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Das Menü des Jahres 2016

Die Mitglieder des Gourmet-Clubs haben gewählt

Dieser Gang von Andreas Krolik erreichte in der Abstimmung das beste Ergebnis aller Gerichte

Auch das Jahr 2016 war für unseren Gourmet-Club reich an kulinarischen Höhepunkten. An insgesamt sieben offiziellen "Menüs des Monats" in Deutschland und der Schweiz konnten die Mitglieder teilnehmen. Stilistisch haben wir wieder eine große Bandbreite im Programm gehabt: mit dem Restaurant Steinheuer und dem Cheval Blanc war die klassische Küche vertreten. Mit Sven Elverfeld (Aqua), Peter Maria Schnurr (Falco) und Kevin Fehling (The Table) besuchten wir drei arrivierte Vertreter der modernen und kreativen Küche, ergänzt um den Aufsteiger der vergangenen Jahre, Jan Hartwig (Atelier) und den "Koch des Jahres 2017" im Gault&Millau, Andreas Krolik (Lafleur).

In den vergangenen Tagen haben die Teilnehmer der Monatsmenüs die von ihnen genossenen Gerichte mit Noten bewertet. Maximal konnten sechs Punkte pro Gericht vergeben werden. Daraus haben wir nun das Menü des Jahres zusammengestellt. Das Schöne in diesem Jahr: jeder Koch ist mit mindestens einem Gang vertreten.

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Aktuelle News

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Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Foto: VKD/Ingo Hilger

Wettbewerb

Nicolas Schramm gewinnt 48. Rudolf Achenbach Preis

Bester Nachwuchskoch kommt aus Hamburg

Restaurant-Kritik

Allo Beirut, Dubai

"Wer libanesische Küche probieren möchte, dem empfehle ich einen Besuch bei Allo Beirut. Das ist Comfort Food vom Feinsten!"

Aqua

The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Chef: Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 608000

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Cheval Blanc by Peter Knogl

Grand Hotel Les Trois Rois
Blumenrain 8
4001 Basel
Chef: Peter Knogl
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 16
+41 (61) 260 5060

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Falco

The Westin Leipzig
Gerberstr. 15
04105 Leipzig
Chef: Peter Maria Schnurr
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 25

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Atelier

Bayerischer Hof
Promenadeplatz 2-6
80333 München

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Lafleur

Palmengartenstrasse 11
60325 Frankfurt (Main)
Chef: Andreas Krolik
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 8
+49 (69) 90029 155

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The Table

Shanghaiallee 15
20457 Hamburg
Chef: Kevin Fehling, Mathias Bath
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 10

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Steinheuers Restaurant

Zur Alten Post
Landskroner Str. 110 - Heppingen
53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
Chef: Christian Binder
Kapazität / Sitzplätze: 25
Mitarbeiter: 20
+49 (2641) 948610

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Gourmet-Club