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News-Archiv

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Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Personalie

Roland Pieber verlässt SEO Küchenhandwerk

Zwei-Sterne-Koch auf der Suche nach neuem Standort

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Ehrentag

„Erfolg glückt nur im Team“

Hermann Bareiss hat seinen 80. Geburtstag gefeiert

Podcast

Interview mit Niclas Nussbaumer, Mühle Schluchsee

Von null auf zwei Sterne in zwei Jahren – das hat Niclas Nussbaumer in der Mühle Schluchsee geschafft. Über seine Entwicklung in der Zeit spricht er in dieser Podcast-Folge.

Renovierung

Zur Weinsteige: Neuer Glanz für altes Eichenholz

Jörg Scherle kocht mit japanischen Einflüssen

Restaurant-Kritik

Pop-up auf der Baustelle, Schluchsee

„Dies war ein durchweg gelungenes Menü, vielleicht das Beste, was ich hier gegessen habe.“

Restaurant-Kritik

Pop up auf Baustelle, Schluchsee

„Die herzhaften Gänge sind nach dem Weggang von Oscar de Matos klassischer, milder, subtiler, aber immer noch sehr gut.“

Foto: Cydonia; Links Manfred Lautenschläger, rechts Dustin Dankelmann

Rückkehr

Dustin Dankelmann plant Restauranteröffnung in Schriesheim

"RARO im Mühlenhof": Feinschmeckerrestaurant mit "Farm to Table" aus eigenem Anbau entsteht an der Badischen Bergstraße

Neues Restaurantkonzept

Boris Rommel vereint Haute Cuisine mit Handwerkskunst

Auf selbst restaurierten Wägen, verziert mit Blattgold, tranchiert und filetiert der Hobbyhandwerker und flambiert gleich darauf ein Crêpe Suzette

Neueröffnung

Ravensburger Kaisersaal eröffnet

Gourmetrestaurant will Gastlichkeit mit großer Passion für Handwerk, Tradition und Trends bieten

Übergabe

Speisemeisterei bekommt neuen Eigentümer

Harald Panzer übergibt an Michael Wilhelmer

Personalien

Neues Leitungsteam im Kuro Mori

Steffen Disch bietet in seinem Restaurant künftig unter der Woche günstigere Menüs an

Personalie

Neue Küchenchefs Müllheimer Hotel Alte Post

Nicolas Volk und Christoph Dees sind die neuen Küchenchefs

Betreiberwechsel

Althoff verliert Stuttgarter Schlossgartenhotel

Hotel soll Mitglied der „Autograph Collection“ der Marriott-Gruppe werden

Fotos: Bliss Group)

Boris Rommels Pop up in Heidelberg eröffnet

Das temporäre Restaurant Stories der Bliss Group ist in neuer Location eingezogen

Foto: KS Eventproduktionen GmbH

Bilanz

WinterVarieté by Tristan Brandt beendet die Saison mit Verkaufsrekord

Mehr als 18.000 Besucher:innen seit Ende November

Credit: IKA/Culinary Olympics

IKA/Olympiade der Köche und Intergastra

Mit dem Einmarsch der Nationen und dem Entzünden des „Olympischen Feuers“ fiel heute in Stuttgart der Startschuss für die IKA/Olympiade der Köche und die Fachmesse Intergastra

Restaurant-Kritik

Bareiss, Baiersbronn

"Ein perfektioniertes Gebilde klassischer Hochküche"

Restaurant-Kritik

Pop up auf der Baustelle, Schluchsee

"Besonders der Mut zu mehr Schärfe in drei Gängen hat mir sehr gefallen"

Foto: Max Grüninger

Pop-up

„Alles dreht sich um Heimat, Tradition und Moderne“

Logan Seibert über sein Gastspiel im Auerhahn am Schluchsee

Restaurant-Kritik

Pop up auf der Baustelle, Schluchsee

"Wir aßen ein, ab dem vierten Gang, begeisterndes Menü, in dem Oscar und Yann einmal mehr all ihre Kochkünste zum Besten gaben."

Restaurant-Kritik

Schatzhauser, Baiersbronn

"Wenn Schatzhauser der gute Geist aus einem Schwarzwald-Märchen ist, der den Menschen Wünsche erfüllt, dann ist er hier auf einem guten Weg."

Restaurant-Kritik

Schwarzwaldstube, Baiersbronn

"Sein Menü war ohne Zweifel handwerklich und geschmacklich auf Spitzenniveau. Dennoch bleibt für mich ein Gefühl, dass hier sehr, vielleicht zu sehr auf Bewährtes gesetzt wird."

Pop-Ups

Irori geht im Januar wieder auf Tour

Neue Gastspiele in Freiburg und Bremen

Restaurant-Kritik

1789, Baiersbronn

"Florian Stolte hat einen Küchenstil entwickelt, der eindeutig asiatische Einflüsse hat, die aber auf so selbstverständliche Weise in seine Gerichte einfließen, dass sie nicht so dominant wirken, dass man der ganzen Küche das Asia-Etikett anheften müsste."

Gourmet-Club