Zum Hauptinhalt springen

Menü des Monats Juli 2023

arrow left Vendôme, Grandhotel Schloss Bensberg, Bergisch Gladbach, Deutschland arrow right

 
Hotel: Grandhotel Schloss Bensberg
Adresse: Kadettenstr. 2, 51429 Bergisch Gladbach
Küche: Innovativ
FAX: +49 (2204) 42 888
Nur für Mitglieder des
Gourmet Club
Chef de Cuisine
Joachim Wissler

Am 13. Juli 2023 war der Gourmet-Club im Restaurant Vendôme zu Gast. Joachim Wissler hat mit seinem Team folgendes Menü für uns zubereitet:

Champagne Xaviar Leconte Blanc de Noirs

AUFTAKT

KLEINES TOMATENBAGUETTE & JABUGO BELLOTA

 

BEEFTATAR UND GELIERTE BOUILLON & IMPERIALKAVIAR

 

TACO & WOLLSCHWEIN RILLETTES & KERNÖL

 

TOPINAMBUR-MACARON & RÄUCHERAAL

GURKENRELISH : SAUERCREME

 

PICCATA VON DER KABELJAUZUNGE

PLANKTONTALER & KAPERNMAYONNAISE

 

MENÜ

LECHTAL FORELLE „CEVICHE“

Melone : Gartenkresse : Liebstöckelöl

2021 Passerina Vino Bianco, Abbia Nova, Latium, Italien

 

IMPERIALKAVIAR

Kartoffel-Buchweizenmadeleine

Schwertmuschelcarpaccio : Sauermilch

2020 Macon-Milly-Lamertine, Heritiere de la Comte Lafon, Burgund, Frankreich (Magnum)

presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation
presentation

LANGOUSTINE ROYALE

Karotten-Chili : Amazake-Schwarzwurzel Carabinero-Garum

2013 Riesling Berg Roseneck, Weingut Georg Breuer, Rheingau, Deutschland

 

PORTUGIESISCHE FELSENROTBARBE

Topinambur-Sepiatatar

Reisblatt-Bouchotmuschelsud

Herzmuscheln & Koriander

2021 Vermentino Luccicante, Daduferra, Colline di Levanti, Italien

 

MAISBRIOCHE & SALZBUTTER

 

REHRÜCKEN

IN COGNAC-PFEFFERJUS

Blaubeer Beignet : gegrillter Porree

Schwarzer Trüffel : Sellerie Panna Cotta

2016 Dangerfield Syrah, Beaumont Family Wines, Bot River, Südafrika (Doppelmagnum)

 

BLUE STILTON FLEURON

Blätterteigcreme : Cassismark : Radicchio

20-jähriger Rivesaltes, Südfrankreich

 

FERMENTIERTE SÜSSKIRSCHEN

Sellerie-Eisblume : grüne Mandel :

Kirschkern Creme

2021 Cava Blanc de Nits, Raventos i Blanc, Penedes, Spanien

 

HIMBEER-SCHOKOLADENGANACHE

& TOPFENCREME

Waldmeister-Sauermilchsorbet

2020 „Red Roses“ Rosenmuskateller, Weingut Kracher, Österreich

Historie (Alle Menüs seit 2011)

Gourmet-Club