Zum Hauptinhalt springen

Menü des Monats Juni 2011

arrow left Residenz Heinz Winkler, Residenz Heinz Winkler, Aschau, Deutschland arrow right

 
Hotel: Residenz Heinz Winkler
Adresse: Kirchplatz 1, 83229 Aschau
Küche: Klassisch
FAX: +49 (8052) 179966
Nur für Mitglieder des
Gourmet Club

Heinz Winkler hat exklusiv für Mitglieder ein großes 8-Gang-Menü zusammengestellt:

 

 

Amuse Bouches:

 

 

 

Erbsensüppchen / Minze

 

Tomatengelée / Kokos

 

Tartar Boeuf /

Imperialkaviar

 

Auberginenpraline /

Reisteig

 

Thunfisch „Yellow Fin“

/ rohe Entenleber / Tahitisalz

 

 

 

Flusskrebse /

Basilikumgelée / Tomatenschaum

 


***


Jakobsmuschel / Cous Cous / Perigordtrüffel

 


***


Cassollette / bretonischer Hummer / Morcheln

 


***

 


Seezunge / Bärlauch / Karottenmousseline

 

***


Schrobenhausener Spargel / rote Butter / Lardo


***


Mille-Feuilles / Bresse Taubenbrust / junger Spinat / Trüffeljus


***

 

Radicchio / Fourme

d´Ambert

 



Rhabarberküchlein / Sorbet / konfierter Rhabarber


***


Cannelloni / Ghana Ananas / Kokosnussespuma


***


Petits Fours

 

Sommelier Renaud Kieffer (Sommelier des

Jahres 2009) hat dazu eine wunderbare Wein- und Champagner-Auswahl

zusammengestellt.

 

 

 

Champagner Blanc de Blancs Grand Cru „Extra Brut“

 

De Saint Gall

 

*

 

2008 Sancerre

 

Domaine Vacheron

 

Loire, Frankreich

 

*

 

2007

Châteauneuf-du-Pape

 

Château Mont Redon

 

Côtes-du-Rhône

 

*

 

2001 Wachenheimer

Goldbächel

 

Riesling Qualitätswein

trocken

 

Weingut Dr.

Bürcklin-Wolf

 

Pfalz

 

*

 

2004 Terre Alte DOC

 

Livio Feluga

 

Friaul

*

 

1985 Château Canon

 

St.Emilion

 

Bordeaux

 

*

 

2009 Albalonga

 

Riesling Auslese

 

Weingut Wittman

 

Rheinhessen

 


Der Abend incl. Menü und Getränke kostet für Mitglieder 250 €. 

Autor: Heinz Winkler

Historie (Alle Menüs seit 2011)

Gourmet-Club