Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
Restaurant Schwarzreiter Tagesbar & Restaurant Logo
Restaurant Schwarzwaldstube Logo

Gastkoch-Events

Finale der Eventreihe AquaX mit Gastkoch Corey Lee

Mit einem speziell zum Finale entwickelten Menü der Drei-Sterneköche Sven Elverfeld und Corey Lee erleben die Gäste des Restaurants Aqua das kulinarische Highlight von AquaX

Sven Elverfeld und Corey LeeSven Elverfeld und Corey Lee
Sven Elverfeld und Corey Lee

WOLFSBURG. Zum Höhepunkt und Finale der Veranstaltungsreihe ‚AquaX’ hat Sven Elverfeld und sein Team im Restaurant Aqua im The Ritz-Carlton in der Autostadt in Wolfsburg den Starkoch Corey Lee aus dem Restaurant Benu in San Francisco, USA, begrüßt. Gemeinsam kreierten die beiden Drei-Sterneköche ein unvergleichliches 8-Gänge-Menü mit Gerichten wie „Huhn & weißes Trüffel-Millefeuille“ und „Omija & Birne mit Radicchio-Marmelade und -Eis“.

Im Jahr 2016 lernten sich Sven Elverfeld und Corey Lee persönlich kennen, als dieser für das Restaurantkonzept des ‚In Situ‘ im MOMA in San Francisco die Kreation des Gerichtes ‚Tafelspitz vom Müritzlamm, grüne Sauce, Kartoffel & Ei‘ von Elverfeld erlernte. „Ich freue mich sehr, dass mit Corey, der nicht nur ein Ausnahme-Kollege aus dem atemberaubenden San Francisco, sondern mittlerweile ein guter Freund ist, unsere erfolgreiche Veranstaltungsserie kulinarisch beendet wird“, sagt Sven Elverfeld. Auch sein Kollege Corey Lee freut sich, wieder in Wolfsburg zu sein: „Ich habe mich sehr über Svens Einladung gefreut und war von seiner Idee begeistert. Wir haben gemeinsam in nur drei Tagen ein Menü ausgearbeitet, das einmalig und spontan ist, anstatt Gerichte aus unserem Repertoire zu nehmen.“

Bereits das vergangene Jahr bot den Gästen des Restaurant Aqua die einmalige Möglichkeit, die internationale Elite der Sternegastronomie in Wolfsburg zu erleben. Die erfolgreiche Eventreihe AquaX feierte im März 2018 ihren Auftakt mit Shootingstar Jan Hartwig aus dem Restaurant Atelier in München. Nach ihm folgten die Drei-Sterneköche Rasmus Kofoed, Gert de Mangeleer, Niko Romito, Jonnie Boer, Paolo Casagrande, Andreas Caminada und Norbert Niederkofler. Anlass für außergewöhnliche Genussserie im Restaurant Aqua war 2018 die Auszeichnung des Guide Michelin mit drei Sternen zum zehnten Mal in Folge.

Zum News Archiv >>

Aqua

Restaurant Aqua Impressionen und Ansichten
The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Küchenchef: Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 606 056
+49 (5361) 608000

Zum Restaurantprofil >>

Benu

22 Hawthorne St.
CA 94105 San Francisco
Küchenchef: Corey Lee
+1 (415) 6854860

Zum Restaurantprofil >>

Sven Elverfeld

image of Sven Elverfeld

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Aqua in Wolfsburg

Zum Personenprofil >>

Corey Lee

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Benu in San Francisco

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular