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Wettbewerb

Acht Kandidaten für "Koch des Jahres"in Leipzig qualifiziert

Wettbewerb

Wettbewerb startet am 16.11.

Mario Aliberti
Marvin Böhm
Paul Decker
Christian Loos
Niels Möller
Felix Thoms
David Weigang

FREIBURG. Die acht Kandidaten für das erste Vorfinale des renommierten Live-Wettbewerbs „Koch des Jahres“ stehen fest. Sie setzten sich gegen 100 Mitbewerber*innen durch und dürfen ihr Können am 16.11.2020 im Globana in Leipzig/Schkeuditz, im Beisein des einzigartigen Branchennetzwerkes und der hochkarätigen Jury, unter Beweis stellen.

Vom Chef de Partie bis zum Küchenchef – das sind die Kandidaten für Leipzig

Über hundert Bewerber*innen hatten sich mit ihrem Drei-Gang-Menü für das Vorfinale in Leipzig beworben. Doch nur acht von ihnen konnten sich einen der begehrten Plätze sichern. Sie sind Chef de Partie, Souschef, Küchenchef oder führen bereits ihr eigenes Restaurant. Sie kommen aus verschiedenen Regionen Deutschlands, sind 26 bis 39 Jahre jung und sind im Fine Dining, in der Sterneküche oder in der Betriebskantine zu Hause. Doch Eines haben alle Kandidaten gemeinsam: Sie sind mit Leib und Seele Koch, unfassbar talentiert und freuen sich ihr Können am 16. November im Globana in Leipzig unter Beweis zu stellen. 

Die Kandidaten für Leipzig:

Ausführliche Porträts über jeden der Kandidaten gibt es unter: www.kochdesjahres.de 

Hochkarätig besetzte Jury

Die acht Auserwählten werden ihr Menü am 16. November live und in Farbe im Globana in Leipzig für den hochkarätig besetzen Jurytisch kochen. Als Juroren werden die Sterneköche Sebastian Frank (Horváth**, Berlin), Marco Müller (Rutz***, Berlin), Tobias Bätz (Alexander Hermann by Tobias Bätz**, Wirsberg) und Christian Sturm-Willms (Yunico*, Bonn) dabei sein. Auch bekannte Lokalgrößen wie Gerd Kastenmeier (Kastenmeiers, Dresden) und Unternehmer Stefan Hermann (Gründer bean&beluga, geschäftsführender Gesellschafter Villa Sorgenfrei, Dresden) werden den Wettbewerb als Juroren unterstützen. Nur zwei der acht bekommen am Ende den goldenen Schlüssel von Friedr. Dick verliehen und sichern sich somit ihre Plätze für das Finale, welches am 11. Oktober 2021 auf der Anuga in Köln stattfindet.

Die Krise als Chance – Im Fokus Lösungsansätze für die Branche

Neben dem Live-Wettbewerb erwartet die Besucher*innen in Leipzig: ein innovativer Marktplatz, spannende Talks, inspirierende Workshops und kulinarische Gaumenfreuden. Unter den Schlagworten #Gemeinschaft, #Nachhaltigkeit und #Frauengeist widmet sich das Eventformat den aktuell brennenden Themen der Gastronomie. Mit dabei sind bekannte Koryphäen der Branche, wie beispielsweise Tohru Nakamura (SALON rouge by Tohru Nakamura, München), Maria Groß (Bachstelze, Erfurt), Julia A. Leitner (CODA Dessert Dining**, Berlin), Koral Elci (Kitchen Guerilla, Hamburg), Jens Rittmeyer (N°4*, Navigare NSBhotel, Buxtehude) u.v.a. Mit dem Event  wollen die Veranstalter grade in diesen Zeiten den Austausch fördern und Lösungsansätze für die Branche bieten. „Wir haben ein umfangreiches Hygienekonzept erarbeitet und können eine gute und sichere Veranstaltung durchführen,“ sagt Geschäftsführerin Nuria Roig.

Weitere Informationen und Tickets gibt es unter www.kochdesjahres.de

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Aqua

Restaurant Aqua Impressionen und Ansichten
The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Küchenchef: Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 608000

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Philipp

Restaurant Philipp Impressionen und Ansichten
Hauptstr. 12
97286 Sommerhausen
Küchenchef: Michael Philipp
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 8
+49 (9333) 902250

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Merkles Restaurant

Restaurant Merkles Restaurant Impressionen und Ansichten
Hauptstr. 2
79346 Endingen
Küchenchef: Thomas Merkle, Niels Möller
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10

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Bob & Thoms

Welserstr. 10-12
10777 Berlin
Küchenchef: Felix Thoms

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Verbene

Florinspfaffengasse 7
56068 Koblenz
Küchenchef: David Weigang

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