Zum Hauptinhalt springen

Rheingau Gourmet & Wein Festival


Veranstaltungsort ist: Eltville

Welcome-Party

arty in der atemberaubend schönen Atmosphäre vom Kloster Eberbach. Es kochen 10 internationale und nationale Kochstars live an ihren Ständen. Die „Beste Köchin der WeltAna Roš (Hiša Franko, Kobarid/Slowenien), ausgezeichnet von der Jury „World's 50 Best Restaurants“ / Toni Mörwald* (Relais & Châteaux Gourmet „TONI M.“Feuersbrunn/Österreich) / Reuben Riffel (Reubens Restaurant + Bar, Franschhoek + Kapstadt/Südafrika) / Zwei-Sternekoch Thomas Martin** (Hotel Louis C. Jacob, Hamburg) und die Sterneköche Benedikt Faust* (KUNO 1408 Rebstock, Würzburg) / Carmelo Greco* (Restaurant Carmelo Greco, Frankfurt) / Michael Kammermeier* (Ente im Hotel Nassuaer Hof, Wiesbaden) / Maximilian Lorenz*& Enrico Hirschfeld (Maximilian Lorenz, Köln) / Christopher Wilbrand* (Hotel Zur Post, Odenthal bei Köln) sowie Simon Stirnal (Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim). Ab 22.30 Uhr Weißwürste, Brez´n & süßer Senf von der Metzgerei Brauer (Wiesbaden-Delkenheim), Hessens Nr. 1. Dazu 26 Sekt- und Weinstände, alle von den Winzern persönlich betreut: Weingut Fritz Allendorf (2017 Winkeler Riesling trocken VDP.Ortswein + 2016 QUERCUS Pinot Noir) / Bardong, Rheingau (2012 Erbacher Honigberg Riesling extra brut + 2014 Assmannshäuser Hinterkirch Blanc de Noir brut) / Georg Breuer (2017 Terra Montosa + 2017 GB Charme Rheingau Riesling halbtrocken) / Diefenhardt (2016 CHARTA Riesling + 2017 Rauenthal Riesling Kabinett feinfruchtig) / Von und zu Franckenstein, Baden (2016 Zell-Weierbach Grauburgunder „Granit“ trocken VDP. Ortswein + 2016 Berghauptener Schützenberg Weißburgunder trocken VDP. Erste Lage + 2013 Pinot Noir) / Geldermann, Baden(Geldermannn Brut Jahrgang 2014 und Geldermann Rosé Jahrgang 2013) / Jakob Jung (2017 Erbacher Steinmorgen Riesling trocken VDP.Erste Lage + 2012 ALEXANDER JOHANNES Spätburgunder) / Graf von Kanitz (2017 Lorcher Pfaffenwies Riesling VDP.Erste Lage trocken) / Urban Kaufmann (2014 Wisselbrunnen Riesling VDP.Grosse Lage + 2017 Rheingau Riesling Kabinett feinherb) / Robert König (2016 Assmannshäuser Frankenthal EMPOR Spätburgunder Kabinett trocken + 2016 Pinot Noir Edition B QbA trocken) / Hessische Staatsweingüter Kloster Eberbach (2017 Steinberger Crescentia Riesling trocken) / Peter Jakob Kühn (2017 Hallgarten Riesling RHEINSCHIEFER trocken VDP. Ortswein + 2017 Oestricher KLOSTERBERG Riesling trocken VDP. Erste Lage + 2017 Hallgartener HENDELBERG Riesling trocken VDP.Erste Lage) / Künstler (2017 Hochheimer Hölle Riesling Kabinett trocken + 2017 Hochheimer Stielweg Riesling „Alte Reben“ + 2017 Hochheim Kirchstück GG VDP.Grosse Lage) / Leitz (2017 Magic Mountain + 2016 BERG KAISERSTEINFELS Rüdesheim Riesling Kabinett) / Mohr (2017 Rheingau Riesling trocken Alte Reben + 2017 Assmannshäuser Höllenberg Spätburgunder trocken) / Weingut Georg Müller Stiftung (2014 Hattenheimer Nussbrunnen Riesling feinherb VDP.GROSSE LAGE + 2016 Auxerrois + 2015 Hattenheimer Engelmannsberg Spätburgunder trocken VDP.ERSTE LAGE) / Rüdesheimer Sektkellerei Ohlig (OHLIG Rheingau Rosé Brut 2016 Spätburgunder + OHLIG Herzog Brut 2016 Riesling-Jahrgangssekt) / Fred Prinz (2017 Hallgartener Hendelberg Riesling trocken VDP.Erste Lage + 2014 Hallgartener Hendelberg Spätburgunder trocken VDP.Erste Lage)  / Schloss Johannisberg (2017 Schloss Johannisberger Riesling Bronzelack + 2017 Schloss Johannisberger Rotlack Kabinett) / Schloss Reinhartshausen (2008 Erbach Schlossberg „Monopole“ Riesling) / Domänenweingut Schloss Schönborn (Rüdesheim Riesling trocken 2016 + Pfaffenberg Riesling R feinherb + Berg Schlossberg Riesling EG 2015) / Schloss Vollrads (2017 Weingut Schloss Vollrads Riesling ALTE REBEN) / Strieth / Robert Weil (2017 Kiedrich Turmberg Riesling trocken) / Wegeler (2013 Rothenberg Riesling GG trocken) / Clos de Trias (Ventoux Rouge 2013 + Vieille Vignes 2012 + Grandes Terres 2012) / Château Changyu Moser XV (China) mit Cabernet Blanc de Noir 2017 + Grand Vin Cabernet Sauvignon 2015. Dr. Peter van Nahmen präsentiert sortenreine Spezialitäten aus seiner berühmten Obstkellerei vom Niederrhein,alkoholfrei.   
Zwei Live Bands: Krüger Rockt! / Rick Cheyenne & Friends

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Restaurant des Monats

Weinhaus Uhle in Schwerin

WERBUNG - Dieses gemütliche Weinlokal, das sich in einem historischen Gebäude im Herzen der Altstadt von Schwerin befindet, hat sich einen exzellenten Ruf für seine erlesene Auswahl an Weinen und eine erstklassige Küche erworben.

Wein

27 neue Wein-Botschafter ausgewählt

Das Auswärtige Amt und das Deutsche Weininstitut (DWI) haben in einer Verkostung in Berlin 27 Weine und Sekte als neues Empfehlungssortiment für die die 154 Botschaften, 50 Generalkonsulate und 7 Konsulate ausgewählt.

Kronenschlösschen

Kronenschlösschen
Rheinallee - Hattenheim
65347 Eltville
Chef: Roland Gorgosilich
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Hisa Franko

Staro Selo 1
5226 Kobarid

Zum Restaurantprofil

Toni M.

Relais & Chateaux Gourmet
Kleine Zeile 15
3483 Feuersbrunn
Chef: Toni Mörwald
Kapazität / Sitzplätze: 32
Mitarbeiter: 13

Zum Restaurantprofil

Reuben's

19 Huguenot Rd.
7690 Franschhoek

Zum Restaurantprofil

Jacobs Restaurant

Louis C. Jacob
Elbchaussee 401-403
22609 Hamburg

Zum Restaurantprofil

Kuno 1408

Rebstock
Neubaustr. 7
97070 Würzburg
Chef: Robin Hofmann, Patrick Grieshaber
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 7
+49 (931) 30 93 100

Zum Restaurantprofil

Carmelo Greco

Ziegelhüttenweg 1-3
60598 Frankfurt (Main)
Chef: Benedetto Russo, Carmelo Greco
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 8
+49 (69) 60608984

Zum Restaurantprofil

Ente

Nassauer Hof
Kaiser-Friedrich-Platz 3-4
65183 Wiesbaden

Zum Restaurantprofil

maximilian lorenz

Johannisstraße 64
50668 Köln
Chef: Maximilian Lorenz
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil

Zur Post

Zur Post
Altenberger Domstr. 23
51519 Odenthal
Chef: Alejandro Wilbrand, Christopher Wilbrand
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 12
+49 (2202) 9777849

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club