restaurants getestet mit GM 19 oder gar 19.5 Punkte, u.a. in Frankreich, die wirklich sehr weit weg sind von dem hier Geleisteten.
Fazit: Großartige Küche, unaufdringlicher, perfekter Service, exzellente Weinbegleitung mit tollen neuen Entdeckungen - absolute Weltklasse!
Anonymer Benutzer (April 2010)
Bewertung:
19
Bonuspunkte: Atmosphäre Wein
Positiv: Winklerschule at his best! Topprodukte und exzellente Zubereitung.
Fazit: Eine erstklassige klassische Topküche in edlem Ambiente.
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