Zum Hauptinhalt springen

Gourmet-Träume für 2.287 Gäste

Abschlussbilanz des 28. Schleswig-Holstein Gourmet Festivals

Auf eine spannende und zugleich erfolgreiche 28. Saison kann das Schleswig-Holstein Gourmet Festival zurückblicken. Es begann im vergangenen September 2014 mit dem Köche-Quartett: Jesper Koch aus Aarhus in Dänemark, Paul Ivic vom vegetarischen Sternerestaurant TIAN in Österreich, ­Maria Groß als erste Sterneköchin Mitteldeutschlands und Jörg Sackmann aus Baiersbronn. Aber auch in dieser Saison war Harald Wohlfahrt wieder beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival dabei, der ihm seit nunmehr 24 Jahren die Treue hält. Neben bewährten Gastköchinnen und Gastköchen gaben Jens  Jakob, Diethardt Urbansky und Sebastian Frank ihr Festival-Debut. Die beiden dänischen Köche Tommy Friis und Peter Madsen sorgten für außergewöhnliche Geschmackserlebnisse der trendgebenden ‚Nordic Cuisine‘.

Mit dem neuen Mitgliedshaus ‚Der Seehof‘ in Ratzeburg bietet die Kooperation Gastliches Wikingland e.V. ihren Gästen ein wunderschönes Kleinod zwischen Lübeck und Hamburg gelegen, das von Inhaber Karl Schlichting und seinem Direktor Patrik Wulf sehr persönlich geführt wird.

Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival bietet Feinschmeckern Genusserlebnisse verschiedener Stilrichtungen. „Ob französische, regionale, experimentelle, mediterrane, neue deutsche oder nordische Küche, unsere Gastköche geben unseren Gästen wie Mitarbeitern immer wieder neue Impulse“, verspricht Klaus-Peter Willhöft, Präsident der ausrichtenden Kooperation.

Highlight für den Feinschmecker-Nachwuchs war wieder die stets ausgebuchte 8.‚Tour de Gourmet Jeunesse‘, wo junge Genießer mit dem Audi Shuttleservice drei Mitgliedshäuser in entspannter Atmosphäre kennenlernen.

Über 12.600 Köstlichkeiten, darunter viele aus regionalen Produkten Schleswig-Holsteins entstanden, verließen die Küchenpässe der 15 Mitgliedshäuser. Den Abschluss machte Marco Müller ist gerade in sein Berliner Restaurant Rutz zurückgekehrt, da beginnen schon die Vorbereitungen für die 29. Saison. Die Auftaktgala zum 29. Schleswig-Holstein Gourmet Festival findet am Sonntag, 20. September 2015, im Maritim Seehotel am Timmendorfer Strand statt. Zugesagt hat bereits Harald Wohlfahrt.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Restaurant des Monats

Weinhaus Uhle in Schwerin

WERBUNG - Dieses gemütliche Weinlokal, das sich in einem historischen Gebäude im Herzen der Altstadt von Schwerin befindet, hat sich einen exzellenten Ruf für seine erlesene Auswahl an Weinen und eine erstklassige Küche erworben.

Personalie

Neuer Küchenchef im Château Royal

In dem Berliner Restaurant kocht jetzt Philipp Walther eine moderne Wohlfühlküche mit mediterranen Aromen und saisonalen Produkten.

Gourmet-Club