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Restaurant-Rangliste 2023

Schauenstein bleibt die Nummer 1

Schweiz, Rangliste

Cheval Blanc by Peter Knogl und das Restaurant de l'Hôtel de Ville teilen sich den zweiten Platz

Andreas Caminada

Das Schauenstein bleibt auch zum Jahrenswechsel 2022/23 das beste Restaurant in der Schweiz. Das hat die Auswertung der aktuellen Noten der wichtigsten Restaurantführer für das Land,ergeben. Das Restaurant von Andreas Caminada führt seit dem Jahr 2013 das Ranking an. Den zweiten Platz teilen sich in diesem Jahr erneut das Cheval Blanc by Peter Knogl in Basel und das Restaurant de l'Hôtel de Ville in Crissier. Auch auf dem vierten Platz folgt ein Duo: Heiko Nieder mit dem The Restaurant in Zürich und das STUCKI von Tanja Grandits. Das Memories bestätigt - trotz der Aufwertung im Guide Michelin - den sechsten Platz, verkürzt aber den Abastand zum vierten Platz. In die Top10 kann kein neues Restaurant aufsteigen.Wie im Vorjahr teilen sich den achten Platz die Taverne zum Schäfli in Wigoltingen und das Ecco in Ascona auf eineme gemeinsamen achten Platz und das Ecco in St: Moritz auf dem zehnten Rang. 

In die Top100 steigt das Magdalena in Schwyz  auf (von Platz 144 auf 25). Es ist damit auch der Aufsteiger des Jahres. Darüber hinaus gehören folgende Restaurants neu zu den Top 100: Stéphane Decottard (von 145 auf 36), Schlüssel in Oberwill (von 152 auf 51), Belvedere in Hergiswill (von 152 auf 54), Wirtshaus zur Säge in Flüh (von 152 auf 59), Le Montblanc in Crans-Montana (von 152 auf 64), Les Atelier in Vevey (von 159 auf 68), Ackermannshof in Basel (von 158 auf 79), La Table des Valrose in Rougemont (von 145 auf 79), Arté in Lugano (von 166 auf 83), La Chaumiere in Troinex und Löwe in Menzingen (von 173 auf 96). 

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Schauenstein

Schloss Schauenstein

7414 Fürstenau
Chef: Andreas Caminada, Marcel Skibba
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 25

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Cheval Blanc by Peter Knogl

Grand Hotel Les Trois Rois
Blumenrain 8
4001 Basel
Chef: Peter Knogl
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 16
+41 (61) 260 5060

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Restaurant de l'Hotel de Ville

Rue d'Yverdon 1
1023 Crissier
Chef: Franck Giovannini
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 40

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The Restaurant

The Dolder Grand
Kurhausstr. 65
8032 Zürich
Chef: Heiko Nieder
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 10

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STUCKI Tanja Grandits

Bruderholzallee 42
4059 Basel
Chef: Tanja Grandits, Marco Böhler
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 40

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Memories

Grand Resort Bad Ragaz
Bernhard-Simonstrasse
7310 Bad Ragaz
Chef: Sven Wassmer
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 11

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Taverne zum Schäfli

Oberdorfstr. 8
8556 Wigoltingen
Chef: Christian Kuchler
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 6

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Ecco

Giardino
Via Segnale 10
6612 Ascona
Chef: Rolf Fliegauf
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 10

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Ecco St. Moritz

Giardino Mountain
Via Maistra 3
7512 St. Moritz

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Magdalena

Rickenbachstr. 127
6432 Schwyz

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