Zum Hauptinhalt springen

Schweiz

Andreas Caminada bleibt die Nummer 1 in der Schweiz

Rangliste

Nach den Noten aller Gourmet-Guides für 2019, aber noch ohne den Guide Michelin, steigen das Einstein und die Taverne zum Schäfli in die Top10 auf

Andreas Caminada
Andreas Caminada

Andreas Caminada bleibt im sechsten Jahr in Folge mit seinem Restaurant Schauenstein die kulinarische Nummer 1 der Schweiz. Das zeigt die Auswertung aller Noten der zum Jahreswechsel vorliegenden Restaurant-Guides. Der Schweizer Guide  Michelin erscheint erst Anfang Februar. Danach wird die Restaurant-Ranglste für die Schweiz aktualisiert.

Außerdem gibt es einige Verschiebungen in den Top10. Heiko Nieder kann nach der Ernennung zum Koch des Jahres durch den Gault&Millau mit dem The Restuarant im Dolder Grand Zürich vom achten auf den vierten Platz klettern. Neu zu den zehn besten Restaurants der Schweiz gehören nun das Einstein in Sankt Gallen mit den Küchenchefs Sebastian Zier und Moses Ceylan und die Taverne zum Schäfli in Wigoltingen, in der Christian Kuchler Küchenchef ist.

Zur neuen Restaurant-Rangliste für die Schweiz

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Podcast

Interview mit Sandra Hofer und Deborah Schmidt

Zwei junge Frauen in Führungspositionen aus dem Posthotel von Alexander Herrmann sind in dieser Folge zu Gast: Sandra Hofer, Küchechefin des Bistros oma & enkel und die Restaurantleiterin des AURA, Deborah Schmidt.

Foto: Steven Joyce

Neues Restaurant

Francatelli eröffnet im Althoff St. James's Hotel & Club

Britische Küche von William Drabble modern interpretiert

Schauenstein

Schloss Schauenstein

7414 Fürstenau
Chef: Andreas Caminada, Marcel Skibba
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 25

Zum Restaurantprofil

The Restaurant

The Dolder Grand
Kurhausstr. 65
8032 Zürich
Chef: Heiko Nieder
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Einstein Gourmet

Einstein St. Gallen
Berneggstr. 2
9000 Sankt Gallen
Chef: Richard Schmidtkronz, Sebastian Zier

Zum Restaurantprofil

Taverne zum Schäfli

Oberdorfstr. 8
8556 Wigoltingen
Chef: Christian Kuchler
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 6

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club