Zum Hauptinhalt springen

Schweiz

Andreas Caminada bleibt die Nummer 1 in der Schweiz

Rangliste

Nach den Noten aller Gourmet-Guides für 2019, aber noch ohne den Guide Michelin, steigen das Einstein und die Taverne zum Schäfli in die Top10 auf

Andreas Caminada
Andreas Caminada

Andreas Caminada bleibt im sechsten Jahr in Folge mit seinem Restaurant Schauenstein die kulinarische Nummer 1 der Schweiz. Das zeigt die Auswertung aller Noten der zum Jahreswechsel vorliegenden Restaurant-Guides. Der Schweizer Guide  Michelin erscheint erst Anfang Februar. Danach wird die Restaurant-Ranglste für die Schweiz aktualisiert.

Außerdem gibt es einige Verschiebungen in den Top10. Heiko Nieder kann nach der Ernennung zum Koch des Jahres durch den Gault&Millau mit dem The Restuarant im Dolder Grand Zürich vom achten auf den vierten Platz klettern. Neu zu den zehn besten Restaurants der Schweiz gehören nun das Einstein in Sankt Gallen mit den Küchenchefs Sebastian Zier und Moses Ceylan und die Taverne zum Schäfli in Wigoltingen, in der Christian Kuchler Küchenchef ist.

Zur neuen Restaurant-Rangliste für die Schweiz

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Thomas Kellermann

Thomas Kellermann über die Entwicklung seiner Küche und die Neugestaltung des Gourmetrestaurants Dichter in den Egerner Höfen

Restaurant des Monats Juli24

Johannes Steingrüber kocht im Harzfenster

Seit 2021 ist Johannes Steingrüber zurück im Hotel Görtler, im Familienbetrieb seiner Eltern. Nach seiner Ausbildung zum Koch arbeitete er unter anderem bei namhaften Köchen wie Sarah Henke, Andre Münch und Anton Schmaus. (ADVERTORIAL)

Jubiläum

BBQ Pop-Up im „der Weinlobbyist“

Schöneberger Weinbar feiert vierten Geburtstag

Schauenstein

Schloss Schauenstein

7414 Fürstenau
Chef: Andreas Caminada, Marcel Skibba
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 25

Zum Restaurantprofil

The Restaurant

The Dolder Grand
Kurhausstr. 65
8032 Zürich
Chef: Heiko Nieder
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Einstein Gourmet

Einstein St. Gallen
Berneggstr. 2
9000 Sankt Gallen
Chef: Richard Schmidtkronz, Sebastian Zier

Zum Restaurantprofil

Taverne zum Schäfli

Oberdorfstr. 8
8556 Wigoltingen
Chef: Christian Kuchler
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 6

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club