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News-Archiv

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Personalie

JUWEL peilt zweiten Stern an

Tobias Heldt übernimmt alleinige Verantwortung für die Küche des Sternerestaurants

Restaurant-Kritik

C'est la vie, Leipzig

"Für mich hat das C'est la vie nach dem Abgang von David Mahn die Qualität auch unter der Leitung von Herrn Hönicke halten können."

Schließung

Zwei-Sterne-Restaurant Falco geschlossen

Hotel nennt wirtschaftliche Gründe - Umstände werfen Fragen auf

Jubiläum

360 Jahre Blauer Engel in Aue

Eine jung gebliebene alte Dame feiert

Eckart Witzigmann übergibt Kochbuchsammlung an Bibliothek

6.000 Werke für das Deutsches Archiv der Kulinarik

Personalie

Neue Doppelspitze im JUWEL

Tobias Heldt und Robert Hauptvogel peilen den zweiten Stern an

Renoviert

Dresdner Taschenbergpalais eröffnet neues Restaurant

Das Palais mit neuer Ausstattung, neuer Speisekarte und vor allem einem neuen Team.

Personalie

Hannes Fischer übernimmt Restaurantleitung im Leipziger Château9

Gehobene Servicementalität für das Restaurant mit großer Weinauswahl

Personalie

Jana Schellenberg ist in die Weinzentrale gewechselt

Frühere Sommelière des Caroussel verstärkt das Team von Jens Pietzonka

Corona-Regeln

Sachsen: 2G statt 2G-Plus und Sperrstunde in der Gastronomie

Neue Regeln ab Sonntag

Corona-Auflagen

Sachsen: Gastronomie muss um 20 Uhr schließen

Sperrstunde tritt ab dem 22. November in Kraft

Nouvelle Cuisine im Restaurant Atelier Sanssouci

Marcus Langer ist Küchendirektor im Atelier Sanssouci

Corona-Regeln

2G-Pflicht in der sächsischen Gastronomie

Neue Corona-Verordnung tritt am Montag in Kraft

Personalie

Neuer Chef de Cuisine im französischen Gourmet-Restaurant C’est la vie in Leipzig

David Mahn will weiter klassische französische Küche mit modernen Einflüssen bieten

Renovierung

Facelift fürs Falco

Neues Separée inmitten des Restaurants

Corona-Auflagen

Sachsen erlaubt Innengastronomie ab 31. Mai

Voraussetzung ist eine lokale Sieben-Tages-Inzidenz unter 50

Corona-Auflagen

Ab dem 10. Mai: Bayern, Niedersachsen und Sachsen erlauben Außengastronomie

Niedersachsen stellt auch Öffnung der Innengastronomie noch im Mai in Aussicht

Zukunftspläne

Neuer Pächter für das Restaurant Laurus gesucht

Norbert Hanussek plant Betriebsweitergabe

Dresdner Sternerestaurant Caroussel vor Relaunch

Neuer Küchenchef, neuer Name, neues Konzept

Restaurantleiter Patrick Grunewald (links) und Küchenchef Robert Hauptvogel (rechts)

Restart

JUWEL öffnet mit neuem Team

Robert Hauptvogel und Patrick Grunewald

Restart

Wiedereröffnung des JUWEL wird vorgezogen

Wein- und Genussdinner im Gourmetrestaurant JUWEL war mit Abstand ein voller Erfolg

Auszeichnung

Deutsches Weininstitut zeichnet die besten Weingastronomien 2020 aus

Vendôme, Atable, Herder Zehn, Storstad, Zur Weinsteige und Bungertshof gewinnen in den verschiedenen Kategorien

Restart

In Sachsen dürfen Restaurants ab dem 15. Mai öffnen

Landesregierung legt Auflagen fest

Restaurantleiter Patrick Grunewald (links) und Küchenchef Robert Hauptvogel (rechts)

Personalie

Neuer Küchenchef im JUWEL

Robert Hauptvogel übernimmt die Nachfolge von Philipp Liebisch

Bean & Beluga

Umzug

Stefan Hermann schließt das bean&beluga

Gastronom sucht nach neuem Objekt in der Dresdner Neustadt

Magazin Vinum

Beste Weinkarten ausgezeichnet

Dresdner „Weinkulturbar“ hat beste Weinkarte Deutschlands

Gourmet-Club