Zum Hauptinhalt springen

CHEFS-REVOLUTION

Sterneköche kommen nach Zwolle

Treffpunkt der internationalen Avantgardeküche am 9. und 10. September

Restaurant De Librije, Zwolle

ZWOLLE. Die vierte Ausgabe von CHEFS-EVOLUTION, dem niederländischen Festival der internationalen Avantgardeküche, findet am 9. und 10. September 2018 rund um das Hotel und Drei-Sterne-Restaurant De Librije sowie im Theater De Spiegel in der Hansestadt Zwolle (Provinz Overijssel) statt. Einige der besten Köche der Welt werden bei diesem kulinarischen Festival auftreten und ihre Kochkünste präsentieren. Auch drei Koch-Teams der Berliner Avantgarde bestehend aus Sebastian Frank, Micha Schäfer und Billy Wagner sowie Andreas Rieger und Ivo Ebert präsentieren die revolutionäre deutsche Küche. Neben ihnen überzeugen dieses Jahr wieder Sterneköche aus Spanien, Peru oder China mit verschiedensten Geschmacksbildern. Die Besucher können sich von den Kochkünsten beeindrucken und inspirieren lassen. Die Moderation des Events liegt in den Händen von Hans Steenbergen, Trendbeobachter und Chefredakteur des Magazins "Food Inspiration".

Kochshows und Bauernmarkt

Neben den internationalen Kochvorführungen können Besucher auch über den BOERenmarkt XL (dt.: Bauernmarkt) bummeln, wo sie die Vielfalt der niederländischen Produkte und Zutaten kennenlernen können. Es gibt verschiedene Stände von Winzern und Bauern sowie den traditionellen Lieferanten von Jonnie und Thérèse Boer, den Inhabern des Drei-Sterne-Restaurants De Librije in Zwolle. Sie sind, gemeinsam mit dem Port Culinaire Team, die Organisatoren von CHEFS-REVOLUTION. Zudem wird aus jeder der zwölf niederländischen Provinzen ein Restaurant der Gruppierung Alliance Gastronomique kleine Gerichte zu einem fairen Preis anbieten, zu denen ein jeweils passender Wein eingeschenkt wird. Die Gerichte zeigen die Produktvielfalt der Niederlande auf. Außerdem verleiht der Stand des Restaurants "Brass Boer", welches ebenfalls ein Restaurant von Jonnie und Thérèse auf der Antilleninsel Bonaire ist, einen Hauch tropischen Flair vereint mit dem Geschmack von De Librije.

Mittelalterliche Hansestadt Zwolle

Neben dem Kulinarik-Festival ist aber auch Zwolle selbst einen Besuch wert. Die Stadt zählt zu den neun niederländischen Hansestädten und beeindruckt durch den mittelalterlichen Stadtkern und das große kulturelle und kulinarische Angebot. Ein beachtlicher Teil der Gastronomie befindet sich in historischen Gebäuden. In Zwolle sind viele bekannte Cafés, Restaurants, Spezialitätengeschäfte sowie Geschäfte im Bereich Gastronomie und Kochkunst zu finden. Somit bietet Zwolle das ganze Jahr über ein kulinarisches Fest der Sinne.

Außerdem sind folgende Köche bei der CHEFS-REVOLUTION dabei: Stefan Wiesner, Rössli, Echolzmatt, Schweiz; Thomas Dorfer, Landhaus Bacher, Mautern, Österreich; Paul Pairet, Ultraviolet, Shanghai, China; Poul Andrias Ziska, KOKS, Tórshavn, Färöer-Inseln; Ángel León, Aponiente, Cádiz, El Puerto de Santa Maria; Mitsuharu Tsumura, Maido, Lima, Peru; Jordi Roca, El Celler de Can Roca, Girona, Spanien.,

Weitere Informationen

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Tim Mälzer (l.) und Matthias Diether | Foto: RTL / Hendrik Lüders

Vorschau

Kitchen Impossible: Tim Mälzer gegen Matthias Diether

Herausforderungen in Estland, Lettland und Litauen

Guide Michelin 2024

Frankreich: Zwei neue Drei-Sterne-Restaurants

Höchstbewertung für das La Table du Castellet und das Le Gabriel - La Réserve

De Librije

Spinhuisplein 1
8011TW Zwolle
Chef: Jonnie Boer
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 19

Zum Restaurantprofil

Horváth

Paul-Lincke-Ufer 44a - Kreuzberg
10999 Berlin
Chef: Sebastian Frank
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 11

Zum Restaurantprofil

Nobelhart & Schmutzig

Friedrichstr. 218
10969 Berlin

Zum Restaurantprofil

El Celler de Can Roca

Can Sunyer 48
17007 Girona
Chef: Joan Roca
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 25

Zum Restaurantprofil

Maido

San Martín 399, Miraflores
15000 Lima
Chef: Mitsuharu Tsumura

Zum Restaurantprofil

Aponiente

C/ Francisco Cossi Ochoa, s/n El Puerto de Sta María
11500 El Puerto de Santa María

Zum Restaurantprofil

KOKS

Frammi við Gjónna Leynavatn - Faroe Islands
335 Leynavatn

Zum Restaurantprofil

Landhaus Bacher

Landhaus Bacher
Südtiroler Platz 2
3512 Mautern an der Donau
Chef: Thomas Dorfer
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 18
+43 (2732) 74337

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club